Главная » Документальные фильмы, Известные христиане, Премьера фильма » Фильм про Геннадия Мохненко выдвинули на «Оскар»

film-pro-gennadiya-mohnenko-vydvinuli-na-oskar-videoФильм про украинского пастора «Крокодил Геннадий» (Crocodile Gennadiy), переименованный недавно голливудским дистрибьютором в Almost Holy («Почти святой») выдвинут Украиной в номинации «Лучший документальный фильм» на получение кинопремии «Оскар».

Фильм «Почти святой» два года снимали титулованные кинематографисты, среди которых легендарный Терренс Малик, трехкратный номинант на Оскар и обладатель «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, композитор фильма Аттикус Росс — обладатель Оскара и авторитетнейшей в музыкальных кругах награды Грэмми. Звукорежиссер Джордж Симсон, известный по работе над фильмами «Побег из Шоушенка», «Догма», имеет семь номинаций на Оскар. Режиссер фильма Стив Хувер — победитель сверхпрестижного кинофестиваля Санденс.

Драма пенсильванского режиссера рассказывает об основателе детского реабилитационного проекта «Республика Пилигрим» на Востоке Украины Геннадие Мохненко и его работе с зависимыми от наркотиков детьми-сиротами. Руки большинства из них исколоты шприцами, некоторые из них — наркоманы со стажем, зараженные СПИДом и обречены на смерть.

Картина также показывает демократические процессы в Украине в период последней революции и военных действий.

Впервые американские документалисты приехали в Мариуполь в 2012 году, когда узнали о социальной работе, которую делает пастор Геннадий Мохненко и его команда в благотворительном фонде «Пилигрим».

«Целенаправленная борьба с беспризорностью, наркоманией, несправедливостью в жизни многих людей поразила их воображение. По словам режиссера Стива Хувера, его команда и он поняли, что назрела необходимость того, чтобы об этой работе узнал весь мир. Голливудские документалисты в течение 2012-2014-го годов многократно приезжали в Мариуполь и снимали практически каждый шаг пастора Геннадия Мохненко и его команды. Вместе с Геннадием, его приемными детьми и сотрудниками фонда «Пилигрим» они попадали в многочисленные, в том числе и весьма экстремальные, ситуации», — рассказали в служении.

Мировая премьера фильма прошла 16 апреля 2015 года в Нью-Йорке на фестивале Tribeca. В течение прошедших с момента презентации фильма месяцев картина получила массу наград на кинофестивалях в разных странах мира.

Ранее сообщалось, что в декабре картина «Крокодил Геннадий» получила гран-при российского фестиваля авторского документального кино «Артдокфест».

В феврале 2016 года международная организация Social Impact Media Awards (SIMA) признала фильм «Крокодил Геннадий» (Almost Holy) одной из самых влиятельных документальных картин мира.

26 марта фильм состоялся показ фильма на Международном фестивале документального кино о правах человека Dokudays в Киеве.

Также фильм «Почти святой» показали на Международном Кинофестивале Human Rights Watch в Торонто 7 апреля 2016 года.

Геннадий Мохненко является пастором «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе, основателем крупнейшего в СНГ детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и отцом более 30 приемных детей.

89-я церемония «Оскар» состоится 26 февраля 2017 года.

Официальный сайт фильма «Почти святой»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
За 48 часов трейлер светского фильма на христианскую тематику собрал более 30 млн. просмотров без вложений в рекламу. На прошлой неделе киностудия 20th Century Fox и Девон Франклин представили первый трейлер фильма «Прорыв». За выходные его посмот...
Украинский пастор отправился в велотур по США. Многим его приемным детям отказали в визе
Украинский пастор отправился в велотур по США. Многим его приемным детям отказали в визе
В субботу, 5 мая, из Лос-Анджелеса стартовал заключительный этап кругосветного путешествия на велосипедах, в котором участвуют бывшие сироты и беспризорники украинского города Мариуполя во главе со своим наставником, пастором «Церкви добрых перемен» ...
В марте выйдет новый христианский фильм «Мой папа на Небесах» (+трейлер)
В марте выйдет новый христианский фильм «Мой папа на Небесах» (+трейлер)
Вдохоновляющий фильм «Мой папа на Небесах» выйдет в свет 13 марта 2018 года. Фильм основан на реальных событиях. В нем снимается актер Корбин Бернсен. В описании фильма говорится: «У Бекки Адамс внезапно погибает муж в трагической катастрофе. Бекк...
Пастор-пилигрим: Если кому-то покажется, что его жизнь тяжела – приезжайте на Экватор
Пастор-пилигрим: Если кому-то покажется, что его жизнь тяжела – приезжайте на Экватор
Геннадий Мохненко, пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» рассказал о том, как проходит его поездка в Кению. Вместе с пастором в миссионерской ...
Фильм о христианском корабле-больнице получил международную награду
Фильм о христианском корабле-больнице получил международную награду
В этом месяце на вручении Международной радиовещательной премии, проходившей в Лондоне, фильм о работе христианской благотворительной компании Mercy Ships получил награду в номинации «Лучший документальный фильм». Документальный фильм под название...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!