Главная » Израиль, Новости, События » UNESCO отверг историческую связь евреев с Иерусалимом и Храмовой горой

UNESCO отверг историческую связь евреев с Иерусалимом и Храмовой горойВ четверг, 13 октября, исполком UNESCO проголосовал за резолюцию, отрицающую связь еврейского народа с Храмовой горой.

Резолюция была внесена на голосование Египтом и ПНА, и в ней содержится резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. В частности, Израиль обвиняется в том, что не позволяет мусульманам свободно молиться в мечетях на Храмовой горе.

Не менее 15 раз в этом документе содержится обвинение Израиля в “оккупации палестинских территорий”.

В исполнительный комитет UNESCO входят представители 58 стран. Только шесть стран проголосовали против резолюции, еще 26 стран воздержались и 24 страны поддержали резолюции в редакции, предложенной Египтом и ПНА.

Против этого решения голосовали представители США, Великобритании, Литвы, Нидерландов, Эстонии и Германии.

Попытки Израиля изменить резолюцию не принесли результатов.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу осудил решение исполкома UNESCO. Он отметил: “Утверждение, что еврейский народ не имеет отношения к Иерусалиму и Храмовой горе, так же абсурдно как утверждение, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене, а Египет – к пирамидам. Своим абсурдным решением ЮНЕСКО потеряла остатки своей легитимности”.

Лидеры блока “Сионистский лагерь” обвинили UNESCO в искажении истории. В частности, Ицхак Герцог заявил, что UNESCO грубо нарушило задачи, стоящие перед этой организацией. “Тот, кто хочет переписать историю заново, исказить ее и утверждает, что Стена Плача и Храмовая гора не имеют отношения к еврейскому народу, к нашей истории, – нагло врет”, – заявил Герцог.

Ципи Ливни, лидер партии “А-Тнуа”, направила резкое письмо руководству UNESCO, в котором напомнила, что задача этой организации – сохранение прошлого, а не ложь и его искажение. “Решение ЮНЕСКО абсурдно и опасно, оно нарушает существующий статус-кво и разжигает религиозный конфликт”, – говорится в письме.

Министр Ури Ариэль в письме к главе правительству Биньямину Нетаниягу потребовал от него в качестве главы МИДа заручиться поддержкой международной общественности и добиться осуждения антиизраильской резолюции. А также настаивать на том, чтобы европейские страны прекратили финансирование Организации Объединенных Наций, под эгидой которой работает UNESCO.

Министр юстиции Айелет Шакед заявила, что UNESCO этим решением продемонстрировала непроходимое невежество, антисемитизм и свою недееспособность.

Обвинила в антисемитизме международную организацию также министр культуры и спорта Мири Регев.

Гидеон Саар, бывший министр внутренних дел, в своем Twitter написал, что голосование России в UNESCO, является еще одним свидетельством антиизраильской позиции Москвы, которая также в Сирии выступает на стороне Ирана, что противоречит израильским интересам.

Это не первая антиизраильская резолюция, принятая исполнительным комитетом по вопросам образования, науки и культуры при ООН. В апреле этого года комитет завершил свою работу принятием резолюции по Иерусалиму, в которой не было сказано ни слова о связях евреев и Израиля с Храмовой горой и Стеной плача. Храмовая гора (аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф) в данном документе была упомянута исключительно как место, на которой находится мечеть Аль-Акса. Район Стены плача в резолюции UNESCO был назван площадью Аль-Бурак (то есть площадью, с которой пророк Мухаммад вознесся на небеса на крылатом белом муле – Аль-Бураке). Причем в том же документе было сказано, что Израиль “оккупирует” эту территорию.

В октябре 2015 года эта же организация признала “частью Палестины” Пещеру патриархов в Хевроне и Гробницу Рахели на границе Иерусалима и Вифлеема.

Источник: ieshua.org по материалам  newsru.co.il


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
США вышли из UNESCO в связи с нападками на Израиль
США вышли из UNESCO в связи с нападками на Израиль
Госдепартамент США официально объявил о выходе из UNESCO – Агентства ООН по вопросам образования, науки и культуры. Ранее сообщалось, что основной причиной этого решения является желание выразить протест против принятия в UNESCO антиизраильских резол...
У кого на есть право молиться на храмовой горе?
У кого на есть право молиться на храмовой горе?
Исламская группировка «Хамас» заявляет, что уничтожение Израиля больше не является ее задачей. Это – заявленная часть новой политической программы, которая нацелена прервать международную изоляцию «Хамас». Тем не менее, группировка продолжает зая...
Христиане за Израиль: давление на Израиль будет увеличиваться
Христиане за Израиль: давление на Израиль будет увеличиваться
Директор международного служения «Христиане за Израиль» рассказал о результатах прошедшего 15 января в Париже «Саммита мира», на котором представители 70 стран рассматривали пути решения израильско-палестинского конфликта, сообщаетХристианский Мегапо...
Найдена рукопись с древнейшим упоминанием Иерусалима на иврите
Найдена рукопись с древнейшим упоминанием Иерусалима на иврите
Израильские археологи обнаружили рукопись VII века до Р. Х., которую они считают самым ранним упоминанием Иерусалима на иврите вне библейских текстов. Запись на папирусе, извещающую об отправке партии вина, немедленно использовали израильские поли...
ЮНЕСКО внесла "место Эдемского сада" во Всемирное наследие
ЮНЕСКО внесла
ЮНЕСКО, организация при ООН по вопросам образования, науки и культуры, внесла предполагаемое место расположения Эдемского сада в список Всемирного наследия человечества, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!