Главная » Венесуэла, Новости » Венесуэла: миссионеры провели детский праздник в Каракасе

venesuehla-missionery-proveli-detskij-prazdnik-v-karakaseМиссионеры из Венесуэлы Генри и Юлия Пиньяс рассказали о детском празднике, который христиане провели в начале октября в одном из бедных районов города Каракаса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

По словам миссионеров, район, в котором проходило мероприятие, с испанского языка переводится как «Наполнитель» или «Свалка».

С 10 утра до 4 часов дня представители 5 церквей, трудились вместе, чтобы порадовать местных детишек. Местные власти разрешили использовать баскетбольную площадку, огражденную в целях безопасности, забором. В результате 300 малышей и подростков смогли с пользой провести время.

«Организация праздника была простой и эффективной, поочередно дети читали Библию, учили христианские песни, посещали библейский урок, смотрели кукольный спектакль, а также развлекались на надувной горке и батуте, в их распоряжении был даже небольшой маникюрный салон, — рассказали миссионеры. — Чтобы пополнить запасы так необходимой энергии, братья и сестры приготовили сладости, напитки и хот-доги. Все стало возможным благодаря тем из вас, кто не равнодушен к этим душам. Пусть Господь благословит вас за ваши открытые сердца».

Как отметили Генри и Юлия, по неофициальным данным, в Венесуэле гибнет более 27 тысяч человек в год.

«Новости о похищениях с целью выкупа, убийствах, грабежах на устах у всех. Большинство преступников – люди, выросшие в таких же районах как этот, вкладывая Божью любовь в сердца этих детей, мы влияем на будущее этой страны и безопасность ее жителей», — поделились служители.

Также миссионеры рассказали о своих планах. В настоящее время Генри и Юлия готовятся провести еще одно служение для детей в ноябре.

«Приближаются рождественские праздники, и становится ясно, что в настоящей экономической ситуации, семьям не до подарков. Здесь много одиноких многодетных матерей, среди них и вдовы, потерявшие кормильцев. Существует огромная нужда в продуктах, молоке, медикаментах, школьных принадлежностях и элементарной одежде, — рассказали миссионеры. — Есть также и христианские семьи, которые из своих скромных запасов, кормят соседских детей. Проводим разведку местности, и нуждаемся в Божьей мудрости. Реальная, действенная, постоянная помощь этим людям – наша цель на сегодняшний день. А на Рождество – хотелось бы подарить многим чудо… Поддержите в молитве».

Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом. Эта южноамериканская страна является пятым по величине экспортером нефти в мире, но испытывает нехватку продовольствия и воды, а также стремительный рост инфляции. Система здравоохранения в упадке — в больницах нет даже основных лекарств и оборудования. Критики обвиняют во всем лидера социалистов, президента Николаса Мадуро, и призывают его уйти в отставку. Стремясь удержать власть, Мадуро объявил чрезвычайное положение, что вызвало также и политический кризис. Но и в самый разгар хаоса христиане возвышают голос. Они воздают хвалу Богу и молятся за свою страну.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
О миссионерской поездке в Африку: Бог дал нам две руки — одну, чтобы получать и другую, чтобы давать
О миссионерской поездке в Африку: Бог дал нам две руки — одну, чтобы получать и другую, чтобы давать
С 14 по 24 марта команда «Flame of Fire» организовала миссионерскую поездку  в Африку. Цель поездки — евангелизация, а также духовная и материальная поддержка населения. Множество людей услышали об Иисусе и пережили Его любовь, сообщает&nbs...
В США церковь и похоронное бюро провели совместное Рождественское служение
В США церковь и похоронное бюро провели совместное Рождественское служение
Церковь в Пенсильвании и местное похоронное бюро провели Рождественское служение, чтобы поддержать тех, кто страдает или потерял любимого человека. Мероприятие «Blue Christmas» (Грустное Рождество) Первая пресвитерианская церковь Ланкастера и...
Миссионеры из России провели две детские конференции в Кении
Миссионеры из России провели две детские конференции в Кении
С 22 апреля по 1 мая состоялась миссионерская поездка команды церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово (Россия) в Кению. Уникальность этой поездки была в том, что пастор церкви «Христа Воскресшего» Гослокубов Игорь отметил этой поездкой де...
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса. Из-за инфляции стоимость предметов первой необходимости удваивается каждые 19 дней. Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это обычно смесь кукурузного крахмала...
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры Гунтарс и Ольга Данкбарс-Донец провели Рождественский праздник для детей в округе Нахоси (Кения). Праздник, который миссионеры провели 21 декабря, посетило около 450 детей из нескольких поселков В подготовке и проведении праздн...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!