Главная » Калифорния, Люди » В США оправдан христианин, арестованный за чтение Библии на улице

Апелляционный суд 9 округа вынес решение в пользу христианина, арестованного во время чтения Библии перед Калифорнийским департаментом ГАИ в городе Хемет.

Бретт Коронадо, помощник пастора в Церкви Голгофы в Хемете, говорит, что чтение Марком Маккеем Библии было частью служения благовестия церкви, которая регулярно читает Писание и раздает трактаты в городских парках и в здании суда.

В 2011 году офицер калифорнийского дорожного патруля Даррен Мейер арестовал Маккея в то время, как он читал Библию вслух перед группой людей, ожидающих открытия департамента.

На видео показан арест Маккея Мейером, в то время, когда он читает Библию, со словами: «Вы можете проповедовать на своей собственной территории. Вы можете проповедовать на углу улицы, но Вам не разрешено проповедовать здесь».

В своем решении суд отметил, что охранник ранее попросил Маккея уйти и, когда он не сделал этого, чиновники департамента позвали калифорнийский патруль с просьбой, чтобы его вывели за территорию. Патрульный диспетчер сказал Мейеру, что Маккей «беспокоил клиентов, стоящих в очереди».

После того, как Маккей был привлечен к уголовной ответственности в Калифорнийском суде, он подал иск против Мейера, утверждая о незаконном аресте и нарушении 4-й Поправки в соответствии с законом штата, в связи с которой запрещаются необоснованные обыски и задержания, а также требуется, чтобы любые ордеры на обыск выдавались судом при наличии достаточных оснований.

Апелляционный суд 9 округа отметил, что, по словам Мейера, Маккей «кричал на людей, ожидающих в очереди», и что «очевидным было словесное противостояние между ним и людьми, стоящими в очереди». Мейер также отметил, что противостояние «раскалялось вплоть до применения физической силы».

Но суд не согласился с обвинениями Мейера, отметив, «что версия событий полностью опровергается видеокадрами и аудиозаписью, которые не раскрывают каких-либо конфронтаций, а просто показывают, как Маккей читает Библию вслух, нескольким стоящим в стороне людям».

«Неразумно думать, что Маккей запугивал отдельных лиц или препятствовал им», добавил суд.

Маккей ответил на постановление, говоря: «Справедливость все еще преобладает. Я очень рад, что наша страна движется в правильном направлении».

Его адвокат Роберт Тайлер сказал: «Мне кажется, что арест и судебное преследование моего клиента было политически мотивировано. Но именно поэтому наши основатели создали Первую поправку, в соответствии с которой в США не запрещается свободное вероисповедание и запрещены посягательства на свободу слова».

Перевод Дарьи Дацко

Cnl.news


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Игроки футбольной команды Philadelphia Eagles говорят о своей вере
Игроки футбольной команды Philadelphia Eagles говорят о своей вере
Не так много профессиональных команд, таких как Philadelphia Eagles, еженедельно проводят занятия по изучению Библии или берут за правило вместе молиться. «Когда Вы увлечены чем-либо, и Вы можете почувствовать энтузиазм в Вашем сердце и Вашей душе...
Рик Уоррен: каждый христианин - служитель перед Богом
Рик Уоррен: каждый христианин - служитель перед Богом
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви "Сэддлбэк" (штат Калифорния, США) в своем блоге заявил, что каждый христианин является служителем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Свою статью пастор Уоррен начал со слов апостола Петра: "и сам...
Мэнни Пакьяо предложил филиппинцам отмечать Национальный День Библии
Мэнни Пакьяо предложил филиппинцам отмечать Национальный День Библии
«Суть христианской веры основывается на Библии. Проповеди христианских церквей основываются на учении Библии. Писание является для христиан духовной манной. Оно формирует и меняет жизни многих поколений», - сказал популярный боксер-христианин Мэнни П...
Электронная Библия набирает большую популярность в Армении
Электронная Библия набирает большую популярность в Армении
Библию в разных электронных форматах скачали на свои мобильные устройства 8 379 пользователей, сообщила автор официального сайта Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви, ответственная за электронное проповедничество епархии Эльза Манукян, со...
Официально Библия стала книгой штата Теннеси
Официально Библия стала книгой штата Теннеси
Законодатели американского штата Теннесси провозгласили Библию официальной книгой штата, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.  Сенат законодательного собрания штата одобрил законопроект, провозглашающий Библию официальной книгой штата Тенне...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!