Главная » Видео-новости, Новости, Полезное » 6 достойных сериалов на библейскую и околохристианскую тематику

Мы уже делали обзоры «10 христианских документальных фильмов о людях, странах, научных фактах и гипотезах», «12 фильмов 2016 года, которые вы могли пропустить» и «Фильмы 2017 года. Ближайшие премьеры, которые будут интересны христианам».

Сегодня мы подготовили небольшой список сериалов на христианскую и околохристианскую тематику. Возможно, о некоторых вы и не слышали даже.

«Библия» (The Bible), 2013

В фильме показаны десять ключевых библейских повествований, начиная от книги Бытие и заканчивая книгой Откровение. Над сериалом работали известные голливудские продюсеры и христиане Марк Баpнетт и его жена Pома Дауни.

«Люди нам говорили, что мы сошли с ума. И когда мы сказали, что хотим снять мини-сериал, то люди просто не верили в это, сочли за шутку, сказав, что никто не станет смотреть по телевизору сериал “Библия”», — говорил Марк Барнетт.

В день премьеры сериал посмотрели более 13 млн. зрителей, он стал самым рейтинговым на испанском телеканале, а на алее славы в Голливуде установили звезду Ромы Дауни (Roma Downey) рядом со звездой ее мужа Марка Барнетта.

«Когда зовет сердце» (When Calls the Heart), 2014

«Когда зовет сердце» — это история Элизабет Тэтчер, молодой учительницы, привыкшей вести светскую жизнь, которая получает свое первое назначение в провинциальный городок на западной границе, что приводит ее к знакомству с своевольными вдовами шахтеров: Абигаиль и Фрэнсис. Элизабет полна решимости доказать своей семье, что она достаточна сильна, чтобы жить своей собственной жизнью, несмотря на собственные страхи и сомнения.

Режиссер сериала – Майкл Лэндон мл., ранее работал над такими картинами, как «Любовь приходит тихо» и другими фильмами по книгам канадской писательницы Джанет Оак.  Она написала около пятидесяти романов, многие из которых были отмечены наградами: Премией Кристи (The Christy Award of Excellence) и Золотым медальоном (the Gold Medallion Award).

В основу сериала «Когда зовет сердце» также легла одноименная книга этого же автора.

«Наша эра: за пределами Библии» (A.D. The Bible Continues), 2015

Это еще один телевизионный сериал от Марка Барнетта и Ромы Дауни, и он посвящён жизни раннехристианской общины. Сюжетная линия начинается с того самого момента, где было завершено повествования предыдущего проекта «Библия».

Здесь ключевыми стали события, произошедшие после распятия Христа, включая события из жизни царя Ирода, римских политиков, священников в храме и учеников Иисуса.

Мировые Христианские Новости показали, что осталось за кадром сериала «Наша эра: за пределами Библии»:

«Отвеченные молитвы» (Answered Prayers), 2016

Продюсером сериала была Рома Дауни, ранее она вместе со своим мужем работала над такими сериалами, как «Библия» и «Наша эра: за пределами Библии».

«В начале работы над сериалом мы рыскали по всей стране, чтобы найти эти истории о чудесном вмешательстве. Через несколько дней наши почтовые ящики буквально взорвались от тысяч писем, в которых люди рассказывали о Божьем очевидном и сверхъестественном вмешательстве в их жизни, — рассказала Рома. — Там были документально подтвержденные истории людей, исцеленных от болезней, истории о сверхъестественном обеспечении, а также история за историей о спасении людей, бывших на грани смерти, и людей, получивших необходимое в момент кризиса».

«Остров» (To nisi), 2010

26-серийный греческий фильм «Остров» — экранизация популярного романа Виктории Хислоп «Остров. Тайна Софии», переведенного на 24 языка, в том числе на русский. В основе драмы — реальные события начала XX века на острове-лепрозории Спиналонга, куда приезжают доживать оставшееся им время люди, болеющие проказой.

Маленький скалистый остров, расположенный одновременно так близко, но так далеко от остального мира, стал олицетворением отверженности. Но даже в этом ужасном и мрачном окружении нашлось место надежде, дружбе и любви. История сериала позволит зрителям проследить за удивительной судьбой жителей острова, покажет, что человек способен на прекрасные чувства и поступки в любых условиях.

«Не просто зритель»

Шестисерийный сериал Кайла Айдлмана рассказывает историю Эрика Нельсона, человека, ведущего тройную жизнь. Он и живущий в свое удовольствие бунтарь, и беспощадная «акула бизнеса», и христианин — но только по названию. Когда же Эрик оказывается на пороге смерти, он пускается в духовное путешествие, в ходе которого обновляется его приверженность Иисусу Христу и испытывается вера его родных и близких

В Новом Завете Иисус Христос двадцать раз обращается к людям с призывом: «Следуй за Мной». Иисусу не нужны просто зрители. Ему не требуются восторженные фаны. Он хочет иметь всецело преданных последователей.

Источник: invictory.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»
Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»
26 февраля состоялась 89 церемония вручения кинопремии «Оскар». Среди номинантов премии были фильмы с близкой к христианству тематикой. Стало известно о судьбе этих кинокартин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Одним из претенден...
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
12 декабря под стенами посольства РФ в Украине прошла мирная акция-молитва в поддержу христианских церквей, которые находятся на оккупированной территории и в Крыму. В частности, церковь "Голос Надежды" в Бахчисарае 2 декабря получила предписание от ...
Ник Вуйчич – С Богом все возможно | Видео с прямой трансляции
Ник Вуйчич – С Богом все возможно | Видео с прямой трансляции
За международными поездками Никак Вуйчича следят тысячи и хотят вживую видеть и слышать его. И вот он в Украине! Он появился на свет без конечностей, но все считают его уникальной и сильной личностью, своим примером мужества он вдохновляет людей по ...
Артур Симонян - “Священничество без вина” (видео)
Ник Вуйчич – С Богом все возможно | Видео с прямой трансляции
Может ли священник пить алкоголь? Узнайте больше в проповеди Артура Симоняна.
#HeavenCome2016: первые два дня конференции Bethel Music (+видео с конференции)
#HeavenCome2016: первые два дня конференции Bethel Music (+видео с конференции)
В Лос – Анджелесе в зале Microsoft Theater проходит первая многотысячная конференция Bethel Music «Heaven Come Conference», сообщает 316NEWS со ссылкой на Bethel Music. На конференцию приехали более 5.000 человек из 30 стран мира. Первый день к...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!