Главная » Джорджия » Священник в США просил помиловать его убийцу за 20 лет до смерти

Католический священник Рене Роберт, застреленный в апреле 2016 года, еще в 1995 году подписал так называемую «декларацию жизни». Суть документа в том, что подписавший ее человек в случае его насильственной смерти просит не приговаривать людей, причинивших ее, к смертной казни.

«Декларацию жизни» в США обычно подписывают противники смертной казни. В типичной редакции такого письма говорится, что убийцу нельзя казнить, каким бы страшным ни было преступление и какими были сильными ни были страдания жертвы.

Около десятка коллег Роберта, включая архиепископа Уилтона Грегори, пришли к зданию суда в городе Огаста (штат Джорджия), чтобы донести до судей позицию Роберта. По их словам, священник, словно предвидя собственную участь, настоял на том, чтобы информация о его отношении к смертной казни была включена в его личное дело.

Священники предоставили суду петицию, подписи под которой оставили почти 7,5 тыс. прихожан. В ней содержится призыв к властям штата уважить желание покойного. Друзья священника рассказали, что он всю свою жизнь помогал людям, попавшим в сложную ситуацию, в том числе бывшим заключенным и людям с психическими отклонениями.

Изрешеченное пулями тело 71-летнего Рене Роберта было обнаружено в лесу в штате Джорджия в апреле 2016 года.

По версии следствия, священника убил Стивен Мюррей, которому священник помогал в течение нескольких месяцев. Он попросил священника подвезти его на своей машине, после чего похитил и убил его.

После убийства Мюррей забрал автомобиль священника. Его задержали за рулем этой машины через день после того, как Рене Роберт был объявлен в розыск.

Мюррей впоследствии привел полицейских к месту, где лежало тело священника. Обвинение намерено добиваться смертной казни для Мюррея, если присяжные признают виновным.

На суде Мюррей заявил, что у него проблемы с психикой и что он потерял контроль над собой. Обвиняемый попросил прощения за свои действия.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Кении убили одного католического священника
В Кении убили одного католического священника
Тело 43-летнего кенийского священника Михаэле Кьенго нашли в октябре, через неделю после того, как его похитили по дороге к его приходу. Нападавшие сначала задушили его, а затем перерезали ему горло. Полиции удалось задержать двух из четырех ...
Священник из Франции стал участником реалити-шоу «Воин ниндзя»
Священник из Франции стал участником реалити-шоу «Воин ниндзя»
Католический священник из Франции принял участие в спортивно-развлекательном телешоу «Воин ниндзя» (Ninja Warrior). Пятого июля 40-летний священник Тулонской епархии по имени Самюэль (он предпочитает не сообщать свою фамилию) принял участие в...
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Около 80% людей в мире сталкиваются с ограничениями религиозной свободы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Почти 80% населения Земли живут в условиях ограничения или враждебной обстановки по отношению к религиозным свобод...
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Джордин Спаркс сказала, что год назад для нее вечеринки были важнее отношений с Богом. Но теперь, когда она сделала большой шаг в своей вере, Создатель изменил ее образ жизни, который доставлял ей боль. 27-летняя поп-певица выступила на ме...
Вышел фильм о женщине, инициировавшей запрет молитв в школах США (видео-новости)
Вышел фильм о женщине, инициировавшей запрет молитв в школах США (видео-новости)
14 марта на мировые экраны вышел фильм «Наиболее ненавистная женщина Америки» (Most Hated Woman in America), рассказывающий об атеистке Мэдлин Мюррей О’Хара. Женщина известна тем, что благодаря ей были запрещены молитвы в государственных школах, сооб...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!