Главная » Америка » Госдеп США рассказал о религиозной свободе в России и Украине

Госдеп США рассказал о религиозной свободе в России и УкраинеГосдепартамент США опубликовал доклад о религиозной свободе в мире в 2015 году. В отчете среди стран, имеющих проблемы в этой сфере, упомянуты Россия и Украина, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info и РИСУ.

10 августа 2016 года Госдепартамент США представил ежегодный доклад о свободе вероисповедания. Авторы доклада отмечают, что в 2015 году правительство России ограничивало деятельность религиозных меньшинств. В частности, полиция проводила рейды в частных жилищах и культовых сооружениях, изымала религиозную литературу, отказывала в регистрации. Среди подвергшихся дискриминации отмечены мусульмане, Свидетели Иеговы, пятидесятники, саентологи. Русской православной церкви при этом были предоставлены привилегии.

МИД РФ расценил приведенную в докладе информацию о России как «откровенно клеветнический набор инсинуаций и гипертрофированных претензий».

В украинской части отчета Госдепартамента, речь идет о задержаниях, похищениях, угрозах и избиениях представителей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, «свидетелей Иеговы» и протестантов представителями, так называемых, ДНР и ЛНР, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, сепаратисты прибегали к антисемитской риторике, говорится в отчете. Они также продолжали вандальские действия и захваты церковного имущества и заявляли, что свобода отправления обрядов касается только определенных «официальных церквей».

В отчете упомянуто об утверждении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), что местные чиновники помогали УПЦ КП в попытках захватывать храмы УПЦ (МП) и что много случаев перехода приходов Московского Патриархата в Киевский были вызваны давлением правых политических сил. В отчете добавлено, что УПЦ КП заявляет, что приходы меняют подчинение согласно собственным решениям и законы Украины разрешают это.

Кроме того, на насилие и запугивание жаловались «свидетели Иеговы», были сообщения о вандализме по отношению к иудейским и христианским религиозным объектам.

Часть доклада посвящена притеснениям христиан в Крыму.

В документе обращено внимание и на многие положительные моменты, среди них на то, что власть Украины освободила религиозные организации от налогообложения, признала религиозные образовательные заведения и ввела институт военных капелланов, суды отменили несколько обвинений лиц, которые по религиозным соображениям отказывались от военного призыва и требовали для себя альтернативной службы.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Иран и Китай раскритиковали доклад госдепа США о свободе религии в мире за 2016 год
Иран и Китай раскритиковали доклад госдепа США о свободе религии в мире за 2016 год
Власти Ирана не согласны с выводами, сделанными об их стране в ежегодном докладе госдепа США о религиозной свободе в странах мира за 2016 год, заявил в среду пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Газеми, сообщает 316NEWS со ссылкой на ИНТЕРФАКС. «Иран ...
Верховный суд России запретил Свидетелей Иеговы
Верховный суд России запретил Свидетелей Иеговы
Верховный суд России признал организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность. Трансляция заседания велась на сайте центра. Организация будет ликвидирована, ее имущество — конфисковано в пользу государ...
В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
90 тысяч христиан были убиты в 2016 году на религиозной почве, сообщил известный итальянский социолог, профессор Папского Салезианского университета (Италия) Массимо Интровинье, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-р...
В России суд постановил уничтожить 36 экземпляров Библии
В России суд постановил уничтожить 36 экземпляров Библии
Мировой суд во Владивостоке постановил уничтожить 36 экземпляров Библии, потому что на ней не было маркировки религиозной организации, как того требует «антитеррористический» закон депутата Ирины Яровой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com...
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) опубликовала доклад о положении христиан в Северной Корее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. В докладе под названием "Полное отрицание: нару...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!