Главная » События, Статьи » Чудесное спасение последней из выживших 11 сентября

Чудесное спасение последней из выживших 11 сентябряДженелл Гузман-Макмиллан утверждает, что страх не является причиной того, что она не хочет возвращаться на место «Граунд Зеро». Она работает в компании Port Authority, а также является писателем. Джинелл говорит, что ей тяжело вспоминать, как два угнанных самолета 15 лет назад разрушили Всемирный Торговый Центр, засыпав ее и ее сотрудников обломками. Когда Гузман-Макмиллан лежала погребенная заживо под обломками почти 30 часов, крики, которые она слышала в темноте вокруг себя, постепенно затихали. Она была одна, думала она, и ей в голову приходило только одно – взывать к Богу.

11 сентября 15 лет назад был просто обычным днем, вспоминает она. У нее был приятель, она была довольна работой на 64-ом этаже северной башни ВТЦ и, несмотря на религиозное воспитание, она  прекрасно обходилась без Бога, давно отвергнув Его.

Гузман-Макмиллан рассказывает свою историю о выживании и спасении в своей книге под названием «Ангел в развалинах: чудесное спасение последней из выживших 11 сентября», опубликованной в прошлом месяце в издательстве Simon & Schuster.

На 240 страницах уроженка Тринидада рассказывает, как она и ее сотрудники начали убегать из своего офиса в 110-этажном здании, как она остановилась на 13-ом этаже, чтобы снять туфли на высоких каблуках. И тогда, по словам Гузман-Макмиллан, целый мир буквально обрушился, изменив навсегда ее жизнь.

Несмотря на то, что она в течение 27 часов была в ловушке из обломков, думая, что она умрет, Гузман-Макмиллан рассказала Christian Post, что не жалеет о своем решении, принятом в тот день. «Нет, я не сожалею обо всем, что случилось, — говорит мать четверых детей. — Это сделало меня лучшим человеком. Это приблизило меня к Богу и углубило мои отношения с Ним».

Гузман-Макмиллан живет на Лонг-Айленде с мужем и четырьмя детьми девять лет, и не всегда у нее были такие отношения с Богом. Несмотря на то, что она росла в христианской семье, 40-летняя женщина рассказывает, что никогда не воспринимала серьезно то, чему ее учили.

Когда ее попросили описать свою жизнь до ужасных событий 11 сентября, Гузман-МакМиллан сказала, что вела разнузданный образ жизни с вечеринками, алкоголем, и делала, что хотела. Хотя у нее не было никаких серьезных отношений с Богом, она достаточно знала о Нем, чтобы понять, что только Он даст надежду выбраться из развалин живой.   Засыпанная кусками бетона и стали с зажатой телом правой рукой и ногами, придавленными стальным брусом, Гузман-Макмиллан протянула левую руку в щель открытого пространства и нашла в себе силы помолиться… еще и еще. Неуверенная в своей вечной участи Гузман-Макмиллан часами просила Бога простить ее грехи и дать ей еще один шанс.

«Я сказала Ему: «Пожалуйста, Боже, если Ты спасешь меня сегодня, дай мне второй шанс, я обещаю Тебе, что исполню Твою волю», — рассказывает Гузман-Макмиллан Christian Broadcasting Network (CBN), добавляя, что она совершенно сознательно давала такое обещание.

С рукой, все еще вытянутой в открытое пространство, Гузман-Макмиллан просила Бога дать ей знак, что Он услышал ее мольбу.«Кто-то схватил меня за руку и позвал меня по имени, сказав: «Джинелл, я слышу тебя. Меня зовут Павел», — рассказывает она CBN.

«Я просила Бога о чуде, о знаке, и Павел сжал мою руку так сильно… ободрительно», — сказала Гузман-Макмиллан, добавив, что уверена, что это не было галлюцинацией.   Через несколько минут после появления Павла, Гузман-Макмиллан услышала голоса спасателей, звавших выживших. Она помнит, что увидела людей, которые в итоге вытянули ее из-под обломков. Но что касается Павла «я никогда так и не встретила его», сказала она.

Гузман-Макмиллан убеждена, что этот таинственный Павел был ангелом, посланным Богом, чтобы ободрить ее в ее трудностях, и это было знаком, о котором она молилась.   Когда ее вытащили из-под обломков и привезли в больницу, она, по ее словам, уже почувствовала изменение. «Я знала, что я уже другая. Я просто хвалила и славила Бога», — сказала она.

Вскоре после выписки из больницы, где она провела более 6 недель и перенесла 4 крупные операции, по словам Гузман-Макмиллан, единственное, чего она хотела, это было принять крещение, как она и обещала Богу.

Другое обещание в ее списке было выйти замуж за своего приятеля, что она и сделала 7 ноября, в тот же день, когда она приняла крещение.   Гузман-Макмиллан – уже 10 лет член церкви «Скиния». Она считает, что Бог провел ее через это «разбивающее сердце» и «ужасное» испытание не без причины.

«Я думаю, что я здесь для большей цели и по большей причине. Сегодня моя жизнь – благословение. Я хочу, чтобы люди знали о том, что я пережила, через что я прошла и как я преодолела это испытание в своей жизни, — сказала она. — Я хочу, чтобы люди знали, что Бог реален, что молитва работает».

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: The Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
После того, как на казавшиеся неуязвимейшими Нью-Йорк и Вашингтон рухнули самолеты, ведомые рукой террористов, немало людей задалось вопросом: а где же Бог, если Он есть? Куда Он смотрел?.. Где же присутствие Божье на фоне всего того зла, что ежедн...
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
«Невероятно, что я сейчас здесь, на мероприятии, посвященном жизни и любви к детям. Почему? Было время, когда я могла бы подумать, что дети могут быть неприятностью и беспокойством», - делилась своей историей Триллиа Ньюбелл на третьей ежегодной конф...
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Джордин Спаркс сказала, что год назад для нее вечеринки были важнее отношений с Богом. Но теперь, когда она сделала большой шаг в своей вере, Создатель изменил ее образ жизни, который доставлял ей боль. 27-летняя поп-певица выступила на ме...
Жена известного комедианта рассказала, как болезнь приблизила ее к Богу
Жена известного комедианта рассказала, как болезнь приблизила ее к Богу
Жене комедианта Джима Гаффигана, Джинни, был поставлен диагноз опухоль головного мозга, и в прошлом месяце она успешно перенесла операцию по удалению опухоли. Теперь, спустя всего несколько недель после операции, Джинни говорит, что ее жизнь измен...
Певица Брэнди Норвуд просила Бога изменить ее жизнь, и Он ответил…
Певица Брэнди Норвуд просила Бога изменить ее жизнь, и Он ответил…
Певица Брэнди Норвуд говорит, что за последние 10 лет она не чувствовала себя самой собой и, когда уже не было сил терпеть, она воззвала к Богу за помощью, чтобы Он изменил ее жизнь. В недавнем интервью с Centric TV, Норвуд поведала: «Когда вы чув...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!