Главная » Известные христиане, Новости » И детей своих научи… Лестер Самралл. Наследие. 3 сына и 11 внуков служат Богу

15 февраля 1913 в Новом Орлеане, штат Луизиана, родился Лестер Самралл, выдающийся миссионер и ключевая фигура Пробуждения на Филлипинах, основатель всемирного миссионерского евангельского служения «Евангельская Ассоциация Лестера Самралла» (LeSEA) . Доктор Самралл поднимал церкви и учил Слову Божьему в течение более шестидесяти лет.

Лестер Самралл сказал незадолго до того, как ушел к Богу: «Я могу представить, что мои сыновья столкнутся с проблемами в служении и спросят друг друга: «Что бы сделал отец в этой ситуации?». Я хотел бы оставить после себя все ответы, но не могу. На самом деле, это и не нужно. Я знаю, что Святой Дух уже направляет моих сыновей также, как Он направлял меня. Он всегда будет с ними, чтобы направить в нужный момент. Прощай, планета Земля. Было приятно познакомиться».
И он был прав. Сегодня дело великого служителя Божьего продолжают его потомки: трое сыновей и 11 внуков.

Фрэнк Самралл (1946г.р.), старший сын Лестера Самралла, на протяжении 17 служил помощником пастора при своем отце. Окончил библейский колледж «Trinity» (Trinity Bible College) в Талсе, Оклахоме. Он служил 27 нациям и был старшим пастором в церкви «Indy Christian Center» в Ноблсвилле, Индиана. Получив призыв от Бога служить евангелистом для народов мира, он переехал в Тампу, Флорида, а сейчас проживает в городе Эджуотер. Френк выступает со Словом Божьим по всей территории США и за ее пределами.

Стивен Самралл (1950г.р.), второй сын знаменитого служителя известен как пастор, лидер и бизнесмен. Он является основателем и президентом Сети Обеспечения и Международного служения Самралла.
На протяжении 30-ти лет Стивен служил многим народам в 60 странах мира. Он встречался с главами некоторых государств, например, королем Камбоджи. Стивен также стремится достигать обездоленных людей – сирот в Мозамбике и тех, кто живет в кризисах и бедствиях.
Видение Стивена Самралла и его жены Дианы – передать Божье послание, которое несет надежду, жизнь и помощь людям, а также служить им с любовью и состраданием Иисуса Христа. Они стремятся достичь для Господа каждое сердце — и молодых и взрослых различных рас и национальностей.

Питер Самралл (1953-2015), младший сын, который раньше всех отправился к Небесному Отцу. На протяжении нескольких лет он нес служение миссионера по всему миру, после чего в 1973 году полноценно посвятил себя работе в организации LeSEA, основанной его отцом. В 1982 году он стал генеральным менеджером, а в 1996 году занял пост президента, после ухода из жизни отца. Но в результате сердечного приступа ушел из жизни в возрасте 62 лет.
Представитель третьего поколения – внук известного служителя Лестер Самралл-младший. Он на протяжении почти 20 лет делится посланием о предназначении, цели и надежде в 38 странах мира. В начале 1990-х Питер последовал Божьему призыву на его жизнь и присоединился к Библейской школе «Слово Жизни», основанной доктором Ульфом Экманом. После ее окончания он путешествовал вместе со своим дедушкой, разделяя с ним служение и оказывая помощь. Вскоре после этого он получил степень в Школе Бизнеса при Университете Орала Робертса. В 1997 году он основал Lester Sumrall International и с тех пор продолжает развивать миссии, служения и медиа, переданные ему по наследству. Под его руководством идет работа над документальным фильмом «Бесстрашная вера» — очерком о жизни и эпохе доктора Лестера Самралла. Сейчас Лестер Самралл-младший вместе со своей женой и детьми живет в Чикаго (США).

Источник: http://www.invictory.com/columns/1759/


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Иракские христиане посвятили Богу города, которые они оставили (видео-новости)
Иракские христиане посвятили Богу города, которые они оставили (видео-новости)
Иракские христиане провели молитвенный «Фестиваль возвращения», во время которого посвятили Богу города и деревни, которые были захвачены ИГИЛ,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. С тех пор как ИГИЛ захватило ряд христ...
Христиане из Азербайджана рассказали о заключении в тюрьме Ирана (видео-новости)
Христиане из Азербайджана рассказали о заключении в тюрьме Ирана (видео-новости)
Три христианина из Азербайджана, которые провели несколько месяцев в одной из самых страшных тюрем в мире, теперь на свободе. Этим летом иранские власти арестовали их якобы за осуществление миссионерской деятельности. В телеинтервью они рассказали о ...
Внук Билли Грэма: Мы являемся хорошими адвокатами своих ошибок
Внук Билли Грэма: Мы являемся хорошими адвокатами своих ошибок
Внук Билли Грэма, Туллиан Чивиджян, который в июне 2015 года ушел в отставку с поста пастора церкви Coral Ridge в штате Флорида (США), рассказал о своих переживаниях после того, как он развелся с женой и оставил свое служение, а также дал советы поби...
Необычное служение набирает обороты: ночные церкви для работников китайских ресторанов
Необычное служение набирает обороты: ночные церкви для работников китайских ресторанов
В США растет число церквей для работников китайских ресторанов. Они отличаются от обычных общин тем, что собрания здесь начинаются не раньше 11 часов вечера, когда члены церкви заканчивают свой рабочий день, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
Эрика Кэмпбелл - я благодарна Богу за свою работу, которая позволяет привести людей ко Христу!
Эрика Кэмпбелл - я благодарна Богу за свою работу, которая позволяет привести людей ко Христу!
Обладательница премии Грэмми, испольнительница в стиле госпел Эрика Кэмпбелл, прекрасная жена и мать, служительница и одна из лидеров церкви «Калифорнийский Центр Прославления» дала несколько советов о том, как успешно балансировать служение, семейну...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!