Главная » Люди » Девочка, олицетворявшая образ арийского ребенка в нацистской Германии, оказалась еврейкой

devochka-olicetvoryavshaya-obraz-arijskogo-rebenka-v-nacistskoj-germanii-okazalas-evrejkojАмериканский профессор Хесси Тафт, фотография которой в шестимесячном возрасте использовалась нацистами для пропаганды как образ идеального арийского ребенка, оказалась еврейка.

Женщина подарила мемориалу Холокоста «Яд-Вашем» в Израиле экземпляры журнала «Солнце в доме», выпускавшегося в нацистской Германии, с ее младенческой фотографией на обложке.

«Сегодня я могу лишь смеяться над этим. Но если бы нацисты узнали, кто я такая, сейчас меня, возможно, не было бы в живых», сказала Тафт в интервью газете Bild.

Родители Тафт, Яков и Полина Левинсон, оба талантливые певцы, эмигрировали в Германию из Латвии, чтобы сделать карьеру в классической музыке, и поселились в Берлине. После прихода нацистов к власти отец Хесси потерял работу в опере, потому что был евреем, и ему пришлось стать коммивояжером, ходящим со своим товаром по домам.

Когда девочке было всего полгода, а в Германии вовсю шли антиеврейские погромы, Полина Левинсон отвела дочь к известному берлинскому фотографу Гансу Баллину, который и сделал тот самый снимок. Через несколько месяцев Левинсон пришла в ужас, обнаружив фотографию Хесси на обложке нацистского журнала.

Потрясенная женщина старалась не появляться на улице с ребенком, боясь, что прохожие узнают девочку и поймут, что «идеальный арийский ребенок» на самом деле родился в еврейской семье.

«Мама пошла к фотографу, чтобы спросить, зачем он послал фото на конкурс без ее согласия, — вспоминает Хесси Тафт. — Тот ответил, что сделал это специально: зная, что мы евреи, он решил доказать, что нацистская расовая теория не стоит и выеденного яйца, поскольку сами вожди Третьего рейха не смогут отличить еврейского ребенка от арийского».

Шутка фотографа удалась — фотографию выбрал для журнала сам Йозеф Геббельс, министр пропаганды нацистской Германии.

Фотография имела такой успех, что попала не только на обложку журнала, но и на открытки, которые разошлись по всему Третьему рейху.

Семья покинула Германию и переехала сначала в Латвию, затем во Францию, оттуда, после захвата страны нацистами, на Кубу, а в 1949-м перебралась в США, пишет The Daily Telegraph.

«Теперь я чувствую себя отомщенной», — заявила Тафт, передавая нацистский журнал со своей фотографией в «Яд-Вашем».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Евангелическая и католическая церкви на севере Германии проведут рождественский флешмоб
Евангелическая и католическая церкви на севере Германии проведут рождественский флешмоб
Евангелическая Церковь на севере Германии пригласила верных 24 декабря спеть «Stille Nacht» в 20 часов с балкона или из окна; к этому начинанию присоединились и католики. Для страны, где введены жесткие карантинные ограничения из-за пандемии...
Деловой журнал областного центра Украины разместил интервью пастора протестантской церкви
Деловой журнал областного центра Украины разместил интервью пастора протестантской церкви
Деловой журнал областного центра Украины взял интервью  для июньского номера у пастора протестантской церкви Тараса Сеня. За последние полтора года журнал «Ровенчане» разместил на своих страницах множество проповедей, свидетельств и...
Пастор мегацеркви Крег Грошел помещён на карантин из-за коронавируса
Пастор мегацеркви Крег Грошел помещён на карантин из-за коронавируса
Старший пастор церкви Life.Church, насчитывающей 90 000 прихожан в 34 кампусах, Крейг Грошел и руководитель инноваций Бобби Грюневальд были помещены на карантин после контакта с носителем коронавируса на конференции в Германии, сообщает Хри...
США: Город будет размещать девиз «In God We Trust» на полицейских автомобилях
США: Город будет размещать девиз «In God We Trust» на полицейских автомобилях
Третий город в Калифорнии (США) будет размещать девиз «In God We Trust» на полицейских автомобилях. Город Тафт в калифорнийском округе Керн последовал примеру своих соседей и разрешил офицерам местного департамента полиции размещать на своих ...
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
19 июля в городе Львов (Украина) пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни». Одна из важнейших целей Марша — примирение между потомками нацистов и потомками жертв Холокоста, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&n...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!