Главная » Венесуэла, Новости » Венесуэла: миссионеры провели детский праздник в Каракасе

venesuehla-missionery-proveli-detskij-prazdnik-v-karakaseМиссионеры из Венесуэлы Генри и Юлия Пиньяс рассказали о детском празднике, который христиане провели в начале октября в одном из бедных районов города Каракаса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

По словам миссионеров, район, в котором проходило мероприятие, с испанского языка переводится как «Наполнитель» или «Свалка».

С 10 утра до 4 часов дня представители 5 церквей, трудились вместе, чтобы порадовать местных детишек. Местные власти разрешили использовать баскетбольную площадку, огражденную в целях безопасности, забором. В результате 300 малышей и подростков смогли с пользой провести время.

«Организация праздника была простой и эффективной, поочередно дети читали Библию, учили христианские песни, посещали библейский урок, смотрели кукольный спектакль, а также развлекались на надувной горке и батуте, в их распоряжении был даже небольшой маникюрный салон, — рассказали миссионеры. — Чтобы пополнить запасы так необходимой энергии, братья и сестры приготовили сладости, напитки и хот-доги. Все стало возможным благодаря тем из вас, кто не равнодушен к этим душам. Пусть Господь благословит вас за ваши открытые сердца».

Как отметили Генри и Юлия, по неофициальным данным, в Венесуэле гибнет более 27 тысяч человек в год.

«Новости о похищениях с целью выкупа, убийствах, грабежах на устах у всех. Большинство преступников – люди, выросшие в таких же районах как этот, вкладывая Божью любовь в сердца этих детей, мы влияем на будущее этой страны и безопасность ее жителей», — поделились служители.

Также миссионеры рассказали о своих планах. В настоящее время Генри и Юлия готовятся провести еще одно служение для детей в ноябре.

«Приближаются рождественские праздники, и становится ясно, что в настоящей экономической ситуации, семьям не до подарков. Здесь много одиноких многодетных матерей, среди них и вдовы, потерявшие кормильцев. Существует огромная нужда в продуктах, молоке, медикаментах, школьных принадлежностях и элементарной одежде, — рассказали миссионеры. — Есть также и христианские семьи, которые из своих скромных запасов, кормят соседских детей. Проводим разведку местности, и нуждаемся в Божьей мудрости. Реальная, действенная, постоянная помощь этим людям – наша цель на сегодняшний день. А на Рождество – хотелось бы подарить многим чудо… Поддержите в молитве».

Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом. Эта южноамериканская страна является пятым по величине экспортером нефти в мире, но испытывает нехватку продовольствия и воды, а также стремительный рост инфляции. Система здравоохранения в упадке — в больницах нет даже основных лекарств и оборудования. Критики обвиняют во всем лидера социалистов, президента Николаса Мадуро, и призывают его уйти в отставку. Стремясь удержать власть, Мадуро объявил чрезвычайное положение, что вызвало также и политический кризис. Но и в самый разгар хаоса христиане возвышают голос. Они воздают хвалу Богу и молятся за свою страну.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса. Из-за инфляции стоимость предметов первой необходимости удваивается каждые 19 дней. Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это обычно смесь кукурузного крахмала...
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры Гунтарс и Ольга Данкбарс-Донец провели Рождественский праздник для детей в округе Нахоси (Кения). Праздник, который миссионеры провели 21 декабря, посетило около 450 детей из нескольких поселков В подготовке и проведении праздн...
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Миссионеры из Венесуэлы рассказали о ситуации в стране. По их словам, она «ухудшается ежедневно». Служители призвали христиан поддержать их в молитвах об экономической и духовной ситуации в Венесуэле, о расширении и решении материальных нужд служе...
Венесуэла: во время протестов христиане молятся против диктатуры
Венесуэла: во время протестов христиане молятся против диктатуры
В Венесуэле не прекращаются многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро, в которых христиане принимают активное участие. В Facebook стремительно растет число просмотров видео группы молящихся протестующих, которые стоят напротив полиц...
Христиане Венесуэлы призвали молиться о ситуации в стране
Христиане Венесуэлы призвали молиться о ситуации в стране
1 сентября в Венесуэле планируется масштабная акция протеста, люди собирают подписи для проведения референдума о снятии президента с его поста. Верующие призвали христиан других стран молиться о ситуации в стране и Божьем решении, сообщает Христианск...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!