Главная » Видео ролики, Новости, Премьера фильма » Премьера фильма по роману «Хижина». Мнения служителей о книге (+pусский трейлер)

Сегодня, третьего марта, состоится мировая премьера фильма, снятого по нашумевшей книге «Хижина» американского автора Уильяма Пола Янга. Христианский Мегапортал invictory.com собрат мнения служителей об этой книге.

Главного героя в фильме сыграл Сэм Уортингтон, известный своей главной ролью в фильме «Аватар». Роль Бога в фильме сыграла американская актриса Октавиа Спенсер, которая известна по роли в фильме «Прислуга», за которую она получила премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Христа на экране воплотил израильский актер Авив Алуш, который пока снимался только в израильских фильмах и телепрограммах.

«»Хижина» — одна из самых неоднозначных книг, как в христианской среде, так и в светском обществе. Кто-то из христиан считает эту книгу еретической, в которой образ Бога сильно искажён и существенно отличается от библейского описания Господа.  Другие с восторгом отзываются об этом произведении, увидев на страницах книги Пола Янга евангельский образ Святой Троицы.  Тем не менее, большинство тех, кто прочитал эту книгу, не остались равнодушными к прочитанному, — отметил Илларион Огородников, служитель московской церкви ЕХБ «Евангелие». — На мой взгляд, отличительной особенностью этой книги является тема потери и приобретения. Герой повести теряет любимую дочь, но в ветхой хижине обретает не только утешение, но и нечто большее — новые откровения, которые полностью изменяют его традиционное восприятие Бога. И в этой новизне герой обретает мир, покой и подлинный опыт богопознания. «Хижина» — это современная книга Иова, переложенная на нашу жизнь. Автор простым, не богословским языком, пытается ответить на извечный вопрос «почему Бог допускает страдания невинных?»»

Тим Келлер, старший пастор пресвитерианской церкви «Искупитель» (Redeemer Presbyterian Church) в Манхеттене, Нью Йорк, подчеркнул, что по своей сути книга несет благородную миссию – помочь современным людям понять, почему Бог допускает страдания, используя для этого повествовательный стиль. Служитель выделил ключевую проблему, которую он видит в книге.

«Тот, кто глубоко пережил созданный «Хижиной» мир, будет совершенно неподготовленным для намного более многогранного и сложного Бога, который предстает перед нами на страницах Библии. В книгах пророков читатель найдет Бога, осуждающего и порицающего Его врагов, в то время как Личности триединого Бога в «Хижине» не раз отрицают тот факт, что грех им противен, — сказал Тим Келлер. — Бог «Хижины» не имеет баланса и многогранности библейского Бога. А полубог – не Бог вообще».

Справка: роман «Хижина» повествует об Аллене Филипсе Макензи — отце, у которого похитили и убили младшую дочь. Доказательства ее убийства были найдены в заброшенной хижине штата Орегон.

Через четыре года после происшествия Аллен получил письмо от Бога с приглашением посетить хижину на выходных. То, что увидел главный герой, вновь отправившись туда,помогло ему изменить свое представление о пережитой трагедии.

Книга вызывает множество споров в теологических кругах. В эксклюзивном интервьюInVictory Уильям Пол Янг отметил, что если есть люди, которые размышляют и спорят о книге — это является очень хорошим знаком.

В 2011 году на V Киевском международном фестивале христианской книги «Хижина» стала победителем премии в номинации «Евангельская книга года».

Занимает второе место среди бестселлеров по версии Amazon.

В 2016 году книги этого автора входили в топ-5 сразу нескольких издательств.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Звезда фильма «Хижина» рассказал о своем осознанном поиске Бога
Звезда фильма «Хижина» рассказал о своем осознанном поиске Бога
Исполнитель главной роли в фильме «Хижина», австралиец Сэм Уортингтон рассказал в интервью CBNNews о том, как осознанно пришел к Богу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Мировая известность к Сэму Уортингтону пришла после исполнения г...
Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»
Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»
26 февраля состоялась 89 церемония вручения кинопремии «Оскар». Среди номинантов премии были фильмы с близкой к христианству тематикой. Стало известно о судьбе этих кинокартин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Одним из претенден...
Премьера ремейка фильма "Бен-Гур" состоится в США 19 августа
Премьера ремейка фильма
В пятницу, 19 августа в США состоится премьера фильма "Бенг-Гур", новой версии популярного одноименного фильма 1959 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. Фильм снят кинокомпанией Paramount Pictures MGM ...
Руслан Кухарчук: Сандей Аделаджа, превратился в темное пятно на репутации церкви
Руслан Кухарчук: Сандей Аделаджа, превратился в темное пятно на репутации церкви
У меня несколько обострен пиетет к людям, находящимся в статусе и должности. Кому честь – честь. Это касается всех сфер. Но особенно – сферы церковной жизни. Священнослужители любых христианских конфессий – это последние люди, на кого я подниму свое ...
Премьера христианского фильма «Чудеса с Небес» состоится на Пасху
Премьера христианского фильма «Чудеса с Небес» состоится на Пасху
Известная голливудская актриса Дженифер Гарнер утверждена на одну из главных ролей в христианской драме «Чудеса с Небес», которую по одноименной книге снимет кинокомпания Sony Pictures. Премьера фильма запланирована на 18 марта 2016 года (за неделю д...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!