Главная » Интервью, Новости, Северная Корея » Христиане Северной Кореи: у нас нет денег и свободы, но есть Христос. И нам этого достаточно!

Христиане Северной Кореи: у нас нет денег и свободы, но есть Христос. И нам этого достаточно!Они не столько молятся о религиозной свободе в своей стране, сколько о братьях и сестрах в США, которые часто разменивают свою веру на деньги.

Одна организация, которая старается помогать христианам, преследуемым в Северной Корее – в стране с самым репрессивным режимом, – сообщает, что многие верующие корейцы больше молятся о христианах в США (которых часто одолевают искушения материального богатства), чем о своей свободе.

Преподобный Эрик Фоли – руководитель миссии “Голос Корейских Мучеников” (Voice of the Martyrs Korea) – сообщил о своих беседах с христианами Северной Кореи. Оказалось, что они не молятся о свержении режима в своей стране.

“Они не молятся о свободе или деньгах, – свидетельствует Эрик. – Они молятся о том, чтобы все больше отображать в своей жизни Христа”.

Сотрудники миссии “International Christian Concern” добавляют, что в некоторых случаях жизнь христиан в Северной Корее (в стране, где религия находится вне закона) намного ужасней, чем многие могут это представить. Их преследуют, бросают в тюрьмы, убивают.

И все же, как свидетельствует Фоли, христиане Северной Кореи больше молятся о Западных своих братьях и сестрах, чем о себе.

Один из христиан, который смог выбраться из Северной Кореи, сказал: “Вы молитесь о нас? Это мы молимся о вас… У вас есть так много, что вы часто размениваете свою веру на деньги и свободу. В Северной Корее у нас нет ни денег, ни свободы, но мы имеем Христа. И нам этого достаточно”.

Этот подробный отчет содержит многочисленные примеры жесточайших гонений и страданий, с которыми сталкиваются христиане, живущие при режиме Ким Чем Ына. Целые семьи репрессированы из-за своей веры в Христа. В нем также объясняется, что северокорейская идеология Чучхе, призывающая воспевать оды в честь Ким Чем Ына, является в каком-то смысле христианством “наизнанку”.

“Причина, почему правительство Северной Кореи так боится христиан, заключается в том, что христианство способно разоблачить всю лживость идеологии Чучхе. Поэтому на христианство смотрят как на подрывную идеологию – ведь она предлагает совершенно другое мышление, другие ценности и другие жизненные цели”, – объясняет Фоли.

Далее Фоли говорит, что Западным христианам не обязательно молиться о свободе в Северной Корее. Важнее молиться о мужестве и силе для верующих этой страны перед лицом жестоких преследований.

“Это потому, что во многих случаях нам, американцам, не хватает истинного счастья, потому что оно не в деньгах и даже не в свободе”, – добавил Фоли.

“Есть одно Тело Христово. Нет “гонимой церкви Северной Кореи” и “свободной церкви Австралии”. Есть одно Тело. И мы призваны (Библия об этом говорит) помнить узников – словно мы сами в их числе”.

Некоторые правозащитные организации – такие как британский юридический центр “Christian Solidarity Worldwide” – выявили много подробностей того, что переносят верующие Северной Кореи. В одном из предыдущих отчетов в сентябре содержалась информация, что некоторых христиан давили катками. Других распинали на крестах над огнем. И это только некоторые примеры тех зверств, с которыми сталкиваются христиане этой страны.

В отчете объясняют: “Политика “виновности из-за связи с виновным” подразумевает, что закон преследует даже родственников христиан, независимо от того, верующие они или нет. Даже тех корейцев, которые убежали в Китай и которые были (или стали) христианами, часто репатриируют с последующей отправкой в политический лагерь”.

Сюзан Шольте – председатель Северокорейской Коалиции Свободы и вице-президент Американского Комитета по правам человека в Северной Корее – сказала в интервью для Christian Post, что данный отчет “точно передает то, что христианам в этой стране приходится переносить”. Она также рассказала о своих контактах с  “перебежчиками” из Северной Кореи, которые подтвердили все эти истории.

Источник: ieshua.org  и Голос Истины по материалам Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Во время пандемии коронавируса спрос на Библии в Северной Корее резко вырос
Во время пандемии коронавируса спрос на Библии в Северной Корее резко вырос
Во время пандемии коронавируса спрос на Библии в Северной Корее резко вырос. Об этом рассказал представитель организации «Голос мучеников-Корея» д-ра Хён Сук Фоли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой н...
Служение «Голос Мучеников-Корея» выпустило ролик памяти адвоката-христианина
Служение «Голос Мучеников-Корея» выпустило ролик памяти адвоката-христианина
По случаю второй годовщины смерти китайского адвоката-христианина Ли Байгуана, служение «Голос Мучеников-Корея» (VOMК) выпустило видео, содержащее песню со словами из Исайи 35. Песню он записал и спел в поездке на автобусе в течение нескольки...
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На территории Южной Кореи в 2019 году будет построена, которая будет покрывать Евангелием всю территорию Северной Кореи. Как заявил президент Дальневосточной вещательной компании (FEBC) Эд Кэннон в интервью CBN News девятого мая, но...
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Сбежавшие из Северной Кореи христиане рассказали, как верующие проводят подпольные служения и молятся, несмотря на преследования властей. По словам перебежчиков, верующие молятся под одеялами и поют гимны шепотом, чтобы о них не узнали доносчи...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!