Главная » Интервью, Свидетельства, Статьи » Марти Гетц: Иисус – это не какой-то мертвый парень на кресте! Он – мой Мессия!

marti-getts-iisus-eto-ne-kakoj-to-mertvyj-paren-na-kreste-on-moj-messiyaТам где я рос, пожалуй, 90% наших соседей были евреями.

Йэмэй ха-ханука, ханукат микдашейну
бэгиль увэ-симха мэмал-им эт либэйну
лайла ва-йом свивонэйну йисов,
суфганийот нохаль бам ларов!

Это было прекрасно, но в Кливленде, штат Огайо, нас окружали неевреи. Я помню, на Рождество мы собирались в одно место в Кливленде, там были самые лучшие Рождественские огни, и моя мама сказала, что в этом районе много антисемитов. А я не отличал одного христианина от другого, но я знал, что есть христиане и евреи, язычники и евреи. Есть мы, и есть они.

Итак, из Кливленда я уехал в колледж – университет Карнеги Мелон, и я пошёл на прослушивание на шоу, я помню своё прослушивание, потому что моя любимая песня, которую надо было сыграть, была “Джорджия в моём сердце” Рея Чарльза. Ну, я получил работу, участвовал в небольших летних гастролях, заразился шоу-бизнесом, и на протяжении всего колледжа “Берт и Марти” играли в местных клубах и кабаре, всё было хорошо. Как-то мы были в Катскильских горах, в Борщевом поясе, играли там и неожиданно для себя победили в конкурсе, хотя были там впервые. Мы думали, что нашли свой путь.

И тут Барт, который был методистом, решил, что он хочет иметь веру поглубже, и потому он пошёл в эту церковь, и когда он вернулся (она называлась Церковь “Скала”), сказал: “Я родился свыше!” Я понятия не имел, что это такое. Я знал, что Джимми Картер был рождён свыше, но теперь Берт был рождённым свыше христианином, и после этого всё стало просто ужасно, потому что он всё время рассказывал про Иисуса. Его больше не волновали “Берт и Марти”, его волновал только Иисус. И он начал проповедовать мне, и жизнь стала невыносимой, потому что евреи не верят в Иисуса.

Я был молодым парнем, мне было примерно 25 лет, я хотел встречаться с девушками и хотел тусоваться до поздней ночи, и к тому времени я немного курил марихуану, и понимаете, я просто хотел быть одним их тех крутых парней конца 70-х, которые жили, как хотели. Но я был очень зол из-за Берта, верующего в Иисуса, потому что каждый раз, когда я видел его, это было всё, о чём он мог говорить. Он любил меня, он переживал за меня, я переживал за него, но он пугал меня.

Я не желал ничего знать обо всём этом, но он молился за меня, все его друзья молились за меня, я знал это. Они даже приходили проведать меня в пиано-баре время от времени, но это так доставало меня, что я купил себе Библию, и сказал, что я должен разгадать этот код, и я начал читать её. Я не желал иметь с этим ничего общего, но мне нужно было знать, кто такой этот Иисус и почему все эти люди верят в Него. Чем больше я думал о них, тем злее и тем более разочарованным я становился, и я сказал: мне нужно убежать от них. Потому я подумал, что мне нужно уехать из Нью-Йорка, уехать туда, где люди нормальные, потому я переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, конечно же.

Я поехал в Лос-Анджелес, всё ещё уставший от всего этого, но на пути я захватил свою большую семейную Библию из дома моих родителей в Кливленде, и в первой половине дня я пошёл и попробовал продать свои песни, которые я писал, а после обеда я открыл эту большую Библию, и вот я открыл её и наконец набрался мужества открыть то, что называется Новым Заветом, и там говорилось о генеалогическом дереве Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама, и я подумал: “Странно, здесь, оказывается, о евреях. Я знаю про этих людей.” И я продолжил читать, и чем больше я читал, тем больше я понимал, что Иисус – еврей. Собственно говоря, чем больше я читал о Нём, тем больше Он был для меня евреем, чем я сам. Он, казалось, оживал со страниц. Он не был, как тот мёртвый Иисус на кресте в доме моего друга Кевина или в церкви – Он был живой, и Он был евреем.

martygoetz2

Я жил в Лос-Анджелесе, и примерно одновременно со мной туда переехала Энни, подруга Берта, из церкви, которую он посещал в Нью-Йорке. Она была рождённой свыше христианкой, она молилась за меня годами… мы подружились. И однажды я был у неё в гостях, и ей нужно было идти на урок по изучению Библии, потому она сказала: “Оставайся здесь, присмотри за моей квартирой, пока я схожу на свой библейский урок”, и я сказал ОК, и я думал обо всём том, что происходило вокруг, и я выглянул из её балкона с видом на Сансет Стрип в Лос-Анджелесе, и там был такой сияющий яркий, яркий белый свет, там был крест, прямо напротив окна. И в конце концов, глядя на него, я подумал: “Иисус меня что, преследует?” Энни вернулась и попыталась объяснить мне: “Да, Бог призывает тебя, Марти!” И это всё было уж слишком для меня, но Энни была терпеливой, она сказала: “Мы пойдём на пляж в воскресенье и послушаем проповедь одного парня”, я сказал ОК.

Того парня звали Хэл Линдси, и он проповедовал, а люди сидели там на пляже, с поднятыми руками, пели песни Иисусу, и в конце проповеди Хэл Линдси сказал: “Брат Гидеон, подойди сюда, мы проведём вместе причастие.” Гидеон вышел туда и он взял хлеб и сказал: “Барух ата Адонай Элохейну, Мэлэх hа-Олам, hа-мотци лэхэм мин hа-арец.” А над вином он произнёс: “…борэй при hа-гафэн”, и он произносил эти еврейские молитвы над хлебом и вином, и для меня это было просто ужасно. Я не ожидал, что молитвы, которые я учил, когда был маленьким ребёнком, росшим в Кливленде, будут произнесены на пляже Лос-Анджелеса во имя Иисуса… я очень огорчился. Потому я сказал Энни, “Я хочу убраться отсюда, пожалуйста, забери меня домой,” и она сказала: “ОК, я довезу тебя домой”, потому что я ужасно себя чувствовал из-за всего этого.

И я помню, как сидел почти в позе эмбриона, свернувшись на заднем сидении её машины, рассерженный и потрясённый тем, что пережил. И она сказала: “Марти, мне неудобно говорить это, но я не могу довезти тебя домой, потому что мне нужно в эту другую церковь, она называется Вайн-ярд (The Vineyard), и если я прямо сейчас не поеду туда, я опоздаю”, и я сказал: “Ладно, ладно”. К тому времени я не знал, что думать, потому сказал: “Возьми меня, возьми меня”, и она взяла меня туда с собой, и там было другое служение, и люди пели, с поднятыми руками, точно как на пляже. И в конце служения я помню, как подумал: “Знаете что, я действительно верю, что, кто бы ни был этот Иисус, Он преследует меня,” потому что сделали призыв к покаянию и я просто сказал: “Я сдаюсь, сдаюсь, я – грешник, мне нужен спаситель. Мне нужен Иисус.”

Когда я впервые пришёл к Господу, это было просто: “Еврей ли Иисус? Мессия ли Он? Или нет?” Ну, Он показал мне, что Он действительно им является. Но спустя годы, Он также показал мне многие вещи в моей собственной душе, в моей собственной жизни, которые необходимо исправить, обрезать, привести в норму. И я уже не тот человек, которым был, когда впервые пришёл к Нему. Он убрал массу моей эгоцентричности и моей гордости, моего эго, и на протяжении всех этих лет Он был…

Кто-то сказал мне, когда я только стал верующим: “Марти, Он будет становиться всё лучше, и лучше, и лучше.” И знаете, что? Я понял, что, чем старше я становлюсь, тем больше я вижу, что я не заслуживаю того, чтобы стоять перед Ним. Я не заслуживаю того, что Он пришёл ко мне и отдал Свою жизнь за меня.

Источник: ieshua.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Свидетельства христиан Беларуси, которых преследуют за участие в протестах
Свидетельства христиан Беларуси, которых преследуют за участие в протестах
В первые дни после выборов в Кобрине люди вышли на мирные акции протеста, чтобы высказать несогласие с их официальными результатами. Здесь также задерживали и преследовали протестующих, в том числе верующих. Некоторые из них согласилис...
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Американский рэпер и актер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии, чтобы успокоить людей во время пандемии коронавируса. Во время прямого эфира, который посмотрело 14 000 человек, Эрл Симмонс, более известный под псевдонимом DMX (от Dark M...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа
Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа
Бывший атеист и детектив рассказал, как покаялся, когда расследовал дело воскресения Христа. Историей своего покаяния Джим Уорнер Уоллес, бывший следователь по нераскрытым делам и старший научный сотрудник Центра христианского мировоззрения К...
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
На минувшей неделе мир простился с евангелистом Билли Грэмом. Президент Трамп и религиозные лидеры со всей страны приехали в Шарлотту, Северная Каролина, чтобы присоединиться к семье и друзьям Грэма на церемонии похорон. Репортаж с места события. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!