Главная » Видео-новости, Статьи » В РОСХВЕ рассказали о миссионерской деятельности в интернете

В РОСХВЕ рассказали о миссионерской деятельности в интернетеПервый заместитель начальствующего епископа — управляющий делами РОСХВЕ Константин Бендас в рамках проекта ««Закон Яровой» — Без паники»рассказал об осуществлении миссионерской деятельности в интернете, в соответствии с изменениями в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности»,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ и Информбюро «Спектр».

«Прежде всего следует знать, что если вы не уполномочены религиозным объединением вести миссионерскую деятельность от его имени, то какие бы материалы религиозного содержания вы не размещали бы в сети – это не будет являться миссионерской деятельностью», — заявил епископ.

В свою очередь Бендас подчеркнул, что официальные сайты и страницы религиозных организаций в соцсетях должны содержать полное юридическое название организации.

«Также те аудио- и видеоматериалы, которые будет размещаться на этих ресурсах, тоже должны иметь данную маркировку. Это касается прямых трансляций и записей богослужений вашей организации», — добавил служитель.

Ранее сообщалось о том, что в РОСХВЕ ознакомят христиан с особенностями миссионерской деятельности в помещениях, о деятельности домашних групп, о документах, которые должны быть оформлены для миссионерской деятельности и о других аспектах, которые затрагивает новый закон.

Также 18 июля Славянский Правовой Центр по поручению Консультативного совета глав протестантских церквей России и при поддержке юридических департаментов протестантских централизованных организаций провел открытый вебинар для российских религиозных объединений на тему «Осуществление миссионерской деятельности: допустимое правовое поведение при осуществлении религиозными объединениями миссионерской деятельности в связи с принятым «законом Озерова-Яровой»».

Одной из главных целей мероприятия было преодоление панических настроений и предотвращение возможного неправового поведения, которые могут нанести ущерб религиозным объединениям.

«Закон Яровой» вступил в силу 20 июля. Согласно документа, миссионерской деятельностью признается распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений. По законопроекту, граждане, которые осуществляют миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, обязаны иметь при себе решение общего собрания этой группы о предоставлении им соответствующих полномочий с указанием реквизитов письменного подтверждения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной группы.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
РОСХВЕ запустило онлайн-проект духовной поддержки «Мы вместе»
РОСХВЕ запустило  онлайн-проект духовной поддержки «Мы вместе»
Начиная с понедельника 30 марта 2020 года, каждый вечер на специальном разделе сайта РОСХВЕ www.cef.ru/together в эфир будет выходить программа, подготовленная одной из церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской...
Христианский юрист отметила всплеск преследований блогеров в РФ за «миссионерство»
Христианский юрист отметила всплеск преследований блогеров в РФ за «миссионерство»
Христианский юрист отметила всплеск преследований блогеров в Российской федерации за «миссионерство» в соцсетях. Об этом сообщила  27 февраля в своем блоге христианский адвокат Инна Загребина, ранее работавшая в Гильдии эк...
Глава РОСХВЕ выступил с критикой законов России, ущемляющих свободу вероисповедания
Глава РОСХВЕ выступил с критикой законов России, ущемляющих свободу вероисповедания
16 октября в Москве состоялось заседание комиссий Совета по правам человека и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. В мероприятии участвовали глава РОСХВЕ Сергей Ряховский и его первый заместитель Константин Бе...
В Москве прошло заседание Консультационного Совета Глав Протестантских Церквей России
В Москве прошло заседание Консультационного Совета Глав Протестантских Церквей России
Седьмого октября в здании московской церкви ХВЕ «Благая весть» под председательством начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского прошло очередное заседание Консультационного Совета Глав Протестантских Церквей России. В качестве наблюдат...
В России церковь пожаловалась в Европейский суд по правам человека на закон Яровой
В России церковь пожаловалась в Европейский суд по правам человека на закон Яровой
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу Библейского центра «Посольство Иисуса» города Нижний Новгород. Об этом заявил адвокат Сергей Чугунов, представляющий церковь в Страсбурге, сообщает Христианский Мегапортал&...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!