Главная » Видео-новости, Ирак, Служение » Иракские христиане посвятили Богу города, которые они оставили (видео-новости)

Иракские христиане посвятили Богу города, которые они оставили (видео-новости)Иракские христиане провели молитвенный «Фестиваль возвращения», во время которого посвятили Богу города и деревни, которые были захвачены ИГИЛ,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

С тех пор как ИГИЛ захватило ряд христианских деревень и городов более двух лет назад, тысячи иракских христиан были разлучены со своими домами. Сейчас полным ходом идет военная кампания по освобождению этих территорий, но христиане уже прилагают духовные усилия, чтобы вернуться домой.

«Фестиваль возвращения» — праздник поклонения и молитвенное собрание иракских христиан. Они устроили марш с названиями своих деревень, захваченных когда-то ИГИЛ, посвятили их Господу и заявили: «Ждите нас! Мы возвращаемся!»

«Изначально мероприятие задумывалось для того, чтобы собрать христиан вместе, дать им помолиться об освобождении своей земли, потому что их земля захвачена ИГИЛ, и мы считаем, что эта земля должна быть очищена», — рассказал Махер Барбари, директор организации «Life Agape».

В празднике участвовали представители различных иракских церквей. Вернон Брюер из организации «Всемирная помощь» оказался единственным спикером не из Ирака.

«Я принес послание надежды христианам Ирака. Они подвергаются преследованиям и нападениям со стороны ИГИЛ. Они были изгнаны из своих домов. Казалось бы, ситуация безнадежная. Но я лишь говорю им, что Иисус Христос — надежда всего мира», —отметил он.

Преподаватель из Католического университета, г. Эрбиль Тамара Суньига-Браун также говорит о надежде, как и ее студенты.

«Важно принести надежду с помощью образования, с Духом Святым и с Богом, чтобы мы приняли необходимую благодать и силу» — заявила она.

Вернон Брюер говорит, что христиане во всем мире должны знать о своей иракской семье: «Они должны знать, что христиане в Ираке настроены позитивно. У них есть вера. У них есть сила и стойкость. Но они подвергаются ужасающим гонениям. Это геноцид, и мы должны их поддерживать. Они наши братья и сестры во Христе. Им нужна наша поддержка в это время», — поделился спикер из организации «Всемирная помощь».

Большинство пришедших на это молитвенное собрание бежали от ИГИЛ более двух лет назад из таких деревень и городов, как Барталла и Каракош. Одна из наиболее часто звучавших сегодня молитвенных просьб была о том, чтобы они просто смогли благополучно вернуться домой.

«Основной темой моей молитвы был мир в целом и для моего города в частности — чтобы мы смогли туда вернуться», — рассказала Сама, жительница Каракоша.

Многие города уже освобождены, однако христианам все еще слишком опасно возвращаться домой. Многие христиане уже покинули Ирак, но Махер Барбари говорит, что некоторые так никогда и не покинут линию фронта: «Мы считаем, что должны оставаться какие-то свидетели Иисуса. Ведь Иисус сказал, что Он не оставит Себя без свидетелей. Если же оттуда уйдут все христиане, кто будет свидетельствовать об Иисусе?»

Барбари считает, что Господь изменит их положение: «Вспоминаются слова пророка Исаии, когда он сказал, что вместо пепла Бог даст украшение. Мы видели столько пепла: сожженные церкви, сожженные дома, а также пепел внутри нас, но Господь обещает, что заменит его «украшением».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Около 100 000 церквей из 130 странах объединяются в ноябре в молитве за преследуемых христиан
Около 100 000 церквей из 130 странах объединяются в ноябре в молитве за преследуемых христиан
Христиане около 100 000 церквей в 130 странах мира объединяются в ноябре этого года, чтобы молиться за преследуемых христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». Международ...
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
Книга «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна для скачивания в интернет
Книга «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна для скачивания в интернет
Книга Петра Яшека «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна для бесплатного скачивания. Книга рассказывает о миссионере Петре Яшеке, который предоставил помощь христианам, преследуемым правительством Судан в 2015 году и был за это задержан, соо...
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Христианин из Ирака рассказал о том, как остался невредим после того, как боевики ИГИЛ забросали его камнями и трижды пытались сжечь заживо. Своей историей мужчина поделился в интервью для документального фильма «Сердце и руки: Ирак». В карти...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!