Главная » христианская жизнь » Как совмещать работу и служение и не выдохнуться при этом

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о том, как верующие могут совмещать свою профессиональную деятельность со служением в церкви, не доводя себя до изнеможения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Мабилог отметил, что Бог призывает каждого верующего участвовать в созидании Церкви и распространения Царства. Но это не означает, что каждый призван в служение на полное время. Большинство верующих призваны служить в церкви на волонтерских началах, продолжая трудиться на своей работе.

Такое служение требует наших дополнительных затрат времени, усилий, ресурсов. И здесь важно сбалансировать работу и служение, чтобы не навредить семье, здоровью, карьере. Патрик Мабилог дал несколько советов как достичь такого баланса.

1. Знайте свои пределы

У каждого свои пределы. Предприниматель, который тратит на работу 20-30 часов в неделю, может больше времени уделить служению, чем человек, работающий 40 часов. Но это не означает, что вклад предпринимателя в служение будет больше. Призвание каждого из нас уникально, Бог вложил в каждого из нас уникальные дары и таланты, и пределы нашего служения уникальны.

2. Расставьте приоритеты

Всегда помните о своих приоритетах. Бог, семья, работа, служение.

«Служение — это не ваш Бог, — подчеркнул Патрик Мабилог. — Это просто ваше служение Его людям».

3. Сосредоточьтесь на ваших дарах

Автор отметил, что когда человек только приходит к Богу, он стремится участвовать во всех возможных служениях. Это и группа прославления, и группа порядка, и молитвенная команда, и детское служение. Везде, где только можно. Но у каждого из нас есть дар от Бога, и каждый призван к чему-то определенному. Мы не должны и не можем быть всем для Бога и Церкви. Мы должны быть тем, кем Он призвал нас быть.

4. Составьте для себя расписание

Будет это еженедельный, ежемесячный, квартальный или даже годовой график вашей занятости в служении — неважно. Составьте свое расписание в письменном виде и убедитесь, что второстепенное не мешает главному в ваших планах. И старайтесь следовать вашему расписанию. Если чего-то нет в вашем расписании, вряд ли оно пройдет так, как нужно.

5. Доверяйте силе Духа

Последний пункт по порядку но не последний по значению — наша зависимость от Святого Духа.

«Мы не можем служить своими собственными силами, чтобы мы не выгорели. Мы должны доверять и полагаться на Божий Дух, который укрепит нас. Это Он дает нам дары и страсть, и энергию использовать на практике эти дары», — заявил Патрик Мабилог в завершение своей статьи.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в Нью-Джерси откроет кафе, где будут работать люди с синдромом Аспергера, Дауна и аутистическим расстройством. Пастор мегацеркви «Liquid Church» в городе Парсиппани Тим Лукас рассказал о том, что они планируют открыть кафе в одном из ...
Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях в Румынии
Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях в Румынии
Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях на христиан Румынии во время советской оккупации «Пытаемы за Христа». Фильм является экранизацией свидетельства основателя организации «Голос мучеников» Ричарда Вурмбранда,...
Несмотря на риск, мусульмане в секторе Газа принимают Христа – «Голос мучеников»
Несмотря на риск, мусульмане в секторе Газа принимают Христа – «Голос мучеников»
Второго июня служение «Голос мучеников» рассказали о проповеди Евангелия и жизни христиан в секторе Газа. Сотрудник «Голоса мучеников», работающий на Западном берегу и в Секторе Газа, попросил молиться за христиан, обращенных из исл...
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Жителей Кении на работу развозит поезд, в котором проповедуют Евангелие несколько христианских пасторов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Поезд каждый день превращается в церковь, верующие поют и танцуют, а затем слушают проповедь. Не...
Таксист из Нью-Йорка рассказал о проповеди Евангелия пассажирам
Таксист из Нью-Йорка рассказал о проповеди Евангелия пассажирам
Кеннет Дрейтон, водитель сервиса такси «Убер» в Нью-Йорке рассказал о том, как использует свою работу для проповеди Евангелия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. «Любой верующий, который исполнен Духа Святого, своим ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!