Главная » Нидерланды » В Нидерландах одобрили законопроект о всеобщем посмертном донорстве органов

v-niderlandah-odobrili-zakonoproekt-o-vseobshchem-posmertnom-donorstve-organovПалата представителей парламента Нидерландов одобрила законопроект, который делает всех жителей страны посмертными донорами органов.

Закон вступит в силу, если за него проголосует большинство представителей Сената и подпишет король Нидерландов.

За законопроект из 150 депутатов, сообщает издание DutсhNews. При этом 74 парламентария выступили против.

Документ о донорах органов подготовила член партии «Демократы-66» Пиа Дейкстра. По ее словам, система, при которой каждый житель страны автоматически станет донором, позволит получить больше органов для трансплантации и спасет не одну жизнь.

«Это очень хорошая новость для всех, кто находится в списке ожидания. Каждый год умирают около 150 человек, жизни которых можно было бы спасти при наличии органов для пересадки», — сказала она.

В настоящее время в Нидерландах для того, чтобы стать донором органов после смерти, необходимо заранее зарегистрироваться в специальной организации.

Аналогичный закон действует сейчас в Эквадоре и Уругвае. Все жители стран старше 18 лет автоматически становятся потенциальными посмертными донорами органов, если заранее не внесут свое имя в список отказников.

В России, согласно закону о донорстве, органы человека также могут быть посмертно использованы в качестве донорских. Однако родственники умершего могут сообщить о своем несогласии на это. В среднем в стране проводится около 1300 трансплантаций органов ежегодно (3,5 операции на миллион населения). В Европе — в среднем от 40 до 65 операций на миллион населения.

Разработанный Минздравом новый законопроект о донорстве и трансплантации позволит создать в России первый электронный федеральный регистр доноров органов, донорских органов и пациентов-реципиентов.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Каждое пятое церковное здание в Нидерландах используется не по назначению — СМИ
Каждое пятое церковное здание в Нидерландах используется не по назначению — СМИ
Каждая пятая церковь в Нидерландах больше не используется по своему первоначальному предназначению. Большая часть преобразованных церквей теперь имеет социальное или культурное назначение. По статистике, в общей сложности 1 400 из 6 900 церкв...
Папа Франциск заявил, что донорство органов должно быть безвозмездным
Папа Франциск заявил, что донорство органов должно быть безвозмездным
13 апреля Папа Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане большую группу волонтёров Итальянской ассоциации доноров. В своём обращении к ним подчеркнул, что донорство органов – это не только «акт социальной ответственности», но и «выражен...
Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды
Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды
На голосовании в Европарламенте приняли законопроект о запрете одноразовой пластиковой посуды, которая наносит вред экологии и живой природе. Всемирный Христианский Совет (ВХС) поддержал это решение. Закон о запрете пластиковых тарелок, столо...
В ВР Украины внесен законопроект о праве врача на отказ от аборта по соображениям совести.
В ВР Украины внесен законопроект о праве врача на отказ от аборта по соображениям совести.
В Верховную Раду Украины внесен законопроект о праве врача на отказ от назначения или участия в проведении аборта по соображениям совести. Указанные изменения инициировали 15 народных депутатов из разных парламентских фракций – Павел Унгурян, Нико...
Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции
Сенат Алабамы разрешил церкви иметь свое отделение полиции
Во вторник, 11 апреля, законодатели штата Алабама (США) проголосовали за разрешение пресвитерианской церкви города Бирмингем создать собственный правоохранительный отдел, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!