Главная » Видео-новости, Новости, Франция » Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)

Конституционный совет Франции рассматривает новый законопроект, предусматривающий запрет на критику абортов. Документ в скором времени может заставить замолчать французское движение «За жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Французское движение «За жизнь» столкнулось с действием закона, по которому любой сайт, который пытается убедить женщину не делать аборт, является противозаконным.

Любой человек, осужденный по закону «Преступление цифрового вмешательства», может получить два года тюрьмы и штраф в размере 31 тысячи долларов. Пока закон прошел только через Сенат и Национальное собрание и еще не вступил в силу. Сейчас он пересматривается высшим юридическим органом Франции – Конституционным советом.

В Соединенных Штатах движение «За жизнь» является важной политической силой. Но во Франции, если этот закон пройдет, как многие ожидают, он еще более ослабит движение по борьбе с абортами. Правительство говорит, что пытается остановить «неправдивые новости» об абортах. Однако лидеры движения «За жизнь» называют это цензурой своих взглядов, и они чувствуют, что их движение хотят придушить.

«Этот закон может привести к подавлению движения «За жизнь», – утверждает Жан-Мари Ле Мене- президент Фонда Жерома Лежена, одной из ведущих организаций по защите жизни во Франции.

«Новый закон чрезвычайно опасен, поскольку ограничивает свободу выражения. Во-первых, это означает, что правительство решает, что правильно, а что – нет, что мы можем говорить об абортах, а что – нет», – продолжает он.

Закон нацелен на слова и сообщения, которые могут сдерживать, отговаривать или препятствовать женщинам делать аборт.

«Действие закона довольно широко, поскольку сам факт высказывания истины может отговорить женщину от аборта, – объясняет Жан-Мари Ле Мене. – Когда вы показываете, что такое аборт технически, – это является сдерживающим фактором».

В соответствии с новым французским законодательством подобные американские сайты движения «За жизнь» были бы незаконными.

Противники предлагаемого закона обратились к конституционному совету Франции, поскольку подобный закон ограничивает свободу слова. Хотя этот аргумент, вероятно, сработал бы в США, он может оказаться неубедительным во Франции, где движение «За жизнь» давно проиграло в дебатах об абортах. Франция узаконила аборты в 1975 году и на сегодня возглавляет список стран в Европе, поддерживающих прерывание беременности. По результатам опроса более чем две трети респондентов согласились с тем, что женщина должна иметь возможность сделать аборт, когда захочет.

Журналистка Анна-Элизабет Моут говорит, что движение «За жизнь» воспринимается правительством как отказ женщинам в праве на аборт: «Французы полагают, что женщины имеют право на аборты, и вы не можете активно выступать против них, чтобы не лишить человека осознанного выбора в отношении осуществления этого права. Так работают французские законы».

Во Франции при диагнозе «синдром Дауна» 96% беременностей прерываются. В прошлом году правительство Франции запретило рекламу, демонстрирующую улыбающихся, счастливых детей с синдромом Дауна. Ле Мене говорит, что правительство рассматривает аборты как социальный прогресс, наряду с эвтаназией, правами геев и однополыми браками. Не все французы с этим согласны. Прежде чем проиграть битву, четыре миллиона человек выступило против однополых браков и усыновления детей однополыми парами. Франция по-прежнему, в основном, является католической страной, даже если большинство людей не посещает церковь регулярно. По поводу нового закона не было такого же массового возмущения, и скоро он, возможно, войдет в силу, что еще более затруднит во Франции защиту нерожденных детей.

«Те немногие ограничения, которые определяли закон об абортах, теперь ничтожны. Это означает, что такие организации, как «Планируемое родительство», финансируемые государством, и правительство получат монополию на то, чтобы озвучивать удобную им информацию об абортах, которая на самом деле является ложью», – говорит Жан-Мари Ле Мене.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индии прекратила работу миссия, опекающая 150 тысяч детей (видео-новости)
В Индии прекратила работу миссия, опекающая 150 тысяч детей (видео-новости)
Христианское служение «Compassion International» после многолетней деятельности в Индии закроет свои двери. Благотворительная организация, основанная в США, на протяжении 48 лет заботилась о самых бедных детях в Индии, сообщает Христианский Мегапорта...
В США создали движение «POTUS Shield» для молитв о властях (Видео-новости)
В США создали движение «POTUS Shield» для молитв о властях (Видео-новости)
Недавно в США группа христиан создала молитвенное движение «POTUS Shield». Участники движения будут молиться о правительстве и духовной реформации в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. Аббревиатура «POTUS» в п...
Британия: христиан-пекарей обвинили в дискриминации геев (видео-новости)
Британия: христиан-пекарей обвинили в дискриминации геев (видео-новости)
Христианам-пекарям в Северной Ирландии было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на приговор, которым их признали виновными в дискриминации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. Еще в 2014 году владельцы ...
Мексиканский штат Веракруз ввел полный запрет на аборты
Мексиканский штат Веракруз ввел полный запрет на аборты
Законодатели мексиканского штата Веракруз 28 июля подтвердили конституционную директиву «защищать жизнь с момента зачатия», объявив о полной криминализации прерывания беременности на территории штата, сообщает The Guardian. «Я поздравляю законодат...
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
Всемирный Христианский Совет поддержал запрет абортов в Южной Каролине и Оклахоме
На прошлой неделе губернатор Южной Каролины Никки Хэйли подписала закон, запрещающий совершать аборты на территории штата уже на двадцатой неделе беременности. Всемирный Христианский Совет поддержал такую политику руководителей штатов в вопросе проти...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!