Главная » Люди » Девочка, олицетворявшая образ арийского ребенка в нацистской Германии, оказалась еврейкой

devochka-olicetvoryavshaya-obraz-arijskogo-rebenka-v-nacistskoj-germanii-okazalas-evrejkojАмериканский профессор Хесси Тафт, фотография которой в шестимесячном возрасте использовалась нацистами для пропаганды как образ идеального арийского ребенка, оказалась еврейка.

Женщина подарила мемориалу Холокоста «Яд-Вашем» в Израиле экземпляры журнала «Солнце в доме», выпускавшегося в нацистской Германии, с ее младенческой фотографией на обложке.

«Сегодня я могу лишь смеяться над этим. Но если бы нацисты узнали, кто я такая, сейчас меня, возможно, не было бы в живых», сказала Тафт в интервью газете Bild.

Родители Тафт, Яков и Полина Левинсон, оба талантливые певцы, эмигрировали в Германию из Латвии, чтобы сделать карьеру в классической музыке, и поселились в Берлине. После прихода нацистов к власти отец Хесси потерял работу в опере, потому что был евреем, и ему пришлось стать коммивояжером, ходящим со своим товаром по домам.

Когда девочке было всего полгода, а в Германии вовсю шли антиеврейские погромы, Полина Левинсон отвела дочь к известному берлинскому фотографу Гансу Баллину, который и сделал тот самый снимок. Через несколько месяцев Левинсон пришла в ужас, обнаружив фотографию Хесси на обложке нацистского журнала.

Потрясенная женщина старалась не появляться на улице с ребенком, боясь, что прохожие узнают девочку и поймут, что «идеальный арийский ребенок» на самом деле родился в еврейской семье.

«Мама пошла к фотографу, чтобы спросить, зачем он послал фото на конкурс без ее согласия, — вспоминает Хесси Тафт. — Тот ответил, что сделал это специально: зная, что мы евреи, он решил доказать, что нацистская расовая теория не стоит и выеденного яйца, поскольку сами вожди Третьего рейха не смогут отличить еврейского ребенка от арийского».

Шутка фотографа удалась — фотографию выбрал для журнала сам Йозеф Геббельс, министр пропаганды нацистской Германии.

Фотография имела такой успех, что попала не только на обложку журнала, но и на открытки, которые разошлись по всему Третьему рейху.

Семья покинула Германию и переехала сначала в Латвию, затем во Францию, оттуда, после захвата страны нацистами, на Кубу, а в 1949-м перебралась в США, пишет The Daily Telegraph.

«Теперь я чувствую себя отомщенной», — заявила Тафт, передавая нацистский журнал со своей фотографией в «Яд-Вашем».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
США: Город будет размещать девиз «In God We Trust» на полицейских автомобилях
США: Город будет размещать девиз «In God We Trust» на полицейских автомобилях
Третий город в Калифорнии (США) будет размещать девиз «In God We Trust» на полицейских автомобилях. Город Тафт в калифорнийском округе Керн последовал примеру своих соседей и разрешил офицерам местного департамента полиции размещать на своих ...
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
19 июля в городе Львов (Украина) пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни». Одна из важнейших целей Марша — примирение между потомками нацистов и потомками жертв Холокоста, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&n...
Христианка отказалась от химиотерапии, чтобы спасти своего ребенка
Христианка отказалась от химиотерапии, чтобы спасти своего ребенка
По данным издания Associated Press, Кэрри Линн ДеКлайен умерла после того, как сказала своему мужу Нику ДеКлайену, с которым они 17 лет в браке, «встретимся на небесах». «Мы были рядом с ней, когда она испустила последний вздох», - сказал Ник ДеКл...
Христиане направили фуры с продуктами для пострадавших от урагана.
Христиане направили фуры с продуктами для пострадавших от урагана.
Когда случается катастрофа, подобная урагану «Харви», мобилизуются христианские гуманитарные организации и церкви, чтобы оказывать жертвам помощь и заботу. Организация CBN «Операция благословения» помогает техасцам с тех самых пор, как только ураган ...
Девочка, похороненная заживо своими родителями, выжила
Девочка, похороненная заживо своими родителями, выжила
Аборты по гендерной принадлежности и детоубийство стали обычным явлением в некоторых частях Азии, хотя общественные организации предпринимают шаги для прекращения этой плачевной практики. Новость об одном из таких примеров недавно появилась в изда...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!