Главная » Россия, Служение » В России суд отказался признать незаконными обыски в церкви

Октябрьский районный суд города Томска принял решение отказать «Церкви Прославления» в удовлетворении жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции при проведении обыска, изъятие предметов и документов в помещении Церкви и причастности в отравлении людей в благотворительном фонде «Рука помощи», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Руководитель юридического департамента Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Владимир Озолин лично принял участие в заседании суда, приехав туда в рамках служебной командировки.

«Безусловно, начатое уголовное дело никоим образом не связано с деятельностью «Церкви Прославления. Более того, повод для его возбуждения — отравление, никак не связан ни с церковью, ни с благотворительной организацией. Оно имело место вследствие эпидемии. Очевидно, что это за отсутствием дальнейших перспектив дело должно было быть прекращено, но из-за нежелания портить показатели сотрудниками полиции были найдены новые поводы для его продления, — отметил юрист. — В свою очередь, мы будем делать все возможное, чтобы добиться прекращения расследования дела и решения сложившейся проблемы».

26 сентября 2016 года сотрудниками полиции ОРПВТ «Октябрьский район» СУ УМВД России по городу Томску было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей в Благотворительном фонде «Рука помощи» в городе Томск.

В рамках расследования данного уголовного дела рано утром 16 ноября 2016 года сотрудниками полиции был произведен обыск в помещения Местной религиозной организации церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Церковь Прославления» Томска, которая входит в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников).

В здании, принадлежащем церкви, благотворительный фонд «Рука помощи» безвозмездно пользуется только одним помещением, расположенным на первом этаже. При этом сотрудникам полиции доподлинно было известно, что фонду принадлежит только одно помещение, тем не менее, был произведен обыск во всем четырехэтажном здании. Сотрудники правоохранительных органов вскрыли кабинет пастора, расположенный на втором этаже, и иные помещения, никак не относящиеся к деятельности благотворительного фонда.

15 марта состоялось рассмотрение жалобы Местной религиозной организации «Церковь Прославления» Томска на неправомерные действия следователя и принятого им решения в производстве обыска в помещениях «Церкви Прославления». Однако суд отказал в удовлетворении данной жалобы, ссылаясь на то, что при рассмотрении жалобы он не вправе давать оценку доказательствам, собранным по уголовному делу, а следователь является процессуально независимым лицом, самостоятельно выбирающим способы расследования уголовного дела. Таким образом, суд, по сути, проигнорировал требования закона, в частности, часть 3 статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которая гласит о том, что при рассмотрении жалобы на действия сотрудников полиции судья проверяет законность и обоснованность их действий и решений.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Индуисты потребовали расследования полиции в церкви христиан
Индуисты потребовали расследования полиции в церкви христиан
Индуисты вызвали полицию на молодежное собрание в христианской церкви и потребовали расследования, обвинив христиан в принудительном обращении других людей в свою веру, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today....
Запорожская церковь "Слово Жизни" провела последнее служение возле стен отобранного здания
Запорожская церковь
Запорожская церковь "Слово Жизни" 4 сентября провела свое последнее уличное служение у стен своего бывшего здания. Теперь служения будут проходит в другом помещении.   Напоминаем, что 26 августа, произошел захват здания, где проходят бо...
Россия: главу Реформаторской Церкви задержали во время служения
Россия: главу Реформаторской Церкви задержали во время служения
В субботу, 27 августа, в Санкт-Петербурге (Россия) полиция задержала архиепископа Российской Православной Обновленческой Церкви и Украинской Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя (УРПЦ ХС) Сергея Журавлева во время его проповеди в месси...
В России и Украине объявили пост за свободу вероисповедания
В России и Украине объявили пост за свободу вероисповедания
Руководство Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) обратилось к верующим и призвало к посту и молитве с 29 июня по 1 июля (включительно), молясь о том, чтобы Господь даровал премудрость и ведение президенту страны...
Свобода вероисповедания. РОСХВЕ призвал к посту и молитве
Свобода вероисповедания. РОСХВЕ призвал к посту и молитве
Руководство Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) обратилось к верующим и призвало к посту и молитве с 29 июня по 1 июля (включительно), молясь о том, чтобы Господь даровал премудрость и ведение президенту страны...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!