Главная » Видео-новости, Новости » Ответ на молитвы: в Венесуэле мирно прошел марш протеста

Ответ на молитвы: в Венесуэле мирно прошел марш протеста1 сентября в столице Венесуэлы городе Каракас оппозиция провела марш протеста, в котором приняли участие около миллиона человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Президент Мадуро обещал жестко разобраться с участниками протеста. Во время подготовки к акции христиане Венесуэлы призвали верующих из других стран молиться о сложившейся в стране ситуации и о том, чтобы марш оппозиции прошел мирно.

Марш под названием «Взятие Каракаса» прошел 1 сентября. Прошел мирно. Закончился в восемь часом вечера типичным здесь способом выражения недовольства — маршем пустых кастрюль. В это время весь Каракас, с балконов и окон стучал ложками по пустым кастрюлям и сковородкам.

Во время марша «Взятие Каракаса» более миллиона венесуэльцев, собравшихся в столице из разных регионов страны, требовали отставки президента Мадуро, собирали подписи для проведения референдума о лишении президента полномочий. Главные улицы Каракаса напоминали реки, людские потоки текли со всех сторон к месту проведения митинга.

Миссионер Юлия рассказала, что накануне марша город наводнили «орды» полицейских. Атмосфера Каракаса была наполнена страхом, надеждой и ожиданием.

Столица Венесуэлы Каракас находится в долине между горами, и основные транспортные пути лежат через туннели. Чтобы не допустить людей в столицу, полиция пыталась блокировать туннели. Тогда люди пошли пешком. Были случаи нападения на автобусы протестантов, приверженцы существующего социалистического режима забрасывали их камнями. На демонстрацию вышли все – люди из бедных кварталов, средний класс, инвалиды на колясках и даже католический священник по имени Ленин (как пережиток романтического увлечения идеей коммунизма здесь часто можно услышать имена Сталин и Ленин).

Во время марша журналисты засняли момент, когда офицер полиции с микрофоном в руках стал на колени посреди шествия и молился за страну, цитировал Писание и провозглашал Божье исцеление для нации.

Одновременно с оппозицией свой марш в поддержку президента Мадуро провели сторонники социалистического режима. Его участники были малочисленны и собраны по принципу добровольно-принудительно.

Президент заявил о подготовке декрета о снятии депутатской и любой другой неприкосновенности, что послужит поводом для политических арестов, нацеленных, прежде всего на лидеров оппозиции и в частности на президента Национальной Ассамблеи. Продолжается риторика об империи зла (США), которая готовит переворот и т.п. Неофициально сообщают об арестах и исчезновении людей, угрозах.

Венесуэла переживает тяжелейший в своей истории экономический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, основных товаров общего пользования, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозятся в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение, что привело еще и к политическому кризису.

Церкви неоднократно проводили массовые молитвенные марши и собрания. В это сложное для простых людей время церкви, в первую очередь, стараются накормить голодных, послужить нуждающимся в их обычных нуждах.

Фото: Facebook


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Венесуэла: во время протестов христиане молятся против диктатуры
Венесуэла: во время протестов христиане молятся против диктатуры
В Венесуэле не прекращаются многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро, в которых христиане принимают активное участие. В Facebook стремительно растет число просмотров видео группы молящихся протестующих, которые стоят напротив полиц...
В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты
В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты
В столице Венесуэлы Каракасе второй день подряд проходят многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро. Правительство подтвердило смерть троих протестующих и одного национального гвардейца. Христиане Венесуэлы просят верующих по все...
Тысячи христиан в Мехико прошли маршем, благословляя Израиль
Тысячи христиан в Мехико прошли маршем, благословляя Израиль
В субботу, 15 апреля, в мексиканской столице Мехико несколько тысяч евангельских христиан провели «Марш славы», чтобы провозгласить имя Христа и благословить государство Израиль, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Mundo Cris...
Президент Венесуэлы разрешил регистрировать евангельские церкви
Президент Венесуэлы разрешил регистрировать евангельские церкви
Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил регистировать евангельские церкви как церкви, а не гражданскими объединениями, как это было раньше, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BibliaTodo Noticias. Президент Мадуро ...
Кризис в Венесуэле: евангельские христиане просят о помощи
Кризис в Венесуэле: евангельские христиане просят о помощи
Верховный Суд Венесуэлы лишил полномочий национальный парламент, в котором преобладает оппозиция, тем самым усугубив кризис в стране. Евангельские христиане Венесуэлы призвали верующих по всему миру поддержать их в молитве, сообщает Христианский ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!