Главная » Пенсильвания » США: несмотря на запрет, школьники стали молиться на поле

США: несмотря на запрет, школьники стали молиться на полеТренеру футбольной команды общеобразовательной школы в Данморе (штат Пенсильвания, США) руководство школы по требованию атеистов запретило молиться с командой на поле перед началом игры. В ответ школьники вышли на поле, стали на колени и молились без тренера, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Традиция молиться на поле перед началом игры соблюдалась в школе Данмора уже несколько десятилетий. В течение последних 45 лет игроков команды в молитве вел тренер Джек Хензес.

В июне этого года Фонд свободы от религии прислал руководству школы письмо, в котором говорилось, что молитва тренера, как официального лица, противоречит конституции США и школа должна запретить тренеру молиться на поле. Руководство школы решило требование атеистов удовлетворить, и в начале нового учебного года тренеру запретили молиться с игроками на поле.

Тренер Хензес пытался отстоять свою позицию. Он заявил, что всегда молился с ребятами за ход игры, молился о том, чтобы не было травм, при этом не заставляя никого из игроков принимать участие в молитве или посещать церковь. Руководство школы оставило свое решение без изменений.

Тогда команда приняла свое решение. Школьники вышли на поле самостоятельно, склонили колени и молились.

«У нас хорошая, сплоченная команда с ребятами постарше и помладше, и мы обязательно будем продолжать эту традицию», — заявил Колин Холмс, один из игроков команды.

Родители игроков поддержали решение своих детей и считают неприемлемым, что негосударственная организация (Фонд свободы от религии) нарушает хорошо устоявшиеся традиции.

Ребекка Кастельяно, мама одного из игроков команды, в интервью местному изданию PA Home Page отметила, что это общество построено на добрых традициях и определенных ценностях. И традиция молиться перед началом матча, по ее словам, — это хороший способ поддержать традиционные ценности.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Футболисты-христиане, пережившие крушение самолета, вышли на поле
Футболисты-христиане, пережившие крушение самолета, вышли на поле
Бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе» провела седьмого августа благотворительный матч с «Барселоной» в Испании. На матче присутствовали трое футболистов, которые выжили в авиакатастрофе в ноябре 2016 года. Один из них, Алан Рушел провел 36 мину...
Игроки футбольной команды Philadelphia Eagles говорят о своей вере
Игроки футбольной команды Philadelphia Eagles говорят о своей вере
Не так много профессиональных команд, таких как Philadelphia Eagles, еженедельно проводят занятия по изучению Библии или берут за правило вместе молиться. «Когда Вы увлечены чем-либо, и Вы можете почувствовать энтузиазм в Вашем сердце и Вашей душе...
Пуэрто-Рико: полицейские отстояли право молиться на службе
Пуэрто-Рико: полицейские отстояли право молиться на службе
В Пуэрто-Рико сотрудники полиции отказались подчиниться запрету начальства и отстояли свое право молиться на службе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Biblia Todo. После обращения представителей антирелигиозных организац...
Почти миллион школьников участвовали в христианском флешмобе "Увидимся у флагштока"
Почти миллион школьников участвовали в христианском флешмобе
28 сентября, около миллиона учащихся США и 63 стран мира собрались утром, перед началом занятий возле школьных флагштоков для молитвы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Baptist Press. Ежегодная межденоминационная евангел...
В провинции в Китае христианам запретили молиться в больницах
В провинции в Китае христианам запретили молиться в больницах
Власти восточной китайской провинции Чжэцзян запретили больным и их родственникам молиться вслух в общественных больницах, сообщает 316NEWSсо ссылкой на invictory.com. Согласно новым правилам в общественных больницах провинции Чжэцзян больные и их...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!