Главная » События, Статьи » Чудесное спасение последней из выживших 11 сентября

Чудесное спасение последней из выживших 11 сентябряДженелл Гузман-Макмиллан утверждает, что страх не является причиной того, что она не хочет возвращаться на место «Граунд Зеро». Она работает в компании Port Authority, а также является писателем. Джинелл говорит, что ей тяжело вспоминать, как два угнанных самолета 15 лет назад разрушили Всемирный Торговый Центр, засыпав ее и ее сотрудников обломками. Когда Гузман-Макмиллан лежала погребенная заживо под обломками почти 30 часов, крики, которые она слышала в темноте вокруг себя, постепенно затихали. Она была одна, думала она, и ей в голову приходило только одно – взывать к Богу.

11 сентября 15 лет назад был просто обычным днем, вспоминает она. У нее был приятель, она была довольна работой на 64-ом этаже северной башни ВТЦ и, несмотря на религиозное воспитание, она  прекрасно обходилась без Бога, давно отвергнув Его.

Гузман-Макмиллан рассказывает свою историю о выживании и спасении в своей книге под названием «Ангел в развалинах: чудесное спасение последней из выживших 11 сентября», опубликованной в прошлом месяце в издательстве Simon & Schuster.

На 240 страницах уроженка Тринидада рассказывает, как она и ее сотрудники начали убегать из своего офиса в 110-этажном здании, как она остановилась на 13-ом этаже, чтобы снять туфли на высоких каблуках. И тогда, по словам Гузман-Макмиллан, целый мир буквально обрушился, изменив навсегда ее жизнь.

Несмотря на то, что она в течение 27 часов была в ловушке из обломков, думая, что она умрет, Гузман-Макмиллан рассказала Christian Post, что не жалеет о своем решении, принятом в тот день. «Нет, я не сожалею обо всем, что случилось, — говорит мать четверых детей. — Это сделало меня лучшим человеком. Это приблизило меня к Богу и углубило мои отношения с Ним».

Гузман-Макмиллан живет на Лонг-Айленде с мужем и четырьмя детьми девять лет, и не всегда у нее были такие отношения с Богом. Несмотря на то, что она росла в христианской семье, 40-летняя женщина рассказывает, что никогда не воспринимала серьезно то, чему ее учили.

Когда ее попросили описать свою жизнь до ужасных событий 11 сентября, Гузман-МакМиллан сказала, что вела разнузданный образ жизни с вечеринками, алкоголем, и делала, что хотела. Хотя у нее не было никаких серьезных отношений с Богом, она достаточно знала о Нем, чтобы понять, что только Он даст надежду выбраться из развалин живой.   Засыпанная кусками бетона и стали с зажатой телом правой рукой и ногами, придавленными стальным брусом, Гузман-Макмиллан протянула левую руку в щель открытого пространства и нашла в себе силы помолиться… еще и еще. Неуверенная в своей вечной участи Гузман-Макмиллан часами просила Бога простить ее грехи и дать ей еще один шанс.

«Я сказала Ему: «Пожалуйста, Боже, если Ты спасешь меня сегодня, дай мне второй шанс, я обещаю Тебе, что исполню Твою волю», — рассказывает Гузман-Макмиллан Christian Broadcasting Network (CBN), добавляя, что она совершенно сознательно давала такое обещание.

С рукой, все еще вытянутой в открытое пространство, Гузман-Макмиллан просила Бога дать ей знак, что Он услышал ее мольбу.«Кто-то схватил меня за руку и позвал меня по имени, сказав: «Джинелл, я слышу тебя. Меня зовут Павел», — рассказывает она CBN.

«Я просила Бога о чуде, о знаке, и Павел сжал мою руку так сильно… ободрительно», — сказала Гузман-Макмиллан, добавив, что уверена, что это не было галлюцинацией.   Через несколько минут после появления Павла, Гузман-Макмиллан услышала голоса спасателей, звавших выживших. Она помнит, что увидела людей, которые в итоге вытянули ее из-под обломков. Но что касается Павла «я никогда так и не встретила его», сказала она.

Гузман-Макмиллан убеждена, что этот таинственный Павел был ангелом, посланным Богом, чтобы ободрить ее в ее трудностях, и это было знаком, о котором она молилась.   Когда ее вытащили из-под обломков и привезли в больницу, она, по ее словам, уже почувствовала изменение. «Я знала, что я уже другая. Я просто хвалила и славила Бога», — сказала она.

Вскоре после выписки из больницы, где она провела более 6 недель и перенесла 4 крупные операции, по словам Гузман-Макмиллан, единственное, чего она хотела, это было принять крещение, как она и обещала Богу.

Другое обещание в ее списке было выйти замуж за своего приятеля, что она и сделала 7 ноября, в тот же день, когда она приняла крещение.   Гузман-Макмиллан – уже 10 лет член церкви «Скиния». Она считает, что Бог провел ее через это «разбивающее сердце» и «ужасное» испытание не без причины.

«Я думаю, что я здесь для большей цели и по большей причине. Сегодня моя жизнь – благословение. Я хочу, чтобы люди знали о том, что я пережила, через что я прошла и как я преодолела это испытание в своей жизни, — сказала она. — Я хочу, чтобы люди знали, что Бог реален, что молитва работает».

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: The Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
«Невероятно, что я сейчас здесь, на мероприятии, посвященном жизни и любви к детям. Почему? Было время, когда я могла бы подумать, что дети могут быть неприятностью и беспокойством», - делилась своей историей Триллиа Ньюбелл на третьей ежегодной конф...
Бизнеследи из Fortune 500 оставляет карьеру, чтобы служить Богу
Бизнеследи из Fortune 500 оставляет карьеру, чтобы служить Богу
Ана Мимс, успешная бизнеледи, которая занимала топовые позиции в списке компаний Fortune 500 по всему миру, оставляет все свои финансовые успехи и безопасность для того, чтобы нести Благую Весть неспасенным, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Джордин Спаркс сказала, что год назад для нее вечеринки были важнее отношений с Богом. Но теперь, когда она сделала большой шаг в своей вере, Создатель изменил ее образ жизни, который доставлял ей боль. 27-летняя поп-певица выступила на ме...
Жена известного комедианта рассказала, как болезнь приблизила ее к Богу
Жена известного комедианта рассказала, как болезнь приблизила ее к Богу
Жене комедианта Джима Гаффигана, Джинни, был поставлен диагноз опухоль головного мозга, и в прошлом месяце она успешно перенесла операцию по удалению опухоли. Теперь, спустя всего несколько недель после операции, Джинни говорит, что ее жизнь измен...
Певица Брэнди Норвуд просила Бога изменить ее жизнь, и Он ответил…
Певица Брэнди Норвуд просила Бога изменить ее жизнь, и Он ответил…
Певица Брэнди Норвуд говорит, что за последние 10 лет она не чувствовала себя самой собой и, когда уже не было сил терпеть, она воззвала к Богу за помощью, чтобы Он изменил ее жизнь. В недавнем интервью с Centric TV, Норвуд поведала: «Когда вы чув...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!