Главная » Нигерия » 900 церквей в Нигерии разрушены группировкой «Боко Харам»

900 христианских церквей были разрушены в северной части Нигерии в рамках кампании радикальной группировки «Боко Харам» с целью изгнать всех христиан с севера.

В христианской нигерийской ассоциации сообщили о том, что «побоища» христиан происходят не случайно, а продолжающиесяНАПАДЕНИЯ НА ХРИСТИАН в общинах Южной Кадуны, Плато, Бенуэ и Тарабы показывают, что нападения группировки «Боко Харам» на последователей Христа, которое началось в 2009 году, по-прежнему продолжаются.

По данным издания The Daily Post, эти комментарии были сделаны после заседания Национального исполнительного совета, состоявшегося в Гузау, штате Замфара, на котором присутствовал евангелист Мусой Мисалом. Он призвал христианское сообщество к восстановлению 900 разрушенных церквей.

Христианская нигерийская ассоциация призвала правительство активизировать защиту гражданских лиц.

Христиане продолжают оставаться главной и постоянной мишенью радикалов, не имея надежды быть защищенными или восстановить справедливость.

Некоторые известные христианские лидеры, такие как председатель Христианской нигерийской ассоциации епископ Даймонд Эмуобор,ПРЕДЛОЖИЛИ ХРИСТИАНАМ В случае, если не будет того, кто бы мог их защитить, покупать оружие и начинать защищаться самостоятельно.

«Христиане должны защищать себя, и те, у кого нет оружия, должны продать свое пальто и купить ружье, чтобы защищаться. Мы все люди, никто не должен ловить и давить нас словно улиток, лишь потому, что мы верим в Иисуса Христа», — сказал Эмуобор на прошлой неделе.

«Иисус говорит в Евангелии от Луки 22:36: «теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч»», — добавил он.

Перевод Дарьи Дацко

По материалам: The Christian Post

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Филадельфии откроется Центр исследования веры и свободы
В Филадельфии откроется Центр исследования веры и свободы
Центр с беспрецедентной технологией, на развитие которого потребовалось $60 миллионов, откроется в торговом центре INDEPENDENCE Mall осенью 2018 года, объявило американское Библейское общество. Центр исследования веры и свободы будет изучать то, как ...
Константин Бендас о нашумевшей ситуации вокруг реабилитационного центра
Константин Бендас о нашумевшей ситуации вокруг реабилитационного центра
Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕННОГО СОЮЗА христиан веры евангельской (пятидесятников) прокомментировал ситуацию с задержанием правоохранительными органами нескольких прихожан церкви «Хрис...
В США создали движение «POTUS Shield» для молитв о властях (Видео-новости)
В США создали движение «POTUS Shield» для молитв о властях (Видео-новости)
Недавно в США группа христиан создала молитвенное движение «POTUS Shield». Участники движения будут молиться о правительстве и духовной реформации в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. Аббревиатура «POTUS» в п...
Миссионер из Чехии приговорен в Судане к 20 годам заключения
Миссионер из Чехии приговорен в Судане к 20 годам заключения
В Судане в понедельник , 30 января, суд приговорил чешского миссионера Петра Ясека к двадцати годам лишения свободы, обвинив его в шпионаже и разжигании ненависти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News. Петр Яс...
«Боко Харам» взорвали рынок в Нигерии: есть погибшие
«Боко Харам» взорвали рынок в Нигерии: есть погибшие
В результате теракта в Нигерии вчера погибло более 30 человек. Взрыв, устроенный боевиками террористической группировки «Боко Харам», прогремел в рынке города. Во вторник, вечером, в северо – восточном городе Йола в овощном рынке взорвалась бомба....
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!