Главная » Видео-новости, Виргинские острова » В США христиане помогают студентам преодолеть культурный шок

В США христиане помогают студентам преодолеть культурный шокСтуденты со всего мира приезжают в США, чтобы учиться в американских колледжах и университетах. Христианские служения в университетских городках пытаются достичь этих иностранных гостей. Они помогают им преодолевать одиночество и культурный шок, предлагая дружбу и христианское ободрение.

Смех, игры, еда и веселье. Для Эстер и Марка цель таких пятничных вечеров не только в том, чтобы получить бесплатный обед в церкви. Тысячи китайских студентов приезжают в Соединенные Штаты на учебу. Сразу по прибытии многие из них называют себя атеистами, но некоторые находят Христа благодаря студенческим служениям. Согласно Христианскому братству «InterVarsity Christian Fellowship», в 2015 году более чем 304 тысячи китайцев поступило в американские колледжи и университеты. 12% из них приняли Христа.

Студент университета «Риджент» Ли Сян испытал культурный шок по прибытии в Вирджиния-Бич: «Я никак не мог избавиться от чувства одиночества. Я пытался себя чем-либо занять, но все равно испытывал душевную пустоту. Затем меня пригласили на церковный ужин в пятницу вечером. Я удивился, когда те люди угостили меня отличным обедом и по-приятельски заговорили со мной», — рассказывает он.

Прихожане китайской церкви «Агапэ» раздают брошюры в парке Вашингтона. Их основная цель — приглашать в церковь иностранных студентов.

Современная музыка является важной частью их служения. Некоторых прохожих в парке глубоко тронуло их страстное исполнение песен для Иисуса. Певец Хосе Парра рад сотрудничеству с китайско-американскими христианами.

«Мы годами молились о том, чтобы рядом с нами возникла китайская церковь и община, способная доносить до них Евангелие. И в этом году у нас появилась церковная община, которая очень помогает нам делиться Евангелием с туристами, приехавшими из Китая. Они говорят только на китайском языке», — рассказывает Хосе Парра.

По мнению церковных лидеров, музыка является одним из способов налаживания контакта с иностранными студентами.

«Многие студенты мне говорили, что такой музыки они еще никогда не слышали. Несмотря на то, что они не знают Иисуса, они могут сидеть и спокойно слушать эту музыку. Им нравятся эти песни», — делится лидер поклонения Ли Цзян Сян.

Постепенно христиане наладили отношения со студентами. В результате те стали более открыты к тому, чтобы обсуждать веру и Библию. Жизнь студентов изменилась, потому что прихожане церкви служили им и помогали понять христианскую веру.

«Я никогда не задумывался о слове «грех». Чем больше я читал о нём, тем больше у меня возникало вопросов. Я даже сравнивал христианство с другими религиями. Когда же я совсем запутался, то попытался молиться, как это делают американцы. Я почувствовал, что Бог рядом со мной, и церковные лидеры попытались мне больше все объяснить», — продолжает китайский студент «Риджента» Ли Сян.

«Цель этого служения — помочь молодым китайцам познать Иисуса. Они живут в США и сталкиваются с трудностями и испытаниями. Наша церковь предоставляет им помощь. И мы хотим, чтобы они почувствовали ту же любовь, что всем дарит Иисус», — объясняет пастор китайской церкви «Агапе» Джошуа Ван.

И поделились этой любовью с другими, когда вернутся домой.

«Мы как церковь хотим использовать все наши ресурсы, чтобы изменять молодых китайцев прямо здесь, США. Бог дал нам миссию: воспитывать учеников среди всех народов, всех рас и всех стран», — говорит пастор Джошуа Ван.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Миллионы зачитываются книгой Ли Стробела «Христос под следствием». Теперь этот бестселлер экранизировали. «На экране воплощается вся твоя жизнь, а не просто ее отдельные эпизоды. Показаны очень бурные эмоции, твои как положительные, так и отрицате...
Китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире (видео-новости)
Китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире (видео-новости)
Служители китайской церкви в США рассказали о том, почему она является одной из самых быстрорастущих общин в мире. Одной из наиболее быстрорастущих церквей в Америке является китайская церковь, в которой говорят на китайском языке. В крупных город...
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Международный корреспондент корреспондент CBN Гэри Лейна рассказал о ситуации, в которой находятся церкви Ирака. Известный англиканский священник, который много лет служил в Ираке, заявил, что христианство практически исчезло из этой страны. Эндрю...
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Азиатская кухня – одна из самых быстроразвивающихся в мире. Менее чем за 20 лет количество азиатских ресторанов увеличилось почти в шесть раз. Но секрет быстрорастущего фуд-бизнеса – это не просто причудливые кулинарные рецепты. Владелец одной популя...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!