Главная » Америка, Новости » Из-за онлайн-переписки во время вождения в США ежедневно гибнут 8 человек
Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Несмотря на контроль и советы родителей, большинство подростков предпочитают писать смс или общаться в чате во время управления автомобилем.

Отучить их от этого крайне сложно, потому что переписка в интернете для них настолько же естественна, насколько естественными были для их родителей длительные разговоры по телефону во времена их юности, пишет сайт ForumDaily со ссылкой на CNN

Согласно опросу, проведенному Online Schools, 55% водителей-подростков считают, что переписываться в интернете и вести автомобиль легко, 34% признались, что регулярно делают это.

48% опрошенных заявили, что видели своих родителей разговаривающими по телефону и управляющими автомобилем одновременно (разговор по телефону, даже с использованием гарнитуры, которая оставляет руки свободными, замедляет реакцию водителя во время вождения).

15% опрошенных рассказали, что их родители ведут переписку в интернете во время вождения.

Согласно статистике, ежедневно в США погибают 8 человек и более тысячи получают ранения по причине рассеянного водительского внимания — и в большинстве случаев от управления автомобилем их отвлекает разговор по телефону, переписка в интернете или прием пищи.

В 46 штатах переписка во время вождения является вне закона.

Эксперты утверждают, что лучшим примером для подростков будет поведение их родителей за рулем — не разговаривайте и не переписывайтесь по телефону во время вождения, будьте примером. Хотя опросы свидетельствуют, что с этим в США плохо.

Кроме того, отучить от переписки за рулем помогут истории выживших.

К примеру, Лиз Маркс была популярной старшеклассницей, просто привязанной к своему смартфону и с нетерпением ожидающей выпускного бала.

«Все в моей жизни двигалось в правильном направлении, пока все это не изменилось из-за прочтения одного сообщения”, — поделилась девушка.

Лиз попала в аварию, в результате которой получила тяжелую черепно-мозговую травму. Ей пришлось заново учиться ходить, говорить, читать и писать. Она теперь слепа на один глаз, не различает запахов и не может плакать.

“Мне пришлось начать жизнь сначала только из-за одного простого текстового сообщения, которое я читала”, — сказала она.

Маркс говорит, что она игнорировала предупреждения об опасности переписки во время вождения, потому что все ее одногодки поступают так же, кроме того, так себя ведут и многие родители.

Поэтому эксперты настаивают на том, что родители не должны подавать детям дурной пример переписки или телефонного разговора за рулем.

В штате Калифорния решили пойти дальше, и ужесточили правила относительно использования мобильных телефонов за рулём. По сути, водителям практически полностью запретили использовать аппараты во время вождения, даже hand-free устройства, пишет Time Out

При этом использование телефона во время движения для прокладывания маршрута или фиксации трафика тоже подлежит запрету.

Исключения составляют случаи, когда действие с мобильным телефоном укладывается в один свайп или одно нажатие, и то при условии, что устройство закреплено на приборной панели. То есть отменить входящий вызов или нажать ярлык запуска голосового помощника всё-таки можно.

Однако, тут возникает вопрос, каким образом полицейский, остановив нарушителя, докажет, что тот пользовался мобильным телефоном в запрещённом режиме.

Законопроект (Assembly Bill 1785) вступает в силу с 1 января 2017 года. За первое нарушение будет выписан штраф в размере $20, а за каждое последующее придётся выложить $50.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Фильм о пасторе Ричарде Вурмбранде «Пытаемы за Христа» доступен в онлайн для просмотра
Фильм о пасторе Ричарде Вурмбранде «Пытаемы за Христа» доступен в онлайн для просмотра
В связи с новыми ограничениями, введенными правительством Южной Кореи на собрания в церквях «Голос мучеников-Корея» выложит в свободный доступ, отмеченный наградами, художественный фильм «Пытаемы за Христа», сообщает Христиан...
Билл Джонсон, Хайди Бейкер, Дэниел Коленда и другие будут учить на конференции в России в 2019 году
Билл Джонсон, Хайди Бейкер, Дэниел Коленда и другие будут учить на конференции в России в 2019 году
С 3 по 7 апреля 2019 года в Красноярске пройдет уникальная конференция – «Сила Исцеления в XXI веке». Спикерами события выступят известные международные служители: Билл Джонсон, старший пастор церкви «Bethel» («Вефиль»); Хайди Бейкер, миси...
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь построила новый дом для женщины, которая более 10 лет убирала здание церкви. Донну Тидвелл, которая более 10 лет убирала в церкви и жила в полуразрушенном доме, церковь отправила в оплачиваемый отпуск в круиз, а затем подарила дом, на ...
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
12-14 сентября в Алматы в здании Евангельского центра «Агапе» прошла «Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии». Крупнейшее молитвенное событие центральноазиатского региона собрало более 800 христиан из 10-ти стран, сообщ...
Фрэнсис Чан: «Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством»
Фрэнсис Чан: «Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством»
Фрэнсис Чан призывал молодежь пересмотреть позицию Священного Писания о том, что такое церковь, подчеркивая, что американская модель многое делает неправильно, хотя и мотивирована добрыми намерениями. 4 сентября в интервью для подкаста Relevant паст...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки: ,

Нет комментариев... Вы можете быть первым!