Главная » Видео-новости, Премьера фильма » Мел Гибсон снял фильм о реальном человеке веры Второй мировой (+русский трейлер)

Мел Гибсон снял фильм о реальном человеке веры Второй мировой (видео-новости)4 ноября состоялась премьера фильма Мела Гибсона «Hacksaw Ridge» (По соображениям совести). По словам режиссера, новый фильм можно считать продолжением «Храброго сердца» с основным мотивом веры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Фильм Мела Гибсона «По соображениям совести» уже широко обсуждается в мире развлечений. Он является подлинной историей Десмонда Досса, военного медика-христианина, спасшего более семидесяти человек с поля боя во время Второй мировой войны. При этом, вера Десмонда не позволяла ему носить оружие.

«Никакой вымысел не сравнится с этой реальной историей. Ничего подобного нарочно не придумаешь. Всем нам хотелось бы иметь такую силу воли, убежденность и мужество, но совершенно ясно, что этим всем обладает только такой человек, как Десмонд Досс», — поделился актер Люк Брейси.

«Это очень увлекательная история, которая коснулась моего сердца. У меня даже слеза капнула на 94-ой странице», — рассказал обладатель премии «Оскар» Мел Гибсон. Он выступил режиссером — впервые за десять лет.

Режиссер отметил, что этот фильм можно назвать продолжением «Храброго сердца».

«Но он гораздо более сложный. Его основная тема — любовь, а не война», — добавил он.

«Я благодарю Бога за то, что Он позволил мне сыграть свою роль в этой войне и спасти жизнь моих ближних», — сказал Десмонд Досс. Его слова сохранились на кадрах военной хроники.

Досс, первый из «отказников совести» получивший Медаль Почета, является живым примером любви — к Богу, своей стране и жене Дороти.

«У них настоящая безусловная любовь — вот что меня в ней привлекло, она так чиста и невинна, — отметила актриса Тереза Палмер. — Думаю, она очень отличается от современных романтических отношений со всеми этими приложениями вроде «Twitter».

Тереза Палмер изучала особенности женщин, живших в то время.

«Действительно, я много чего изучала, особенно биографию Дороти Шутт. Документальных кадров с ней очень мало, но все же на них видно, как она ходила — с таким изяществом и утонченностью. А еще она глубоко верующая женщина», — рассказала актриса.

В своем новом фильме Мел Гибсон хотел показать, что единственным оружием, которое нужно на поле боя, является молитва. Рядовой Досс находился на поле боя без какого-либо оружия для самозащиты. Он шел в бой только с верой в Бога и Библией.

«Весь вопрос в этом. Думаю, здесь какая-то глубокая тайна, — отметил актер Эндрю Гарфилд. — Наверное, он и сам не знал, как ему это удалось. Но мое мнение, основанное на том, как Мел представил нам эту историю, состоит в том, что Десмонд чувствовал, что у него нет выбора. Ему действительно ничего другого не оставалось. В этом было его призвание. Оказавшись на вершине хребта, когда все остальные отступали, он, как вы видите в фильме, задумывается на минуту, после чего спрашивает: «Чего Ты хочешь от меня?» Он настраивается на волну этого внутреннего голоса, на волну голоса своего Бога».

«Когда я узнал, что такой человек вообще жил, для меня это стало полной неожиданностью», — поделится актер.

«Я думаю, что сержант Хауэлл выступает с позиций собственной веры и убеждений, —сказал актер Винс Вон о развитии взаимоотношений между сержантом Хауэллом и Десмондом. — Я сразу прочувствовал искренность своего героя. Он думает: «Это никак не вписывается в мою систему убеждений. Мы идем на войну. И на ней не место тому, кто не готов брать в руки оружие и защищать своих побратимов в окопах». А по мере развития сюжета мне особенно понравилось в наших необычных отношениях то, что в них очень много юмора и поддразнивания. И при этом нет нужды за что-то извиняться. Мы очень хорошо друг друга понимаем. Мы смотрим друг на друга, осознавая свои расхождения во взглядах, и при этом наслаждаемся общением друг с другом. Но все становится гораздо более сложным, в тот момент, когда Десмонд приходит за мной. Мы тогда как бы оберегаем друг друга. В итоге моя верность своим убеждениям спасает его, а его верность своим убеждениям спасает меня. Вся прелесть как раз в этом единении инь и ян».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»
Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»
26 февраля состоялась 89 церемония вручения кинопремии «Оскар». Среди номинантов премии были фильмы с близкой к христианству тематикой. Стало известно о судьбе этих кинокартин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Одним из претенден...
Мэл Гибсон объявил о съемках продолжения фильма «Страсти Христовы»
Мэл Гибсон объявил о съемках продолжения фильма «Страсти Христовы»
Актер и режиссер Мэл Гибсон подтвердил, что работает над продолжением своего фильма 2004 года «Страсти Христовы», сообщает IndieWire. Историческая драма «Страсти Христовы», снятая Мэлом Гибсоном, вышла на экраны в 2004 году. Картина собрала 612 мл...
Актер Тайриз Гибсон: Христос избавил меня от страха и сомнений!
Актер Тайриз Гибсон: Христос избавил меня от страха и сомнений!
Модель, певец, актер, известный по фильмам "Форсаж", "Трансформеры" Тайриз Гибсон, рассказал о том, что Христос освободил его от страха и сомнений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. Тайриз Гибсон, кот...
Премьера ремейка фильма "Бен-Гур" состоится в США 19 августа
Премьера ремейка фильма
В пятницу, 19 августа в США состоится премьера фильма "Бенг-Гур", новой версии популярного одноименного фильма 1959 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. Фильм снят кинокомпанией Paramount Pictures MGM ...
Мел Гибсон снимет продолжение фильма «Страсти Христовы»
Мел Гибсон снимет продолжение фильма «Страсти Христовы»
Актер и режиссер Мел Гибсон совместно со сценаристом Рэндаллом Уолессом работает над продолжением своей картины «Страсти Христовы», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на zn.ua. Как сообщает The Hollywood Reporter, новая лент...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!