Главная » Америка, Новости » Опрос: 91% членов Конгресса США назвали себя христианами

Опрос: 91% членов Конгресса США назвали себя христианамиВ новоизбранном Конгрессе США почти 91% конгрессменов заявили, что они христиане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

9 из 10 конгрессменов США, которые ближайшие два года будут представлять законодательную власть в стране — христиане. Об этом свидетельствует анализ, проведенный американским исследовательским центром Pew Research.

Исследователи отметили, что несмотря на падение числа христиан среди взрослого населения США (71%), количество христиан в конгрессе остается стабильным в течение последних 50 лет и превышает 90% от общего числа законодателей.

В новом, 115-м конгрессе, который провел свое первое заседание во вторник, 3 января 2017 года, 90,7% конгрессменов называют себя христианами. Более половины из них — протестанты и более трети составляют католики.

Авторы проведенного анализа отметили, что среди 293 республиканцев два конгрессмена — иудеи, остальные заявили, что они христиане.

Среди 242 конгрессменов-демократов 28 иудеев, три буддиста, два мусульманина, один назвал себя унитарным универсалистом и один заявил, что не исповедует никакой религии. Еще 10 демократов отказались участвовать в данном опросе.

Исследователи подчеркнули, что 23% населения США говорят, что не исповедуют никакой религии. Но в конгрессе таких всего 0,2%.

Протестанты составили большинство и в Сенате (58%), и в Палате представителей (55%).

Конгресс США — высший законодательный орган страны, состоит из Сената и Палаты представителей. Палата представителей насчитывает 435 участвующих в голосовании членов, каждый из которых представляет свой избирательный округ и переизбирается раз в два года. Сенат состоит из 100 членов, работающих шестилетний срок. Каждый штат имеет двух сенаторов, независимо от населения. Раз в два года примерно одна треть Сената переизбирается в порядке ротации. Последние выборы в Конгресс прошли 8 ноября 2016 года, а 3 января 2017 Конгресс в новом составе провел свое первое заседание.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Чтение Библии во время пандемии дало христианам надежду на Бога и свое будущее. Данные опроса
Чтение Библии во время пандемии дало христианам надежду на Бога и свое будущее. Данные опроса
Чтение Библии во время пандемии побудило большинство христиан в Великобритании больше надеяться на Бога и свое будущее. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования.  В опросе, которая провела христианская благотворительная ...
Треть жителей США укрепилась в вере за время пандемии. Данные опроса
Треть жителей США укрепилась в вере за время пандемии. Данные опроса
По данным опроса, проведенного ведущим социологическим центром Pew Research Center, почти треть американцев (28%) отмечают укрепление своей веры за время пандемии, при этом рост их религиозности намного выше, чем в других развитых стра...
Две трети украинцев считают себя православными христианами. Данные опроса
Две трети украинцев считают себя православными христианами. Данные опроса
Названо количество представителей разных конфессий в Украине — почти две трети украинцев считают себя православными христианами. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, сообщает Христианский Мегапортал invic...
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
В большинстве протестантских церквей США отметили снижение количества новообращенных. По данным исследования, в шести из десяти совсем не прибавилось новых членов общин за последний год.  Американская исследовательская организация LifeWay Re...
За десять лет доля христиан-протестантов в Бразилии увеличилась в два раза
За десять лет доля христиан-протестантов в Бразилии увеличилась в два раза
В Бразилии быстро растет влияние Евангельской протестантской церкви – доля христиан-протестантов выросла с 9 до 20 процентов населения страны с 1991 по 2010 год. По данным социологического исследования, проведенного институтом статистики Instituto...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!