Главная » Семейный вопрос » Исследуя роль мужа, как пророка, священника и царя

Исследуя роль мужа, как пророка, священника и царяЕфесянам 5:25 предлагает основополагающую инструкцию для женатых мужчин: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Если вы хотите иметь библейский брачный союз, тогда вам необходимо понять, каким образом Христос любил церковь.

Некоторые мужчины думают, что Христос это фамилия Иисуса. Конечно, Христос – это не имя, а титул Иисуса, который означает «Мессия» или «Помазанник». Иисус любил церковь – Свою семью – как её Христос или помазанник. Поэтому и мужья должны любить своих жён таким же образом, как помазанник любит Свою семью, им необходимо точно знать, на какие дела был помазан Иисус. В Новом Завете, как мы это увидим, мужья становятся помазанниками.

С точки зрения богословия, Христос занимает классическую должность, состоящую из трех ролей: пророка, священника и царя. Давайте выясним, какое отношение это имеет к вам.

1. Роль пророка. Пророк представляет Бога народу. В Ветхом Завете пророк должен был встречаться с людьми и разговаривать с ними. Иисус был пророком, который проповедовал Слово Божье народу, и в действительности был воплощенным Словом. Пророк говорит от имени Бога.

Муж должен быть семейным пророком. Он представляет Бога своей жене (и, если уж на то пошло, своей семье – плоду их союза). Когда его жена эмоционально реагирует на что-то, он должен успокоить её с Божьей мудростью. Он возвещает евангелие веры своей семье. Он предоставляет семье библейские инструкции и обучает свою жену и детей, не становясь при этом законником. Он занимается подготовкой разных граней следования за Господом в жизни семьи и поощряет каждого к тому, чтобы иметь личные взаимоотношения с Богом. Он является законодателем семейных ценностей. Он настаивает на регулярном посещении церкви. Он является Божьим посланником для своей семьи.

2. Роль священника. Если пророк представляет Бога людям, то священник представляет людей Богу. В Ветхом Завете священник поворачивался спиной к народу и ходатайствовал за них перед Богом. Иисус является Первосвященником, который служит посредником между людьми и Отцом посредством Своей жизни, принесенной в жертву. Священник ходатайствует перед Богом.

Муж должен быть священником в семье. Он представляет свою жену и детей Богу. Он каждый день проводит время в молитве, сохраняя в памяти нужды и заботы своей жены. Он молится за спасение своих детей. Как Иов, он просит Господа простить грехи его детей. Он устанавливает духовную температуру в своём доме. Он приносит в жертву за них свою жизнь. Он является ходатаем за свою семью перед Богом.

3. Роль царя. Царь берет на себя ответственность за благосостояние своего народа. Он является гарантом справедливости и милости для них. Иисус является царем из рода Давида. Царь обеспечивает средствами к существованию и предлагает защиту и безопасность своему народу.

Муж должен быть царем в своей семье. Он обеспечивает материальные нужды своей семьи. Он прилежно работает для того, чтобы зарабатывать достаточно для пропитания и крова. Он справедливо управляет порядком. Он быстро прощает проступки и не преувеличивает их значение. Он действует таким образом, который заслуживает уважения. Он относится к своей жене с предупредительностью и уважением. Он проявляет осторожность, чтобы не быть с ней грубой. Он является кормильцем для своей семьи.

Мужья должны быть помазанными духовными лидерами своих жен. Бог дал вам помазание, чтобы вы шли впереди своей жены, как пророк, священник и царь. Из-за грехопадения, ваша жена, согласно Бытию 3:16, имеет влечение к вам, которое наилучшим образом передано, как «влечение, которое граничит с болезнью».

Итак, вы должны быть нежными и мудрыми, потому что по сравнению с вами она более хрупкая. И такова Божья воля на ваш брак. Предоставьте ей право голоса в вашем браке. После Бога, но раньше всех остальных людей, сделайте вашу спутницу жизни вашим приоритетом.

Автор – Патрик Морли / charismamag.com
Перевод – Виктория Биляуэр для ieshua.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Как сохранить семью, если супруг — неверующий
Как сохранить семью, если супруг — неверующий
Служитель из США доктор Кэрол Питерс-Тэнксли в своем блоге на Charismamag.com рассказала о том, как сохранить семью и веру, имея неверующего супруга, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org. «Вы можете быть искушены...
Заявление Украинского межцерковного совета относительно разводов служителей
Заявление Украинского межцерковного совета относительно разводов служителей
Сегодня, 24 октября Украинский межцерковный совет сделал заявление относительно участившихся случаев разводов в семьях священнослужителей. Ниже приводится текст заявления: «В связи с участившимися случаями разводов в семьях служителей церквей, ...
Христианские мужья страдают первыми
Христианские мужья страдают первыми
Cмотрите на Христа на кресте, и любите своих жен также «Ну почему все всегда держится на нас?» Лидер группы по супружеским отношениям посмотрела на нас с Лизой, объясняя, что после прочтения многочисленных книг о браке вместе с мужьями, все равно...
Рик Уоррен: Вы не будете плодотворным, находясь вне Лозы
Рик Уоррен: Вы не будете плодотворным, находясь вне Лозы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (Калифорния, США) в своей статье рассказал о том, как быть плодотворным, находясь в Теле Христовом. Прямо перед тем, как пойти на крест, Иисус дал последние наставления своим ученикам: “Пребывайте в...
Рик Джойнер: Два лжеучения, разрушающих новозаветную Церковь
Рик Джойнер: Два лжеучения, разрушающих новозаветную Церковь
Рик Джойнер, известный лидер и пророк современного харизматического движения, в своей статье рассказал о лжеучениях, разрушающих Церковь Нового Завета. В Господнем обращении к Ефесской Церкви мы видим один метод, который Он использует, обращаясь к...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!