Главная » Новости, Северная Корея, Служение » Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек

Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana.

Религиозная деятельность в Северной Корее запрещена и часто карается смертью. Режим Ким Чен Ына преследует любого, кто выступает против коммунизма. Власти характеризуют любые религиозные мероприятия в стране как «опиум, который парализует революционное сознание».

Пастор Джеонг, который сейчас проживает в Южной Корее, является президентом неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее. Он оказывает гуманитарную помощь тем, кто сбежал от диктаторского режима, и собирает их свидетельства о нарушениях прав человека.

«В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны», — рассказал пастор Джеонг.

Встречи с большей группой людей или публичная проповедь невозможна. Тех, кто попытается говорить с большим количеством людей, в лучшем случае, по словам правозащитника, отправят в политические лагеря, подобные нацистским концлагерям, либо казнят.

Пастор Джеонг рассказал, что 2010 году в провинции Пхёнандо власти публично казнили 40 христиан, а в 2011 году — 43 христианина в провинциях Хамгёндо и Янгандо.

Большинство полученных от беженцев свидетельств пастор Джеонг опубликовал в брошюре «Реалии угнетения веры в Северной Корее». Он надеется, что эти данные послужат основанием, чтобы привлечь северо-корейского лидера к ответственности перед международным трибуналом.

Пастор также подчеркнул, что несмотря на интенсивные преследования, Церковь в Северной Корее продолжает расти.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
Национальный совет церквей Южной Кореи и Федерация христианских церквей Северной Кореи готовятся провести «Общую молитву Север-Юг Пасха-2017», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на La Gazeta Cristiana. В день празднования Во...
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) опубликовала доклад о положении христиан в Северной Корее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. В докладе под названием "Полное отрицание: нару...
Северная Корея запретила импорт товаров с эмблемой креста
Северная Корея запретила импорт товаров с эмблемой креста
Северная Корея запретила импорт товаров, на которых есть какое-либо изображение, похожее на христианский крест, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой Christian Post. Анонимный источник рассказал "Радио Свободная Азия", что это ...
Северная Корея: как проповедовать Евангелие, сбежав оттуда
Северная Корея: как проповедовать Евангелие, сбежав оттуда
Международное агентство новостей Reuters опубликовало статью о христианском миссионере Ким Чжун-Сонг, сбежавшем в 2004 году из Северной Кореи в Южную, и о том, какую возможность он нашел, чтобы проповедовать Евангелие своим соотечественникам, сообщае...
Северная Корея: Семья канадского заключенного пастора боится за его здоровье
Северная Корея: Семья канадского заключенного пастора боится за его здоровье
Семья канадского заключенного пастора мегацеркви боится за его здоровье. Хён Су Лим приговорен к тяжелому труду в Северной Корее по обвинению в совершении преступлений против Коммунистического режима, передает316NEWS со ссылкой в Сибирь на christianp...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!