Главная » Кыргызстан, События » В Бишкеке после пожара начали восстанавливать школу и церковь

В Бишкеке после пожара начали восстанавливать школу и церковьВ Бишкеке начались работы по восстановлению сгоревшего здания церкви «Южный ковчег» и пострадавшей от пожара школы «Рефал», сообщает пресс-центр «Движения искателей Бога».

Напомним, что 29 ноября в Бишкеке сгорело здание южного филиала «Церкви Иисуса Христа» «Южный ковчег», где 19 ноября проходила «Всеобщая молитва за пробуждение Кыргызстана».  Жертв и пострадавших нет. По данным МЧС КР, сгорело 1800 квадратных метров кровли церкви «Южный ковчег».

Пожар также затронул рядом стоящее здание частной школы «Рефал».

«Зданию школы нанесен большой ущерб. Полностью выгорели 7 учебных классов, мебель, учебные пособия, компьютеры, интерактивные доски, книги. Школьная столовая также оказалась в огне и дыму. Фасад здания частично выгорел»,  – сказал директор УВК «Рефал» Альтаф Вахитов.

Пастора «Церкви Иисуса Христа» отмечают, что  христиане из разных стран не остались равнодушными к этому ужасному происшествию и уже оказали некоторую помощь.

«Спасибо всем за молитвенную поддержку, мы уже начали получать помощь от христиан. Первые откликнулись корейские пасторы в Кыргызстане. Люди начали нести пожертвования на восстановление здания церкви «Южный ковчег»», – сообщает пресс-центр «Церкви Иисуса Христа».

«Нужно время и средства, чтобы восстановить здание. И мы надеемся, что с Божьей помощью это возможно будет сделать.  Несмотря на деноминационную разницу, мы все солидарны в этом деле. Так как это беда не только одной церкви, но для всего сообщества христиан в Кыргызстане.

Мы благодарны, что есть братья и сестры по всему миру, которые поддерживают нас в молитве и финансово», – поделился пастор Шаршенбек Байбосунов, председатель «Альянса Кыргызских Церквей».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане из нескольких стран приняли участие в молитве за Среднюю Азию
Христиане из нескольких стран приняли участие в молитве за Среднюю Азию
С 10 по 12 сентября на базе церкви «Агапе» в городе Алматы (Казахстан) прошла Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии. Мероприятие собрало несколько сотен христиан из Кыргызстана, Туркменистана, Узбекист...
Католическая церковь открыла «Детский центр реабилитации и духовности» в Кыргызстане
Католическая церковь открыла «Детский центр реабилитации и духовности» в Кыргызстане
Католическая церковь Кыргызстана открыла «Детский центр реабилитации и духовности» близ озера Иссык-Куль для оздоровления и духовного воспитания детей из нуждающихся семей, сирот и инвалидов. Отец Дамиан Войцеховски (Damian Wojciechowski), ми...
В Соборе Парижской Богоматери впервые после пожара прошло богослужение
В Соборе Парижской Богоматери впервые после пожара прошло богослужение
В Соборе Парижской Богоматери в субботу, 15 июня, спустя ровно два месяца после разрушительного пожара, впервые было совершено богослужение. Службу совершил архиепископ Парижа Мишель Опети, на котором в целях безопасности была каска. На служб...
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Пастор из города Парадайз в Калифорнии, который практически был уничтожен лесными пожарами, опубликовал фото уцелевшего креста. Он ободрил верующих, сказав, что «Бог сильнее даже самых разрушительных обстоятельств». Пожар Camp Fire вспыхнул утром ...
Массовые жертвы от пожара в Кемерово (Россия). Христиан призвали молиться
Массовые жертвы от пожара в Кемерово (Россия). Христиан призвали молиться
В воскресенье, 25 марта, в центре города Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В результате пожара, по последним официальным данным, погибли по меньшей мере 64 человека. Правда по некоторым сообщениям жертв несколько сотен. СМИ отмечаю...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!