Главная » Видео-новости, Интервью » Христиане Ирака не могут вернуться в свои города

hristiane-iraka-ne-mogut-vernutsya-v-svoi-gorodaСтарший международный корреспондент CBN Гэри Лейнпобывал в Мосуле и прилегающих к нему районах. Онувидел своими глазами, как разворачивается борьба загород, и с чем сталкиваются местные христиане. Гэри Лейн рассказал о ситуации в городе в данный момент, а также объяснил, почему христиане Ирака не могут вернуться в свои города.

На прошлых выходных в Киркуке произошел драматичный эпизод с девочкамихристианками и боевиками ИГИЛ. Что именно случилось?

Около пятисот учениц находились в одной халдейскойшколе в Киркуке, когда в школу ворвались боевики ИГИЛ. В итоге школу так и не успелипокинуть около 30-ти девочек, они задержались там. Боевики ИГИЛ разместились прямов соседней с ними комнате. На тех парнях были пояса смертника, автоматы АК-47 и такдалее. Девочки спрятались под кроватью, и потому их не нашли.

Да, невероятно. Мы также получили информацию, что войска начали освобождать некоторые из христианских городов. И в ходе этого освобожденияони натолкнулись на одну девочку. Она рассказала, что очень благодарнасолдатам, освободившим ее: «Я уже думала, что вы никогда к нам не придете.Мы три дня оставались без еды и воды. Здесь только я и мама. Моего папу убилитеррористы», — рассказала она. Девочка говорит, что ждала, когда эти людипридут и спасут их. Расскажи об этих христианах.

Три дня ребенок был там без воды и еды!

Там целые христианские города. Иракцы уже возвращаются в те города?

Некоторые из них возвращаются хотя бы для того, чтобы проверить состояние своихдомов. И, вернувшись, они видят, что от них ничего не осталось. Их дома разрушены.Один человек сказал: «Что нам делать? Вернуться и жить в палатке? Сейчас мы живем вмаленьком трейлере в Эрбиле, на севере Ирака». Они пока не могут вернуться. У нихведь нет денег, чтобы вернуться и отстроить дома.

Как мы можем молиться об этих людях в этой очень сложной ситуации?

Они, конечно же, просят нас об этом: «Молитесь о Божьем обеспечении для нас. Имолитесь, чтобы Бог дал нам силы преодолеть это тяжелое испытание. Думаю, именно обэтом нам и нужно сейчас молиться.

И борьба еще не закончена.

Она только начинается.

Бои за освобождение Мосула будут продолжаться какоето время.

Они будут длиться несколько месяцев, а затем еще потребуются, возможно, годы, чтобывосстановить этот город.

Можно ли предположить, что в какойто момент власти скажут: «Послушайте,христиане, вы можете вернуться»? Когда они дадут такой «зеленый свет»,чтобы люди смогли вернуться?

Ну, они обеспокоены тем, что бои за Мосул усиливаются. Артиллерийские снарядыпопадают прямо в те деревни, поэтому они все еще в опасности.

В Мосуле во многих местах заложены мины-ловушки и растяжки, в том числе в домах. И всамом городе все перевернуто вверх дном. Поэтому я и думаю, что большинство людейдля начала попробует проникнуть в город, чтобы посмотреть, стоят ли еще их дома, ножить там они пока не будут.

Что ж, это очень важный момент. Мы должны продолжать молиться о нашихбратьях и сестрах в Ираке. Гэри, как всегда, большое спасибо!

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Инициативу проведения в Австралии общенационального референдума по вопросу о легализации однополых «браков» отклонила верхняя палата парламента страны, сообщает 316NEWS со ссылкой ИНТЕРФАКС. Предложение о проведении референдума в феврале следующег...
О гордости
О гордости
У гордости один порок, Она нас с Богом разделяет! А на смиренных смотрит Бог! Им благодать Свою являет. Александр Каратаев
#HeavenCome2016: первые два дня конференции Bethel Music (+видео с конференции)
#HeavenCome2016: первые два дня конференции Bethel Music (+видео с конференции)
В Лос – Анджелесе в зале Microsoft Theater проходит первая многотысячная конференция Bethel Music «Heaven Come Conference», сообщает 316NEWS со ссылкой на Bethel Music. На конференцию приехали более 5.000 человек из 30 стран мира. Первый день к...
ИГ запретил христианам покидать город Ракка
ИГ запретил христианам покидать город Ракка
Христиане сирийской Ракки опасаются массовой резни, так как боевики «Исламского государства» (ИГИЛ) строжайшим образом запретили им покидать город, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. «Члены ИГ считают, что христиане больше лояльны Запад...
Вышла первая Библия на татарском языке
Вышла первая Библия на татарском языке
Библия на татарском языке, перевод которого длился 23 года, издана в Татарстане, передает 316NEWS со ссылкой на interfax-religion.ru. «Это пятый полный перевод Библии в России — до этого ее перевели на русский, чувашский, тувинский и удмуртский яз...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!