Главная » Кыргызстан, События » В Бишкеке после пожара начали восстанавливать школу и церковь

В Бишкеке после пожара начали восстанавливать школу и церковьВ Бишкеке начались работы по восстановлению сгоревшего здания церкви «Южный ковчег» и пострадавшей от пожара школы «Рефал», сообщает пресс-центр «Движения искателей Бога».

Напомним, что 29 ноября в Бишкеке сгорело здание южного филиала «Церкви Иисуса Христа» «Южный ковчег», где 19 ноября проходила «Всеобщая молитва за пробуждение Кыргызстана».  Жертв и пострадавших нет. По данным МЧС КР, сгорело 1800 квадратных метров кровли церкви «Южный ковчег».

Пожар также затронул рядом стоящее здание частной школы «Рефал».

«Зданию школы нанесен большой ущерб. Полностью выгорели 7 учебных классов, мебель, учебные пособия, компьютеры, интерактивные доски, книги. Школьная столовая также оказалась в огне и дыму. Фасад здания частично выгорел»,  – сказал директор УВК «Рефал» Альтаф Вахитов.

Пастора «Церкви Иисуса Христа» отмечают, что  христиане из разных стран не остались равнодушными к этому ужасному происшествию и уже оказали некоторую помощь.

«Спасибо всем за молитвенную поддержку, мы уже начали получать помощь от христиан. Первые откликнулись корейские пасторы в Кыргызстане. Люди начали нести пожертвования на восстановление здания церкви «Южный ковчег»», – сообщает пресс-центр «Церкви Иисуса Христа».

«Нужно время и средства, чтобы восстановить здание. И мы надеемся, что с Божьей помощью это возможно будет сделать.  Несмотря на деноминационную разницу, мы все солидарны в этом деле. Так как это беда не только одной церкви, но для всего сообщества христиан в Кыргызстане.

Мы благодарны, что есть братья и сестры по всему миру, которые поддерживают нас в молитве и финансово», – поделился пастор Шаршенбек Байбосунов, председатель «Альянса Кыргызских Церквей».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Крыму евангельской церкви запретили проводить служения (видео-новости)
В Крыму евангельской церкви запретили проводить служения (видео-новости)
Церковь «Голос Надежды» в Бахчисарае (Крым) 2 декабря получила постановление от властей о том, что община не может собираться в своем помещении,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Скиния». Более 10 ...
Сгорело здание церкви, в котором прошла молитва за Пробуждение Кыргызстана
Сгорело здание церкви, в котором прошла молитва за Пробуждение Кыргызстана
19 ноября в Бишкеке в здании южного филиала «Церкви Иисуса Христа» «Южный Ковчег» состоялась «Всеобщая молитва за пробуждение Кыргызстана». Инициаторами мероприятия выступили молитвенное «Движение искателей Бога» и Содружество Евангельских церквей...
Запорожская церковь "Слово Жизни" провела последнее служение возле стен отобранного здания
Запорожская церковь
Запорожская церковь "Слово Жизни" 4 сентября провела свое последнее уличное служение у стен своего бывшего здания. Теперь служения будут проходит в другом помещении.   Напоминаем, что 26 августа, произошел захват здания, где проходят бо...
В Кыргызстане пройдет межцерковная «Молитва за пробуждение»
В Кыргызстане пройдет межцерковная «Молитва за пробуждение»
3 и 4 июня в Бишкеке состоится «Молитва за пробуждение Кыргызстана», организатором которой выступит «Движение искателей Бога» и пасторы поместных церквей Кыргызстана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Bognews.org. Событи...
Китай: после смерти жены пастора церковь отстояла свою землю
Китай: после смерти жены пастора церковь отстояла свою землю
Китайские власти постановили, что земля, где при попытке сноса здания церкви в провинции Хэнань рабочие заживо погребли жену пастора, принадлежит пастору и церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. 14 ап...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!