Главная » Мнение » 500 служителей попросили Трампа пересмотреть указ о беженцах

Более 500 евангельских пасторов и ЛИДЕРОВ служений из всех 50 штатов США подписали письмо Дональду Трампу, в котором выразили серьезную озабоченность изменениями политики в отношении беженцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Поводом для письма послужил указ Трампа о временном запрете въезда в США иммигрантам из семи мусульманских стран. И пока этот указ пытаются оспорить в судах, евангельские служители решили высказать свое отношение к принятому президентом решению.

Инициатором создания письма стала гуманитарная организация World Relief (Всемирное милосердие), одна из девяти организаций, уполномоченных госдепартаментом США заниматься вопросами расселения беженцев.

«Мы живем в опасном мире и подтверждаем ключевую роль государства в нашей защите от ущерба и в определении условий приема беженцев. Тем не менее, сострадание и безопасность могут сосуществовать, как это было на протяжении десятилетий», — заявили авторы письма, адресованного новому президенту США Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу.

«В то время как мы стремимся радушно принимать гонимых христиан, мы также радушно принимаем уязвимых мусульман и людей другой веры или вообще без веры, подчеркнули авторы письма. — Это указ значительно снижает общее число беженцев, допустимое в этом году, забирая у семей надежду и будущее».

В письме также было отмечено, что тысячи местных американских общин приняли и хотели бы в дальнейшем принимать новых беженцев всех верований в рамках программы по переселению беженцев.

«Как у христиан, у нас есть исторический призыв, который прозвучал более двух тысяч лет назад — служить страждущим. Мы не можем оставить этот призыв сейчас», — говорится в письме.

Письмо подписали президент World Relief Скотт Арбайтер, исполнительный директор World Relief Тим Брин и еще почти 2 800 человек. Среди подписавших — более 500 евангельских пасторов и лидеров служений.

Свои подписи поставили старший пастор Willow Creek Community Church Билл Хайблс и его жена Линн, старший пастор Northland Church Джоэль Хантер, президент национальной евангельской ассоциации Лейт Андерсон, президент юго-восточной баптистской теологической семинарии Даниэль Экин, президент межденоминационной правозащитной организации OPEN Doors USA Дэвид Карри и многие другие.

«Это не ново для церкви использовать свой голос в пользу тех, у кого его нет. Это часть нашего исторического призвания и наша особенность… Это письмо является свидетельством того, что церковь не откажется от своего призвания служить наиболее уязвимым», — заявил президент World Relief Скотт Арбайтер.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Список приглашенных служителей на инаугурацию Дональда Трампа
Список приглашенных служителей на инаугурацию Дональда Трампа
На «молитвенном завтраке» 21 января в честь инаугурации президента Дональда Трампа совершат молитвы шесть священнослужителей. Все праздничное мероприятие будет длится три дня, с 19 по 21 января, сообщает invictory.com со ссылкой на Washington Post. ...
ООН передадут миллионную петицию в защиту гонимых христиан
ООН передадут миллионную петицию в защиту гонимых христиан
Международная правозащитная организация «Open Doors» собирает подписи под петицией в защиту христиан Сирии и Ирака. В организации намерены собрать миллион подписей, после чего документ передадут ООН, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com...
Отчет: мусульмане преследуют беженцев-христиан в Германии
Отчет: мусульмане преследуют беженцев-христиан в Германии
Правозащитники заявили, что в приютах для беженцев в Германии христиане подвергаются насилию со стороны мусульман, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. В отчете, опубликованном Open Doors Germany, было о...
Церкви Европы призвали к молитве во Всемирный день беженцев
Церкви Европы призвали к молитве во Всемирный день беженцев
Евангельский Альянс Европы выступил с обращением по поводу Всемирного дня беженцев, который проводится 20 июня. В этом обращении Альянс призвал все церкви провести 19 или 26 июня специальные служения, посвященные проблеме беженцев, сообщает Христианс...
40 000 христиан-беженцев подвергаются дискриминации
40 000 христиан-беженцев подвергаются дискриминации
Около 40 тысяч христианских беженцев подвергаются дискриминации со стороны мусульман в палаточных городках для мигрантов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и социологическое исследование издания Christian Today....
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!