Главная » Джорджия » Священник в США просил помиловать его убийцу за 20 лет до смерти

Католический священник Рене Роберт, застреленный в апреле 2016 года, еще в 1995 году подписал так называемую «декларацию жизни». Суть документа в том, что подписавший ее человек в случае его насильственной смерти просит не приговаривать людей, причинивших ее, к смертной казни.

«Декларацию жизни» в США обычно подписывают противники смертной казни. В типичной редакции такого письма говорится, что убийцу нельзя казнить, каким бы страшным ни было преступление и какими были сильными ни были страдания жертвы.

Около десятка коллег Роберта, включая архиепископа Уилтона Грегори, пришли к зданию суда в городе Огаста (штат Джорджия), чтобы донести до судей позицию Роберта. По их словам, священник, словно предвидя собственную участь, настоял на том, чтобы информация о его отношении к смертной казни была включена в его личное дело.

Священники предоставили суду петицию, подписи под которой оставили почти 7,5 тыс. прихожан. В ней содержится призыв к властям штата уважить желание покойного. Друзья священника рассказали, что он всю свою жизнь помогал людям, попавшим в сложную ситуацию, в том числе бывшим заключенным и людям с психическими отклонениями.

Изрешеченное пулями тело 71-летнего Рене Роберта было обнаружено в лесу в штате Джорджия в апреле 2016 года.

По версии следствия, священника убил Стивен Мюррей, которому священник помогал в течение нескольких месяцев. Он попросил священника подвезти его на своей машине, после чего похитил и убил его.

После убийства Мюррей забрал автомобиль священника. Его задержали за рулем этой машины через день после того, как Рене Роберт был объявлен в розыск.

Мюррей впоследствии привел полицейских к месту, где лежало тело священника. Обвинение намерено добиваться смертной казни для Мюррея, если присяжные признают виновным.

На суде Мюррей заявил, что у него проблемы с психикой и что он потерял контроль над собой. Обвиняемый попросил прощения за свои действия.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Вышел фильм о женщине, инициировавшей запрет молитв в школах США (видео-новости)
Вышел фильм о женщине, инициировавшей запрет молитв в школах США (видео-новости)
14 марта на мировые экраны вышел фильм «Наиболее ненавистная женщина Америки» (Most Hated Woman in America), рассказывающий об атеистке Мэдлин Мюррей О’Хара. Женщина известна тем, что благодаря ей были запрещены молитвы в государственных школах, сооб...
Мэнни Пакьяо предложил филиппинцам отмечать Национальный День Библии
Мэнни Пакьяо предложил филиппинцам отмечать Национальный День Библии
«Суть христианской веры основывается на Библии. Проповеди христианских церквей основываются на учении Библии. Писание является для христиан духовной манной. Оно формирует и меняет жизни многих поколений», - сказал популярный боксер-христианин Мэнни П...
Знаменитый гандболист спас от смерти дочь священника
Знаменитый гандболист спас от смерти дочь священника
Известный российский гандболист Константин Игропуло спас от смерти дочь священника, которая упала с высоты эскалатора. Несчастный случай был предотвращен в общественно-культурном центре «Галактика» на Красной Поляне в Сочи. Семилетняя девочка упал...
Франция: боевики совершили нападение на церковь, убит священник
Франция: боевики совершили нападение на церковь, убит священник
При захвате заложников в церкви рядом с французским городом Руан во вторник, 26 июля, погиб священник. Еще один заложник получил ранения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на проект «Медуза» и Le Figaro. Ответственность за ...
Индийского епископа похитили и избили его же клирики
Индийского епископа похитили и избили его же клирики
Похитителями и истязателям католического епископа из Индии были клирики его же епархии. 14 человек, в том числе, по крайней мере, один священник, были арестованы 2 мая индийской полицией по обвинению в похищении и избиении епископа города Куддапах на...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!