Главная » Известные люди, Спорт » Я видимый представитель невидимого Бога: Олимпийский чемпион о своей вере

ya-vidimyj-predstavitel-nevidimogo-boga-olimpijskij-chempion-o-svoej-vereВ Бразилии проходят Олимпийские игры, и весь мир внимательно следит за выступлениями спортсменов самого высокого уровня. Многие из них мечтают привезти домой золото, но некоторые ставят перед собой более высокие цели.

Когда в этом году американский прыгун в воду Дэвид Будайя выиграл серебро, он заявил на весь мир: «Я принадлежу Христу». Такое отношение помогло ему также выиграть золото в 2012 году, но за четыре года до этого его первая Олимпиада была совсем другой историей.

Дэвид Будайя рассказывает:

«Если бы в 2008 году мне предложили дать интервью «Клубу 700», я бы сказал: «Вы это серьезно?» Я бы ни за что не согласился! Идите со своим Иисусом и делайте что хотите, а я останусь здесь и буду заниматься своими делами.

Подумать только, что Бог может сделать с человеком, который поглощён самим собой, чтобы в итоге уложить его лицом вниз и сказать: «Дэвид, ты не будешь господином своей жизни!» Оглядываясь назад, я вспоминаю, как мечтал стать олимпийцем и стремился к достижению этой цели всеми возможными средствами, считая, что, достигнув ее, испытаю счастье и радость. И все это было ради славы Дэвида, ради исполнения желаний Дэвида. Я поклонялся одному лишь себе. Все мои мысли, все мои устремления были для достижения собственной выгоды.

На своих первых Олимпийских играх я понял, что это не работает. Должно быть что-то еще, кроме этой известности или этих удовольствий, или этого желания стать богатым и знаменитым — всего того, что называется «американской мечтой». Должно же быть что-то еще, думал я, но не знал, где это найти.

Бог изменил мое сердце. Уже нет такого: «Посмотрите на меня! Я лучше всех!» Я стараюсь быть видимым представителем невидимого Бога. Но в две тысячи восьмом году Дэвид был не таким. Бог искупил меня, и теперь я посвятил всю свою жизнь тому, чтобы прославлять Его на платформе, на которой никогда и не думал оказаться.

На играх в Лондоне всё складывалось совсем не так, как мне хотелось. Дойдя до финала, я волновался, как на соревнованиях, когда мне было 14 лет.

Один мой хороший друг спросил: «Дэвид, зачем так нервничать?» Я сказал: «А что? Почему ты спрашиваешь?» Он ответил: «Бог уже всё прописал. Всё уже решено. Но у тебя остаётся возможность быть инструментом Его прославления». И тут же у меня упала гора с плеч.

Я часто вспоминаю Филиппийцам 4:6, где сказано: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом». Именно с таким настроением я проснулся на следующий день. Совершая те шесть прыжков в финальной серии, я думал о двух вещах. Первая — это один секрет, благодаря которому я мог сильнее взлететь в прыжке, а вторая — это то, что мы придумали с моим тренером Адамом Солдати за несколько лет до Олимпиады, — это числа «четыре — шесть». Они символизировали стих Филиппийцам 4:6: «Не заботьтесь ни о чем».

Я сам знал, что совершил шесть лучших своих прыжков за всю историю своих выступлений, и вышел из воды, даже не думая, на каком месте я в итоге окажусь, без разницы первое или пятое. Я был доволен и счастлив, потому что знал, что сделал все возможное. Я подошел к Адаму, и он обнял меня, после чего я взглянул на табло и увидел, что мое имя стоит первым. Оставалось выступить еще одному китайскому спортсмену. Он нырнул в воду — мое имя не изменилось, и я еще долго не мог понять почему. Итак, мое имя всё так же первое, и прыгунов больше не осталось. Это что же, я выиграл? Даже сейчас, вспоминая об этом, я не могу избавиться от ощущения нереальности того момента.

Через три месяца после Олимпиады-2012 я женился на Сонни, а затем еще через два года у нас родился первый ребенок, дочь Дакота. Итак, я стал папой и мужем по имени Дэвид, и теперь всё совершенно иначе. Бог преобразил меня благодаря моему общению с женой. Первый год после Олимпиады был ужасный. Я пытался научиться общению и тому, как вести себя в браке, и в результате Бог меня очень изменил. А потом я также стал воспитывать нашу дочь в страхе Господнем.

По дороге, ведущей в Рио, Бог изменил меня прежде всего в том, что мне захотелось быть ответственным и стремиться к совершенству. В Римлянам 8:28 сказано: «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». И Его изволение состоит не в том, чтобы дать мне счастье и радость, а в том, чтобы я сам с каждым днем становился похожим на Христа».

Вы можете прочитать больше об истории Дэвида в его новой книге «Больше золота».
Также на сайте cbnnews.com есть специальный раздел с рассказами о других верующих спортсменах-олимпийцах.

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Рэпер Snoop Dogg выпустил госпел-альбом «Bible of Love»
Рэпер Snoop Dogg выпустил госпел-альбом «Bible of Love»
16 марта американский рэпер Snoop Dogg выпустил свой первый госпел-альбом. В лонгплей вошли 32 трека, включая интро и множество коллабораций с соул артистами. В соцсетях слушатели задались вопросом, неужели рэпер, который известен треками о наркот...
Олимпийская фигуристка после исцеления: «Моя цель — прославить Бога»
Олимпийская фигуристка после исцеления: «Моя цель — прославить Бога»
Американская олимпийская фигуристка Алекса Шимека Книрим и ее муж и партнер на ледовой арене Крис Книрим рассказали о том, как их христианская вера дала им силы бороться с опасной для жизни болезнью «Именно по этой причине я смогла вернуться на лед»...
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
«Невероятно, что я сейчас здесь, на мероприятии, посвященном жизни и любви к детям. Почему? Было время, когда я могла бы подумать, что дети могут быть неприятностью и беспокойством», - делилась своей историей Триллиа Ньюбелл на третьей ежегодной конф...
Китайский бизнесмен сделал свою кофейню местом публичного благовестия
Китайский бизнесмен сделал свою кофейню местом публичного благовестия
Сегодня кофе один из самых популярных напитков в Китае. По всей столице появляется все больше кофеен. Один владелец кофейни нашел уникальный способ, как предлагать посетителям нечто большее, чем просто любимый напиток. Вэй Ханье — уроженец Пекина....
30 вопросов, которые должен задать себе христианин накануне Нового года
30 вопросов, которые должен задать себе христианин накануне Нового года
Дон Уитни - руководитель и президент Центра библейской духовности. Однажды, когда народ Божий стал пренебрежительным в своих отношениях с Богом, Господь упрекнул их через пророка Аггея: «обратите сердце ваше на пути ваши» (Аггей 1:5). Пророк призв...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!