Главная » Видео-новости, Виргинские острова, Здоровье, Служение » Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством ( видео-новости)

pevica-brehndi-norvud-prosila-boga-izmenit-ee-zhizn-i-on-otvetilХристианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством.

Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатичном доме в штате Вирджиния. Глядя на него и не подумаешь, что за ним просторный задний двор, превращенный в цветущий сад.

«А это репа. Ожидается ее богатый урожай!» — демонстрирует угодья Холлис Палмер.

Этот «городской гомстед» с его ухоженными рядами и яркими овощами — истинный праздник для глаз и желудка! Помимо репы вы здесь найдете зелень, капусту, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, лук и чеснок. И это только осенью!

В усадьбе Палмеров есть и то, что они называют «салатным баром». Здесь рядами стоят грядки, в которых они выращивают: красный салат ромэн, зеленый салат-латук, а за ним — красный салат-латук. С другой стороны зеленый салат ромэн, а за ним у Нэнси растут пряные травы.

«Многие люди думают: «Я никогда не смогу это сделать, потому что живу в городе, и у меня лишь обычный старый дом». Или: «Я живу в квартире. У меня даже двора нет». Но я хочу им доказать, что выращивать продукты для себя можно и на очень маленькой площади у себя на заднем дворе. Так можно получать тонны еды! А если у вас нет и двора, то можно использовать специальные ящики для растений», — делится Холлис Палмер.

По данным Калифорнийского университета в Дейвисе, городской гомстед — это домашнее хозяйство, где производятся значительные объемы продуктов питания, в том числе животноводства, для потребления его жителями. В статье университета также сказано, что городские гомстеды прежде всего распространены среди тех домовладельцев, которые являются сторонниками экологически чистого образа жизни.

«Городской гомстед получает все большее распространение, чему я очень рад. Этим движением охвачен уже весь мир, — рассказывает Холлис Палмер. — Я всем советую попробовать это занятие. Оно ведь так расслабляет. Испытываешь спокойствие, но также и прилив сил. Это полезная физическая работа. А главное — получаешь отличные продукты питания».

Палмеры выращивают все это не только для своего стола. Холлис говорит, что около 70% они отдают другим.

Их деятельность полезна и для людей во всем мире. На своем канале Youtube Холлис учит зрителей садоводству. А Нэнси показывает, как готовить вкусные блюда из того, что выращено у себя на огороде. Нэнси, которая в свое время излечилась от рака, имеет особую заинтересованность в городском гомстеде.

«Когда у меня был рак, я узнала, сколько отравленных продуктов едят люди. Поэтому одно из заданий, что Бог возложил на нас, такое: научить людей выращивать и есть свою собственную пищу. Это видение Он дал мне», — говорит она.

В саду не используются исключительно технологии органической агрокультуры, но Нэнси это не смущает.

«Можно прибегнуть и к современным средствам, взять немного удобрений, а также использовать семена без ГМО, при этом избегать пестицидов и гербицидов, и получить прекрасный сад, — рассказывает Нэнси Палмер. — Он не будет на 100% органическим, но вы получите лучшее из органических технологий, и такая еда будет очень здоровой для вашей семьи. Именно этому я и уделяю основное внимание — здоровью семей во всем мире».

Свой городской гомстед Нэнси и Холлис также рассматривают как служение — и на личном уровне, и в Интернете. Холлис обрел здесь покой и утешение после того, как его сын Майкл скончался от болезни сердца. Рядом с садом он установил мемориал в память о сыне.

«В саду я провожу много времени наедине. В нем так тихо. А еще я провожу много времени в общении с Богом. Он преподал мне столько уроков, которые мне нужно было усвоить в период траура, когда я рылся в той почве. Вот так я здесь и работаю. Сад приобрел для нас особое значение. Мы его очень любим», — рассказывает Холлис Палмер.

В одном конце сада стоит крест.

«Сразу после того как мы построили сад, мы сделали крест и установили в конце сада, так что его видно всем прохожим. Он служит напоминанием всем, включая и нас самих, что все плоды этого сада — от Бога. Мы сажаем семена, мы их поливаем, но именно Бог взращивает каждое семя. И то же самое Он делает с нашей жизнью», — говорит Холлис Палмер.

Каждый свой ролик супруги завершают местом Писания и молитвой: «Его руки нас кормят. Дай нам, Господи, хлеб наш насущный. Аминь».

Холлис подводит такой итог: Нэнси специалист по здоровью, а он — по садоводству, а вместе они стремятся к тому, чтобы спасать жизнь людей — как духовную, так и физическую.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Миллионы зачитываются книгой Ли Стробела «Христос под следствием». Теперь этот бестселлер экранизировали. «На экране воплощается вся твоя жизнь, а не просто ее отдельные эпизоды. Показаны очень бурные эмоции, твои как положительные, так и отрицате...
Китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире (видео-новости)
Китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире (видео-новости)
Служители китайской церкви в США рассказали о том, почему она является одной из самых быстрорастущих общин в мире. Одной из наиболее быстрорастущих церквей в Америке является китайская церковь, в которой говорят на китайском языке. В крупных город...
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Международный корреспондент корреспондент CBN Гэри Лейна рассказал о ситуации, в которой находятся церкви Ирака. Известный англиканский священник, который много лет служил в Ираке, заявил, что христианство практически исчезло из этой страны. Эндрю...
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Азиатская кухня – одна из самых быстроразвивающихся в мире. Менее чем за 20 лет количество азиатских ресторанов увеличилось почти в шесть раз. Но секрет быстрорастущего фуд-бизнеса – это не просто причудливые кулинарные рецепты. Владелец одной популя...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!