Главная » Видео-новости, Новости » Ответ на молитвы: в Венесуэле мирно прошел марш протеста

Ответ на молитвы: в Венесуэле мирно прошел марш протеста1 сентября в столице Венесуэлы городе Каракас оппозиция провела марш протеста, в котором приняли участие около миллиона человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Президент Мадуро обещал жестко разобраться с участниками протеста. Во время подготовки к акции христиане Венесуэлы призвали верующих из других стран молиться о сложившейся в стране ситуации и о том, чтобы марш оппозиции прошел мирно.

Марш под названием «Взятие Каракаса» прошел 1 сентября. Прошел мирно. Закончился в восемь часом вечера типичным здесь способом выражения недовольства — маршем пустых кастрюль. В это время весь Каракас, с балконов и окон стучал ложками по пустым кастрюлям и сковородкам.

Во время марша «Взятие Каракаса» более миллиона венесуэльцев, собравшихся в столице из разных регионов страны, требовали отставки президента Мадуро, собирали подписи для проведения референдума о лишении президента полномочий. Главные улицы Каракаса напоминали реки, людские потоки текли со всех сторон к месту проведения митинга.

Миссионер Юлия рассказала, что накануне марша город наводнили «орды» полицейских. Атмосфера Каракаса была наполнена страхом, надеждой и ожиданием.

Столица Венесуэлы Каракас находится в долине между горами, и основные транспортные пути лежат через туннели. Чтобы не допустить людей в столицу, полиция пыталась блокировать туннели. Тогда люди пошли пешком. Были случаи нападения на автобусы протестантов, приверженцы существующего социалистического режима забрасывали их камнями. На демонстрацию вышли все – люди из бедных кварталов, средний класс, инвалиды на колясках и даже католический священник по имени Ленин (как пережиток романтического увлечения идеей коммунизма здесь часто можно услышать имена Сталин и Ленин).

Во время марша журналисты засняли момент, когда офицер полиции с микрофоном в руках стал на колени посреди шествия и молился за страну, цитировал Писание и провозглашал Божье исцеление для нации.

Одновременно с оппозицией свой марш в поддержку президента Мадуро провели сторонники социалистического режима. Его участники были малочисленны и собраны по принципу добровольно-принудительно.

Президент заявил о подготовке декрета о снятии депутатской и любой другой неприкосновенности, что послужит поводом для политических арестов, нацеленных, прежде всего на лидеров оппозиции и в частности на президента Национальной Ассамблеи. Продолжается риторика об империи зла (США), которая готовит переворот и т.п. Неофициально сообщают об арестах и исчезновении людей, угрозах.

Венесуэла переживает тяжелейший в своей истории экономический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, основных товаров общего пользования, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозятся в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение, что привело еще и к политическому кризису.

Церкви неоднократно проводили массовые молитвенные марши и собрания. В это сложное для простых людей время церкви, в первую очередь, стараются накормить голодных, послужить нуждающимся в их обычных нуждах.

Фото: Facebook


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
19 июля в городе Львов (Украина) пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни». Одна из важнейших целей Марша — примирение между потомками нацистов и потомками жертв Холокоста, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&n...
Христиане провели акцию протеста против разжигания войны между Индией и Пакистаном
Христиане провели акцию протеста против разжигания войны между Индией и Пакистаном
После возобновления перестрелки между индийскими и пакистанскими военными, католики-активисты Пакистана провели мирные акции протеста.  в Лахоре (Пакистан) прошел марш за мир, в котором члены Национальной комиссии Католической Церкви за спра...
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса. Из-за инфляции стоимость предметов первой необходимости удваивается каждые 19 дней. Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это обычно смесь кукурузного крахмала...
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Миссионеры из Венесуэлы рассказали о ситуации в стране. По их словам, она «ухудшается ежедневно». Служители призвали христиан поддержать их в молитвах об экономической и духовной ситуации в Венесуэле, о расширении и решении материальных нужд служе...
В США прошел масштабный «Марш за жизнь»
В США прошел масштабный «Марш за жизнь»
В Вашингтоне прошел ежегодный 45-ый «Марш за жизнь». Практически со всей страны борцы за жизнь съехались, чтобы выразить свой протест против абортов. Среди участников были и люди молодого возраста. Многим из них пришлось проделать долгий путь, чтобы ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!