Главная » Индонезия, Новости » Индонезия: 10 000 человек поддержали губернатора-христианина

110 000 человек прошли маршем по улицам Джакарты (столицы Индонезии) в поддержку губернатора-христианина, которого полиция обвинила в богохульстве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Полиция под давлением со стороны мусульман обвинила в богохульстве христианина Басуки Чахая Пурнама, губернатора столичного округа Джакарты, и запретила ему выезд из страны.

Губернатор Басуки Чахая Пурнама, которого в народе называют Ахок, за два года работы на посту провел множество социальных реформ, он также известен своей антикоррупционной деятельностью.

Возмущение мусульман вызвало выступление губернатора в сентябре этого года, в котором он процитировал 51-й стих из суры Аль-Маида и заявил, что мусульман обманывают, когда ссылаясь на этот стих говорят, что немусульманин не может руководить мусульманами. Речь политика была затем размещена в интернете и отредактирована так, что выглядела прямой критикой Корана. Фронт защитников ислама потребовал немедленного ареста политика. По стране прокатились многотысячные акции протеста мусульман.

Спустя несколько недель начальник полиции Тито Карнавиан заявил, что полиция готовит дело для передачи в прокуратуру и суд, и добавил, что бездействие полиции могло привести к серьезным протестам по всей стране. Дело будет рассматриваться в открытом судебном заседании.

После предъявления обвинений губернатору Джакарты в столице прошла акция в поддержку губернатора-христианина, в которой приняли участие 10 000 человек.

Сам Пурнама заявил, что принимает статус подозреваемого и полагается на профессионализм полиции. Он подчеркнул, что это не просто его судебное дело, но оно определяет направление движения нации в целом.

Индонезия  — это светское государство, в котором проживает более 200 миллионов мусульман (больше, чем в любой другой стране мира). Богохульство, к которому приравнивается критика религии, здесь считается уголовным преступлением и карается тюремным заключением на пять лет. Чаще всего законом о богохульстве пользуются мусульмане, обвиняя христиан.

30 сентября в мире отмечают Международный день богохульства, Он предназначен для того, чтобы побуждать людей выступать против репрессивных законов о богохульстве.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
192 тысячи сотрудников службы безопасности будут охранять христиан Индонезии в Рождество
192 тысячи сотрудников службы безопасности будут охранять христиан Индонезии в Рождество
Власти Индонезии выделили 192,000 сотрудников службы безопасности для охраны христиан в Рождественские праздники. 17 декабря Индонезия, страна с самым большим мусульманским населением в мире, объявила о том, что будет выделено 192,000 сотрудн...
В Египте арестовали правозащитника-христианина по обвинению в терроризме
В Египте арестовали правозащитника-христианина по обвинению в терроризме
В Каире полиция арестовала известного правозащитника-христианина, обвинив его в терроризме. 23 ноября египетские полицейские устроили обыск в доме 33-летнего Рами Камиля. Его арестовали в тот же день, обвинив в причастности к террористической...
В Пакистане полиция оправдала христианина, которого мусульмане обвинили в «богохульстве»
В Пакистане полиция оправдала христианина, которого мусульмане обвинили в «богохульстве»
В Пакистане полиция оправдала уборщика-христианина, которого местные мусульмане обвинили в «богохульстве». В конце октября в Юсафабаде группа мусульман обвинила местного уборщика и христианина Амира Масиха в богохульстве. Расследовав дело, по...
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Почти через год после освобождения в своем первом интервью христианка из Пакистана Асия Биби заявила, что еще много людей находятся в тюрьме по обвинению в богохульстве. В интервью 54-летняя Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камер...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!