Главная » Мнение, Новости » Рик Уоррен: помните о причине празднования Рождества

Рик Уоррен: помните о причине празднования РождестваРик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в своем блоге рассказал, о чем не следует забывать, празднуя Рождество.

Вы в курсе, что Бог любит веселиться? Он постоянно устраивает праздники и торжества. На самом деле, Библия говорит, что ангелы Божьи устраивают настоящую вечеринку всякий раз, когда человек посвящает жизнь Иисусу как своему Спасителю. Они исполняются радостью всякий раз, когда кто-либо обращается от эгоизма к Иисусу.

Рождество это праздник – вечеринка по случаю рождения Иисуса. Именно поэтому мы говорим “Счастливого Рождества”. Тем не менее, мы часто оставляем главного героя вечеринки вне наших рождественских празднований. Размышляя об этой иронии, я спрашивал людей, “Что вы отмечаете в это Рождество?” И вот что мне чаще всего отвечали:

“Что я отмечаю? Ой, отмечаю ли…”

“Благословения, которые были на нашей семье в этом году”.

“Просто сам дух, атмосферу Рождества”.

“То, что я нахожусь дома, а не где-нибудь в дороге”.

“В это Рождество? Я отмечаю рождение Христа”.

“Ничего. Просто хочу, чтобы это всё поскорее закончилось”.

Последний ответ я получил от многих людей. Рождество может быть временем празднования, но они не ощущают никакой причины для празднования. Возможно, это касается и вас, читающих эти строки. Может быть, вы думаете: “Я просто хочу, чтобы это Рождество прошло. Я хочу его пережить. Мне нечего праздновать. Это был тяжелый год, и я хочу, чтобы он поскорее закончился”.

Мы уделяем столько внимания разным нашим обстоятельствам или бываем столь заняты в подготовке к празднованию, что теряем из виду радость. И добрая весть Рождества для нас сводится к тому факту, что кого-то из наших близких не будет рядом с нами в этом году, или что нам удалось-таки уместить праздник в рамки семейного бюджета.

Но Бог, через своего ангела, говорит нам, что в Рождестве скрыта добрая весть о столь огромной радости, что если мы поверим ей, то попросту не сможем сдержать ликование в себе.

Благая Божья весть много больше наших обстоятельств! Радость Рождества основывается на той истине, что Бог любит нас, Бог с нами и Бог за нас. Вы уже ощущаете торжество в этом?

На что же тогда еще похоже торжество рождения Иисуса?

Перевод – Алекс Фишман для Ieshua.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Рождество: 17 фактов, о которых мало кто знает
Рождество: 17 фактов, о которых мало кто знает
Безусловно, Рождество является самым большим, самым празднуемым и самым декорированным праздником в мире. Дома, улицы и городские площади украшаются огоньками, рождественскими ёлками и разными персонажами, такими как Иосиф, Мария, мудрецы и пастухи. ...
Удивительное совпадение: Рождество и Ханука в один день
Удивительное совпадение: Рождество и Ханука в один день
В этом году начало еврейского праздника Хануки выпадает на 25 декабря, когда многие христиане отмечают Рождество, сообщает 316NEWS со ссылкой bognews.org. Удивительное совпадение произойдет в пятый раз за последние 111 лет. Последнее совпадение пр...
Билли Грэм: как готовиться к праздникам и не упустить их смысл
Билли Грэм: как готовиться к праздникам и не упустить их смысл
Всемирно известный евангелист Билли Грэм, которого часто называют «пастором Америки», отвечая на вопрос читателя-иммигранта, объяснил, чем День благодарения и Рождество отличаются от других американских праздников, сообщает Христианский Мегапортал in...
Рик Уоррен написал о Microsoft, Голливуде и вечных ценностях
Рик Уоррен написал о Microsoft, Голливуде и вечных ценностях
Пастор калифорнийской мегацеркви "Сэддлбэк", автор христианских бестселлеров Рик Уоррен, написал на своем сайте о том, что устоит в вечности, и это очень отличается от того, что среднестатистический американец представляет себе вечным и непоколебимым...
Рик Уоррен: Вы не будете плодотворным, находясь вне Лозы
Рик Уоррен: Вы не будете плодотворным, находясь вне Лозы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (Калифорния, США) в своей статье рассказал о том, как быть плодотворным, находясь в Теле Христовом. Прямо перед тем, как пойти на крест, Иисус дал последние наставления своим ученикам: “Пребывайте в...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!