Главная » Видео-новости, Премьера фильма » Вышел фильм о женщине, инициировавшей запрет молитв в школах США (видео-новости)

14 марта на мировые экраны вышел фильм «Наиболее ненавистная женщина Америки» (Most Hated Woman in America), рассказывающий об атеистке Мэдлин Мюррей О’Хара. Женщина известна тем, что благодаря ей были запрещены молитвы в государственных школах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Мэдлин Мюррей О’Хара была руководителем общественной организации «Американские атеисты». Именно она в 1963 году стала инициатором судебного разбирательства, в результате которого из государственных школ США была официально устранена молитва, а изучение Библии было признано неконституционным.

Вспоминая о Мэдлин Мюррей О’Хара в книге «Счастливая жизнь», Чарльз Колсон отметил, что она неизменно побеждала в дискуссиях, ссылаясь на Библию.

«Когда-то Мэдлин Мюррей О’Хара окончила евангельский колледж и неплохо знала Писание. Из биографических сведений о годах ее юности я пришел к выводу, что в какой-то момент она даже была интеллектуально уверена в истинности христианства, — рассказал Колсон. — Я заметил, что в дебатах О’Хара прибегала к расплывчатым, огульным обобщениям сказанного в Библии, чем нередко приводила оппонента в замешательство».

«Возможно, О’Хара была побеждена грехом, и стала внутренне злой. Это зло и толкало ее на попытки уничтожить систему верований, которая, как она знала, была истинной», — добавил служитель.

В 1995 году она была похищена и жестоко убита. В своей книге Чарльз Колсон отметил, что она была «воистину обречена на гибель». По его словам, история ее смерти словно взята со страниц «Трагической истории доктора Фауста» Марло. В этой классической пьесе Фауст продает свою душу дьяволу, чтобы приобрести знания и власть. В ее финале, когда демоны собираются вокруг него, воля Фауста настолько растлена, что раскаяние для него совершенно невозможно.

Узнать больше о жизни и деятельности Мэдлин Мюррей О’Хара можно в колонке InVictory История.

Справка: Чарльз (Чак) Колсон — основатель служения «Тюремное братство», автор многих книг, ранее был особым советником президента Ричарда Никсона, одним из наиболее влиятельных политиков США и главным фигурантом Уотергейтского скандала.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В США снимут сериал об Уотергейтском скандале. Будет ли в нем Чак Колсон пока неизвестно
В США снимут сериал об Уотергейтском скандале. Будет ли в нем Чак Колсон пока неизвестно
В США снимут сериал об Уотергейтском скандале с Джулией Робертс и Шоном Пенном в главных ролях. 21-го февраля представители производственной компании UCP, дочернего предприятия NBC Universal Content Studios, объявили о создании документал...
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах. 16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная во...
Фильм «Я могу лишь представить» занял третье место по кассовым сборам в США
Фильм «Я могу лишь представить» занял третье место по кассовым сборам в США
Фильм на христианскую тематику «Я могу лишь представить» (I can only imagine) собрал 17,1 миллиона долларов кассовых сборов за уикэнд, чем превзошел все ожидания и занял третье место, после фильмов «Tomb Raider: Лара Крофт» и «Черная пантера», Пре...
«Let There Be Light»: фильм, который касается сердец
«Let There Be Light»: фильм, который касается сердец
В конце октября в кинотеатрах Америки вышел новый фильм «Let There Be Light» («Да будет Свет»), который уже получил множество положительных отзывов, сообщает The Christian Post. Фильм рассказывает эмоциональную историю о докторе Соле Харкенсе – ус...
В США в октябре выйдет фильм о миссионере в Кении «Малли»
В США в октябре выйдет фильм о миссионере в Кении «Малли»
Христианский фильм о кенийском миссионере «Малли», спонсируемый организацией Focus on the Family, выйдет на большой экран в октябре, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews. Фильм рассказывает о замечательной реаль...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!