Главная » События, Южный Судан » За похищенных миссионеров в Южном Судане требовали еду

Во вторник, 14 марта, в Южном Судане повстанцы освободили взятых накануне в заложники восемь местных жителей, работающих в международной благотворительной организации «Сума самаритянина», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой CBN News.

Об их похищении стало известно в понедельник, 13 марта. По словам военного чиновника, бригадного генерала Лул Руай Коанг, похитители требовали пищу в качестве выкупа. Страна переживает сильнейший голод, и продовольствие становится средством борьбы воюющих сторон.

Генерал рассказал, что мятежники напали на деревню примерно в 680 км на северо-восток от столицы страны Джубы, похитили сотрудников благотворительной организации и потребовали продовольствие в обмен на свободу заложников.

В самой «Суме самаритянина» факт похищения сотрудников подтвердили, но информацию о требовании выкупа опровергли, высказав надежду на то, что сотрудники организации будут в ближайшее время освобождены. В офисе организации рассказали, что им дали возможность пообщаться с похищенными сотрудниками. С заложниками обращаются хорошо, насилие к ним не применяется.

О том, что заложники освобождены и направляются в безопасное место, стало известно после полудня во вторник, 14 марта.

«Мы благодарны Богу за благополучное освобождение нашей национальной команды в Южном Судане», — заявили в «Суме самаритянина».

На прошлой неделе власти Южного Судана заявили о намерении взимать сбор в размере 10 000$ за каждого иностранного сотрудника благотворительных организаций.

Специальный посланник ООН в Судане и Южном Судане Николас Хейсом отметил, что такое решение приведет «к массовому бегству сотрудников гуманитарных организаций из страны». Он также подчеркнул, что обе стороны конфликта — и власти, и повстанцы — используют продовольствие в качестве средства борьбы друг с другом.

Богатый нефтью Южный Судан оказался втянутым в гражданскую войну в декабре 2013 года после попытки военного переворота. Боевые действия заставили более 3 миллионов человек покинуть свои дома, разделили страну по этническому признаку и парализовали сельское хозяйство, что привело к небывалому ранее голоду.

«Сума самаритянина» — международная некоммерческая благотворительная христианская организация, президентом которой является известный евангелист Франклин Грэм.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Миссионер из Чехии приговорен в Судане к 20 годам заключения
Миссионер из Чехии приговорен в Судане к 20 годам заключения
В Судане в понедельник , 30 января, суд приговорил чешского миссионера Петра Ясека к двадцати годам лишения свободы, обвинив его в шпионаже и разжигании ненависти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News. Петр Яс...
Гуманитарная миссия Билли Грэма открыла госпиталь возле охваченного боями Мосула на севере Ирака
Гуманитарная миссия Билли Грэма открыла госпиталь возле охваченного боями Мосула на севере Ирака
Международная благотворительная организация «Сума самаритянина» открыла полевой госпиталь в десяти километрах от охваченного боями Мосула на севере Ирака, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. Мосул - второй ...
Ураган Мэтью: служители призвали молиться и помочь пострадавшим
Ураган Мэтью: служители призвали молиться и помочь пострадавшим
Капелланы из Групп Быстрого Реагирования служения Билли Грэма и "Сумы самаритянина" приготовились помогать в регионах, пострадавших от урагана Мэтью, христианские лидеры призвали объединиться в молитве за пострадавших и служителей в зоне бедствия, со...
Семья миссионеров восстанавливает разбитый Южный Судан
Семья миссионеров восстанавливает разбитый Южный Судан
Пять лет назад Южный Судан стал самой молодой страной в мире. С тех пор погибли пятьдесят тысяч человек и более двух миллионов стали перемещенными лицами в результате этнического насилия, охватившего это еще неокрепшее государство. Сейчас одна аме...
В Южном Судане боевики убили миссионерку из Словакии
В Южном Судане боевики убили миссионерку из Словакии
20 мая, спустя четыре дня после ранения, скончалась сестра Вероника Терезия Рацкова, словацкая миссионерка в Южном Судане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана. Монахиня из Миссионерской конгрегации Служитель...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!