Главная » Известные христиане, Новости » И детей своих научи… Лестер Самралл. Наследие. 3 сына и 11 внуков служат Богу

15 февраля 1913 в Новом Орлеане, штат Луизиана, родился Лестер Самралл, выдающийся миссионер и ключевая фигура Пробуждения на Филлипинах, основатель всемирного миссионерского евангельского служения «Евангельская Ассоциация Лестера Самралла» (LeSEA) . Доктор Самралл поднимал церкви и учил Слову Божьему в течение более шестидесяти лет.

Лестер Самралл сказал незадолго до того, как ушел к Богу: «Я могу представить, что мои сыновья столкнутся с проблемами в служении и спросят друг друга: «Что бы сделал отец в этой ситуации?». Я хотел бы оставить после себя все ответы, но не могу. На самом деле, это и не нужно. Я знаю, что Святой Дух уже направляет моих сыновей также, как Он направлял меня. Он всегда будет с ними, чтобы направить в нужный момент. Прощай, планета Земля. Было приятно познакомиться».
И он был прав. Сегодня дело великого служителя Божьего продолжают его потомки: трое сыновей и 11 внуков.

Фрэнк Самралл (1946г.р.), старший сын Лестера Самралла, на протяжении 17 служил помощником пастора при своем отце. Окончил библейский колледж «Trinity» (Trinity Bible College) в Талсе, Оклахоме. Он служил 27 нациям и был старшим пастором в церкви «Indy Christian Center» в Ноблсвилле, Индиана. Получив призыв от Бога служить евангелистом для народов мира, он переехал в Тампу, Флорида, а сейчас проживает в городе Эджуотер. Френк выступает со Словом Божьим по всей территории США и за ее пределами.

Стивен Самралл (1950г.р.), второй сын знаменитого служителя известен как пастор, лидер и бизнесмен. Он является основателем и президентом Сети Обеспечения и Международного служения Самралла.
На протяжении 30-ти лет Стивен служил многим народам в 60 странах мира. Он встречался с главами некоторых государств, например, королем Камбоджи. Стивен также стремится достигать обездоленных людей – сирот в Мозамбике и тех, кто живет в кризисах и бедствиях.
Видение Стивена Самралла и его жены Дианы – передать Божье послание, которое несет надежду, жизнь и помощь людям, а также служить им с любовью и состраданием Иисуса Христа. Они стремятся достичь для Господа каждое сердце — и молодых и взрослых различных рас и национальностей.

Питер Самралл (1953-2015), младший сын, который раньше всех отправился к Небесному Отцу. На протяжении нескольких лет он нес служение миссионера по всему миру, после чего в 1973 году полноценно посвятил себя работе в организации LeSEA, основанной его отцом. В 1982 году он стал генеральным менеджером, а в 1996 году занял пост президента, после ухода из жизни отца. Но в результате сердечного приступа ушел из жизни в возрасте 62 лет.
Представитель третьего поколения – внук известного служителя Лестер Самралл-младший. Он на протяжении почти 20 лет делится посланием о предназначении, цели и надежде в 38 странах мира. В начале 1990-х Питер последовал Божьему призыву на его жизнь и присоединился к Библейской школе «Слово Жизни», основанной доктором Ульфом Экманом. После ее окончания он путешествовал вместе со своим дедушкой, разделяя с ним служение и оказывая помощь. Вскоре после этого он получил степень в Школе Бизнеса при Университете Орала Робертса. В 1997 году он основал Lester Sumrall International и с тех пор продолжает развивать миссии, служения и медиа, переданные ему по наследству. Под его руководством идет работа над документальным фильмом «Бесстрашная вера» — очерком о жизни и эпохе доктора Лестера Самралла. Сейчас Лестер Самралл-младший вместе со своей женой и детьми живет в Чикаго (США).

Источник: http://www.invictory.com/columns/1759/


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
10 известных служителей и христианских деятелей, которые ушли из жизни в 2020 году
10 известных служителей и христианских деятелей, которые ушли из жизни в 2020 году
Названы 10 известных христианских деятелей, которые ушли из жизни в 2020 году. Международное информационное агентство назвало десять известных христиан, которые ушли из жизни в этом году. Среди упомянутых были апологет, епископ, теле-проповед...
На внеочередном соборе Украинская Евангельская Церковь избрала нового главу
На внеочередном соборе Украинская Евангельская Церковь избрала нового главу
23 июля в Киеве прошел внеочередной собор, на котором епископы и священнослужители Украинской Евангельской Церкви избрали  Александра Владимировича Зайцева  старшим епископом. Заместителем старшего епископа избран Русина...
Ушел в вечность известный евангелист, пророк, автор книг Моррис Серулло
Ушел в вечность известный евангелист, пророк, автор книг Моррис Серулло
11 июля ушел в вечность пророк, евангелист, апостол, автор более 80 книг Моррис Серулло, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Служителю было 88 лет. 9 июня семья разместила просьбу о молитве, сообщив что Моррис находится ...
Служитель исцеления Ричард Робертс будет гостем онлайн-служения в московской «Благой вести»
Служитель исцеления Ричард Робертс будет гостем онлайн-служения в московской «Благой вести»
Сын известного евангелиста Орала Робертса будет гостем онлайн-служения в московской церкви «Благая весть». 7  июня, на празднике Пятидесятницы, в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые прох...
Ушел в вечность основатель Christian Aid Mission Роберт Финли
Ушел в вечность основатель Christian Aid Mission Роберт Финли
В США ушел в вечность основатель международного служения Christian Aid Mission евангелист Роберт Финли. Как говорится в официальном заявлении Christian Aid Mission, служитель ушел из жизни 22 марта в возрасте 96 лет. У служителя остал...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!