Главная » Новости, События » Отчет «Зал позора» рассказал об ужасах преследований христиан

В среду, 4 января, христианская правозащитная организация International Christian Concern опубликовала отчет «Зал позора» о преследованиях христиан по всему миру в 2016 году, сообщаетХристианский Мегапортал invictory.com.

Самые большие преследования переживают христиане в Северной Корее, Ираке, Сирии и Нигерии. А Саудовскую Аравию, Пакистан, Китай, Индию и Египет правозащитники назвали «многолетними нарушителями свободы вероисповедания».

Составители отчета ввели также новую, третью категорию стран, события в которых свидетельствуют об «ухудшении религиозной свободы и являются причиной для тревоги». В эту категорию попали США, Россия и Мексика.

В отчете было представлено краткое описание наиболее вопиющих фактов преследования христиан за прошедший год.

Так в Пакистане 27 марта во время празднования Пасхи от взрыва смертника в городе Лахор погибли не меньше 70 христиан и более 300 получили ранения.

В Китае 14 апреля под завалом была похоронена заживо жена пастора, которая пыталась препятствовать сносу здания церкви.

В Нигерии христиане ежедневно сталкиваются с ужасными гонениями за веру со стороны боевиков радикальной исламской организации Боко Харам.

Бывшие заключенные из Северной Кореи описали ужас пережитых пыток в пресловутых трудовых лагерях страны, куда отправляют христиан. Есть свидетельства о том, как заключенных заставляют забивать друг друга камнями до смерти, и свидетельства о казнях целых семей в газовых камерах. 24 ноября 2016 года другая правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет о том, что задокументированы данные о серьезных нарушениях прав около 120 тысяч человек в политических лагерях страны. Христиане составляют большую часть этих заключенных.

11 декабря в Египте бомба взорвалась в здании церкви в Каире во время воскресного служения. В результате погибли 27 христиан и около 50 получили ранения.

В докладе также говорится, что в Ираке и Сирии «христианство… находится на гране исчезновения», а многие сотни тысяч христиан, покинувшие регион, вряд ли когда-либо вернутся.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
Национальный совет церквей Южной Кореи и Федерация христианских церквей Северной Кореи готовятся провести «Общую молитву Север-Юг Пасха-2017», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на La Gazeta Cristiana. В день празднования Во...
В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
90 тысяч христиан были убиты в 2016 году на религиозной почве, сообщил известный итальянский социолог, профессор Папского Салезианского университета (Италия) Массимо Интровинье, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-р...
Отчет: мусульмане преследуют беженцев-христиан в Германии
Отчет: мусульмане преследуют беженцев-христиан в Германии
Правозащитники заявили, что в приютах для беженцев в Германии христиане подвергаются насилию со стороны мусульман, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. В отчете, опубликованном Open Doors Germany, было о...
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) опубликовала доклад о положении христиан в Северной Корее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. В докладе под названием "Полное отрицание: нару...
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
В Китае представители спецслужб прервали воскресное служение и переписали всех присутствующих на нем людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. По данным правозащитной организации China Aid, в воскресенье,...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!