Главная » Великобритания, Мнение, Новости » Теракт в Лондоне: как христиане могут ответить на насилие

Британский обозреватель, христианский писатель Энди Уолтон в своей статье на Christian Today рассказал о том, как христианам лучше всего ответить на насилие, с которым им пришлось столкнуться, и как это сделают христиане Лондона, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Уолтон рассказал, что 22 марта сначала получил сообщение от своего друга о теракте, который произошел в центре Лондона, а затем семья засыпала его сообщениями, в попытке удостовериться, что он в безопасности. Энди в то время находился в пяти километрах от месте трагедии, и все у него было в порядке. Друзья начали сообщать в Facebook, что находятся в безопасности. Затем рядом промчались четыре полицейских машин, и он почувствовал, что трагедия произошла не так уж и далеко.

«Яростная атака на ваш город может дезориентировать, даже если вы находитесь в безопасности за много миль оттуда… — отметил Уолтон. — Террор вновь пришел в Лондон, но я его испытал через свой телефон».

Вернувшись домой из сообщений СМИ он узнал подробности происходящего. Это давало информацию разуму, но для сердца нужно было что-то другое. Он подчеркнул, что во время насилия человек ищет успокоения, общения с близкими людьми.

Он объяснил, что будучи христианами, мы понимаем, что люди созданы для отношений. В беспокойстве, вызванном террористической атакой, мы не просто хотим удостовериться, что те, кого мы любим, в безопасности. В этот момент нам необходимо общение с ними.

«Телефонный звонок, текстовое сообщение, чат в Skype, что угодно — мы создаем микромир наших отношений вопреки сложившимся обстоятельствам», — отметил Уолтон и объяснил, что в этом может выражаться наше противостояние терроризму.

Мы общаемся, укрепляем наши отношения. Это может быть семья или наши друзья, независимо от того, живут ли они близко или далеко. Это может быть наша церковная семья.

Сразу после сообщений о теракте бесчисленное множество лондонских церквей открылись для молитвы и размышлений.

«В теологии святого Августина зло не является «сущностью» вообще… Оно не может ничего построить, а только разрушить творческую и позитивную работу Бога… Зло, которое вчера посетило Вестминстер, не может творить, но может только разрушать людей, отношения и семьи», — подчеркнул Уолтон и отметил, что именно наш ответ на зло определит, кто мы есть на самом деле.

«Этим вечером я пойду на служение причастия, где мы не только будем переживать присутствие Бога, но будем делиться миром друг с другом. Мы будем пожимать руки реальным людям в особое время в особом месте и смотреть им в глаза, предлагая мир Божий друг другу», — объяснил он.

Энди Уолтон процитировал богослова Грега Бойда: «Везде, где есть разрушения, ненависть, апатия, несправедливость, боль или безысходность… мы словом и делом провозглашаем злым силам «вы побеждены». Как Иисус, мы провозглашаем, демонстрируя это».

Именно это провозглашение победы Христа и будут совершать христиане по всему Лондону сегодня и в ближайшие несколько дней, и Уолтон пригласил всех желающих присоединиться.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Лондоне церковь создала «Сад плача», чтобы люди могли осмыслить и выразить пережитые эмоции
В Лондоне церковь создала «Сад плача», чтобы люди могли осмыслить и выразить пережитые эмоции
Церковь в Лондоне создала «Сад плача», чтобы люди могли осмыслить и выразить эмоции, пережитые за время пандемии. Церковь Святого Иоанна в Хокстоне на востоке Лондона предложила людям творческий подход, позволяющий осмыслить и поделиться эмоц...
Христианский писатель рассказал Билли Айлиш об Иисусе в ответ на ее признание о том, что раньше она была верующей
Христианский писатель рассказал Билли Айлиш об Иисусе в ответ на ее признание о том, что раньше она была верующей
Христианский писатель Джим Денисон рассказал Билли Айлиш об Иисусе в ответ на ее признание о том, что раньше она была верующей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на bog.news Популярная исполнительница Би...
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Американский рэпер Канье Уэст заявил, что у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев. В своем недавнем интервью для журнала GQ репер Канье Уэст прокомментировал мнение о том, что христиан считают «осужда...
Служитель церкви Константин Цивин о финансах и карьере христианина
Служитель церкви Константин Цивин о финансах и карьере христианина
Фитнес-инструктор, служителем церкви «Источник Жизни» Константин Цивин рассказал пресс-службе телеканала ТБН, стоит ли христианину продвигаться по карьерной лестнице, привел пример успешных христиан-бизнесменов, порассуждал о том, можно ли ...
Голливудские знаменитости-христиане и служители рассказали о том, чего ждут в этом году
Голливудские знаменитости-христиане и служители рассказали о том, чего ждут в этом году
Голливудские знаменитости-христиане, пасторы и религиозные лидеры поделились посланиями ободрения на Новый год. С помощью социальных сетей Франклин Грэм, Рома Дауни, Брайан Хьюстон, Джоэл Остин и ДеВон Франклин поздравили всех с праздниками и...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!