Главная » Новости, Северная Корея, Служение » Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек

Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana.

Религиозная деятельность в Северной Корее запрещена и часто карается смертью. Режим Ким Чен Ына преследует любого, кто выступает против коммунизма. Власти характеризуют любые религиозные мероприятия в стране как «опиум, который парализует революционное сознание».

Пастор Джеонг, который сейчас проживает в Южной Корее, является президентом неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее. Он оказывает гуманитарную помощь тем, кто сбежал от диктаторского режима, и собирает их свидетельства о нарушениях прав человека.

«В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны», — рассказал пастор Джеонг.

Встречи с большей группой людей или публичная проповедь невозможна. Тех, кто попытается говорить с большим количеством людей, в лучшем случае, по словам правозащитника, отправят в политические лагеря, подобные нацистским концлагерям, либо казнят.

Пастор Джеонг рассказал, что 2010 году в провинции Пхёнандо власти публично казнили 40 христиан, а в 2011 году — 43 христианина в провинциях Хамгёндо и Янгандо.

Большинство полученных от беженцев свидетельств пастор Джеонг опубликовал в брошюре «Реалии угнетения веры в Северной Корее». Он надеется, что эти данные послужат основанием, чтобы привлечь северо-корейского лидера к ответственности перед международным трибуналом.

Пастор также подчеркнул, что несмотря на интенсивные преследования, Церковь в Северной Корее продолжает расти.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР
Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР
Христианская организация гуманитарной помощи США World Help собирает пожертвования, чтобы к концу 2017 года тайно переправить более 50 000 новых Библий верующим в Северной Корее, которые вынуждены скрываться. Цель проекта обеспечить, Словом Божьим ка...
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
Национальный совет церквей Южной Кореи и Федерация христианских церквей Северной Кореи готовятся провести «Общую молитву Север-Юг Пасха-2017», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на La Gazeta Cristiana. В день празднования Во...
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) опубликовала доклад о положении христиан в Северной Корее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. В докладе под названием "Полное отрицание: нару...
Северная Корея запретила импорт товаров с эмблемой креста
Северная Корея запретила импорт товаров с эмблемой креста
Северная Корея запретила импорт товаров, на которых есть какое-либо изображение, похожее на христианский крест, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой Christian Post. Анонимный источник рассказал "Радио Свободная Азия", что это ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!