Главная » Америка, Новости, События » Администрация Трампа аннулирует права трансгендеров в школах

Администрация Трампа отозвала апелляцию федерального правительства на выданное в прошлом году судебное постановление, которое заблокировало исполнение предписания администрации Обамы о доступе учащихся-трансгендеров к уборным и другим разделенным по половому признаку школьным объектам.

Правительство Дональда Трампа дало понять, что меняет курс администрации Барака Обамы на поддержку прав трансгендеров в школах США.

Этот ход Министерства юстиции не приведет к моментальному изменению ситуации с государственными школами страны, поскольку федеральным судьей предписание администрации Обамы уже было временно приостановлено до рассмотрения поданных несколькими штатами судебных исков.

Но предполагается, что новая администрация сменит подход к крайне противоречивому вопросу прав трансгендеров, который, по мнению многих консерваторов, при президенте Бараке Обаме зашел слишком далеко.

Позиция, которую правительство Трампа займет по проблеме уборных для учащихся-трансгендеров, повлияет на множество других претензий к правилам школьных округов.

Согласно предписанию, о котором идет речь, учащиеся-трансгендеры должны иметь доступ к уборным и раздевалкам соответственно их половому самоопределению – против чего консерваторы горячо возражают. По их мнению, это представляет угрозу для личной жизни и безопасности остальных учащихся.

Документ, направленный в пятницу в Пятый федеральный апелляционный суд, стал частью длительного судебного процесса, в котором 12 штатов выступают против предписания Министерства образования. Администрация Обамы посчитала непредоставление учащимся доступа к туалетам по своему выбору нарушением Статьи IX – федерального закона, запрещающего дискриминацию по половому признаку в государственных школах США.

Окружной судья Рид О’Коннор в прошлом году принял сторону штатов и издал постановление, временно блокирующее исполнение предписания. Администрация Обамы подала апелляцию и потребовала, чтобы постановление суда относилось только к тем 12 штатам, которые подали иск. Но в пятницу Министерство юстиции и представители штатов сообщили на совместном брифинге, что апелляция была отозвана.

“Славянский Сакраменто” ранее сообщал о том, что губернатор Калифорнии Джерри Браун одобрил законопроект о трансгендерных туалетах в общественных заведениях штата.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Президент США Дональд Трамп объявил день молитвы за пострадавших от коронавируса
Президент США Дональд Трамп объявил день молитвы за пострадавших от коронавируса
Президент США Дональд Трамп объявил 15 марта днем молитвы за пострадавших от коронавируса. Он призвал молиться за больных, врачей и сотрудников экстренных служб. Президент США Дональд Трамп объявил воскресенье 15 марта Национальным днем молит...
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах. 16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная во...
ВХС поддержал решение Трампа об отмене государственного финансирования абортов
ВХС поддержал решение Трампа об отмене государственного финансирования абортов
Президент США Дональд Трамп 13 апреля отменил закон, обязывающий государство финансировать аборты. Всемирный Христианский Совет поддержал решение лидера Соединенных Штатов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на прсс-службу В...
В США создадут службу для защиты медиков, отказывающихся делать аборты
В США создадут службу для защиты медиков, отказывающихся делать аборты
В США создается новая государственная служба для защиты верующих медиков, отказывающих по мотивам своих убеждений в абортах, в помощи трансгендерам и в других услугах. Администрация президента Трампа приняла решение о создании новой службы. Служба...
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. «Я решил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — заявил президент США. По мнению Трампа, «Иерусалим — не только сердце трех великих рел...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!