Главная » Мнение, Новости, Северная Корея » Религиозной свободы в КНДР практически не существует

Религиозной свободы в КНДР практически не существуетПравозащитная организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) опубликовала доклад о положении христиан в Северной Корее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

В докладе под названием «Полное отрицание: нарушение права на свободу религии или убеждений в Северной Корее» говорится о том, что христиане в Северной Корее подвергаются пыткам, изнасилованиям и могут быть убиты за свою веру. Авторы отчета отметили, что свобода религии или убеждений в стране под руководством Ким Чен Ына «практически не существует».

«Религиозные убеждения рассматриваются как угроза лояльности, которую требует Верховный лидер, потому любой человек с такими убеждениями серьезно преследуется», — подчеркнули авторы доклада.

Есть документально подтвержденные свидетельства о том, что христианина привязали ко кресту над огнем, кто-то был раздавлен катком, кого-то сбросили с моста и затоптали. Известны случаи убийства христиан, порабощения или направление на принудительные работы, насильственное перемещение, заключение под стражу без суда, пытки, преследования, исчезновения, изнасилования «и другие бесчеловечные акты».

И хотя власти заявляют, что в стране всего только 13 000 христиан, реальная цифра, как полагают правозащитники, значительно выше. По разным оценкам предполагается, что в стране от 200 до 300 000 христиан.

Христиане в Северной Корее вынуждены тщательно скрывать свою веру, потому что в противном случае их, как минимум, отправят в печально известные исправительные трудовые лагеря. Кроме того преследованиям подвергаются не только сами верующие, но и их родственники, независимо от того верят они или нет.

В докладе говорится о том, что в стране есть 64 буддийских храма52 – чхондоистских, две протестантских церкви, католический собор и православный храм. Все четыре последние – в столице, Пхеньяне. Аналитики полагают, что их существование вызвано скорее необходимостью улучшения имиджа страны в глазах мирового сообщества, а не заботой о духовных нуждах населения.

Есть неподтвержденные данные о 500 домашних церквях, которые были организованы еще до разделения Кореи в 1950 году. Им разрешено проводить собрания. Но при этом запрещено избирать руководителей и использовать религиозные материалы.

Авторы доклада подчеркнули, что власти Северной Кореи настроены враждебно не только против верующих внутри страны, но и против верующих за ее пределами. «Многие северокорейцы страдают из-за своей веры, и международное сообщество должно действовать безотлагательно, чтобы положить конец безнаказанности…, — говорится в докладе. – ООН и другие члены международного сообщества должны сделать так, чтобы права человека были центральной темой в любых переговорах с Северной Кореей».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
Национальный совет церквей Южной Кореи и Федерация христианских церквей Северной Кореи готовятся провести «Общую молитву Север-Юг Пасха-2017», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на La Gazeta Cristiana. В день празднования Во...
Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек
Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек
Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой н...
Отчет «Зал позора» рассказал об ужасах преследований христиан
Отчет «Зал позора» рассказал об ужасах преследований христиан
В среду, 4 января, христианская правозащитная организация International Christian Concern опубликовала отчет «Зал позора» о преследованиях христиан по всему миру в 2016 году, сообщаетХристианский Мегапортал invictory.com. Самые большие преследован...
Христиане Северной Кореи: у нас нет денег и свободы, но есть Христос. И нам этого достаточно!
Христиане Северной Кореи: у нас нет денег и свободы, но есть Христос. И нам этого достаточно!
Они не столько молятся о религиозной свободе в своей стране, сколько о братьях и сестрах в США, которые часто разменивают свою веру на деньги. Одна организация, которая старается помогать христианам, преследуемым в Северной Корее – в стране с самы...
Северная Корея запретила импорт товаров с эмблемой креста
Северная Корея запретила импорт товаров с эмблемой креста
Северная Корея запретила импорт товаров, на которых есть какое-либо изображение, похожее на христианский крест, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой Christian Post. Анонимный источник рассказал "Радио Свободная Азия", что это ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!