Главная » Ирак, Мнение » O жертвах сексуальной торговли ИГИЛ

O жертвах сексуальной торговли ИГИЛ«Слово жизни» является частью проекта строительства безопасного дома в Северном Ираке, который обеспечит кров, заботу и безопасность для женщин езидок, которые были сексуальными рабынями во власти ИГИЛ.

«Боевики ИГИЛ вошли в нашу деревню и потащили всех нас в школу. Потом быстро решили с кем что поделать. Было такое чувство, как будто мы не люди. Стариков выводили из здания и убивали, молодых вынуждали стать членами ИГИЛ. А нас, женщин, отводили в Ракку или в Мосул и продавали в сексуальное рабство»,- рассказывает одна езидка, которой удалось сбежать.

К большому сожалению, с 2014 года, когда ИГИЛ взял контроль над большей частью Северного Ирака и Сирии с миссией «очистить» Ирак и ближайшие страны от неисламских воздействий, тысячам езидов пришлось пройти через подобное.

Езиды — этнически курдская религиозная община. Их религия, шарфадинизм, связано с древними месопотамскими религиями и включает в себя зороастризм, ислам, христианство и иудаизм. ИГИЛ называет езидов «поклонниками сатаны», потому что они верят Богу, который создал этот мир и оставил под опекой семи святых созданий или ангелов. Убийства и продажа женщин в сексуальное рабство – была и есть форма войны ИГИЛ против них. В результате, многие дети остались сиротами, многие женщины и дети—травмированы.

«Мы посетили одно село рядом с Мосулом, куда 600 христианам и езидам удалось сбежать и укрыться. Многие из женщин отчаянно нуждаются в заботе и безопасности. Наш контактный человек там строит дом безопасности для нескольких таких девушек», — объясняет ситуацию Кари Боргсо, один из членов команды, посещавший Ирак.

“Даже если девушкам удалось сбежать от ИГИЛ, для них все равно очень трудно вернуться к своим семьям, к своему народу, потому что на них лежит большой позор. В этой культуре девушек, с которыми такое происходило, отвергают и презирают, даже когда в этом нет их вины. Никто больше не возьмет их в жены и практически нет никакого будущего для них”, — рассказывает Кари Боргсо.

“Вами жестоко злоупотребляли, вы еле сбежали, и по возвращению домой, вас отвергают. В таких обстоятельствах невозможно физически или эмоционально восстановиться. Никто не знает, как заботиться о них. И надо, чтоб мы строили дома для них, куда они могут прийти, где о них будут заботиться”,- продолжает Кари.

«Вот, чем мы занимаемся прямо сейчас. Мы помогаем строить двухэтажное здание с 12 комнатами. В каждой комнате могут остаться 2-4 девушки.

Мы также надеемся, что сможем отправить людей, которые останутся с этими девушками и смогут оказать профессиональную помощь. Многим из девушек просто нужны другие женщины, которые будут рядом, когда они проснутся посреди ночи от кошмаров, кто-то кто обнимет их и успокоит, кто поможет думать о другом и найти надежду для будущего», — делиться планами на будущее Кари Боргсо.

“Невозможно описать, что я пережила, когда одна из этих женщин рассказала мне свою историю и показала фотографии своих детей, которые до того времени еще были в плену у ИГИЛ. Как мать я представляла ее горе и отчаяние. Мы оба плакали, и единственное, что я могла —это обнять ее и помолиться за нее. Я верю, что вместе мы можем молиться и заботиться об этих людях. Иисус направит нас, если мы захотим что-то сделать для этих женщин”,- таким призывом Кари завершила свои слова.

316news.org по материалам пресс – службы «Слово жизни»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Шпион ИГИЛ внедрился в церковь, но стал христианином
Шпион ИГИЛ внедрился в церковь, но стал христианином
Шпион ИГИЛ внедрился в турецкую церковь и нашел в ней любовь и принятие, каких никогда не знал прежде. Неожиданная встреча не только изменила его жизнь, но и побудила этого человека предупреждать людей об опасности радикального ислама. Несколько л...
Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в свои дома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BibliatodoNoticias. Группа мусульманской молодежи...
Платить ли выкуп террористам за похищенных христиан (видео-новости)
Платить ли выкуп террористам за похищенных христиан (видео-новости)
В прошлом году террористы ИГИЛ напали на христианскую общину в Сирии и похитили 226 человек. Христиане рассказали о выборе, с которым они столкнулись, заплатить ли ИГИЛ выкуп, или оставить членов своей семьи в их руках. В феврале 2015 года джихади...
Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
Боевики "Исламского государства" объявили Папу Римского Франциска своим главным врагом, назвав его "неверным" и обвинив в том, что он "ищет диалога с умеренным исламом", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и D...
На подконтрольные ИГИЛ территории сбросят с воздуха Библии
На подконтрольные ИГИЛ территории сбросят с воздуха Библии
Миссионерский отдел «Слова жизни», проведет в Ираке на территории, контролируемой так называемым «Исламским государством», операцию, в рамках которой с воздуха будут сброшены небольшие электронные устройства с закаченной на них Библией на простом ара...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!