Главная » Израиль » Израильский министр: Библия, а не Гугл дает нам право на землю

Три высокопоставленных израильских чиновника отстаивали политику своей страны, ссылаясь на Библию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana.

Министр связи Израиля Ицхак Ханегби, выступая во вторник, 28 марта, в Вашингтоне на совете иудейских общин Иудеи и Самарии (региона, известного как Западный берег реки Иордан), заявил, что Израиль имеет моральное право на свою территорию, и это право дает Библия.

«Оборона и безопасность важны, но более важным является моральные требования Израиля. Мы стремимся жить дальше на нашей древней земле, которая была дана нам ни Гуглом, ни Википедией, но Библией», — заявил министр Ханегби.

Западный берег реки Иордан находится за пределами суверенных границ Израиля, но под военным и гражданским управлением сил обороны Израиля. Палестинцы считают, что эта территория будет частью их будущего государства.

23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 2334 против израильских поселений на палестинской территории. Со своей стороны, израильское правительство заявило, что не признает резолюцию. В конце января Израиль одобрил строительство 2500 новых домов на Западном берегу.

Министр жилищного строительства Йоав Галлант, выступая в Вашингтоне на совете иудейских общин Иудеи и Самарии, заявил, что Иудея и Самария — это Израиль, а израильская земля должна всегда находиться под израильскими законами.

Западный берег реки Иордан перешел под власть Израиля в результате шестидневной войны, которую начали против страны в июне 1967 года пять ближайших соседей Израиля.

Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели заявила на встрече в Вашингтоне, что это была справедливая война, потому что была основана на справедливых претензиях Израиля.

«Я всегда говорю, что оккупация — это миф, потому что мы никогда не отнимаем земли у других народов. Это еврейская земля», — подчеркнула Хотовели.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане из 13 стран объединятся в 12-часовой молитве за еврейский народ и Израиль
Христиане из 13 стран объединятся в 12-часовой молитве за еврейский народ и Израиль
В воскресенье 12 июля верующие из тринадцати стран мира объединятся в молитве за еврейский народ и Израиль, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Киевскую Еврейскую Мессианскую Общин...
Христиане протестуют против «политкорректной» Библии, где убрали «Израиль», грех, благодать, милость
Христиане протестуют против «политкорректной» Библии, где убрали «Израиль», грех, благодать, милость
Христиане и иудеи протестуют против изданной датским Библейским обществом «политкорректной» Библии. В ней слово «Израиль» заменили на «мы», исчезли выражения: грех, благодать, милость и союз. Христиане и иудеи во всем мире протестуют против и...
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Более 500 церквей по всему миру приняли участие в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме. Всемирный Христианский Совет (ВХС) приветствует ежегодную акцию. Шестого октября на набережной Тайелет Хаас в Иерусалиме, Израиль, прошележе...
На Луну отправили израильский космический аппарат с цифровой Библией на борту
На Луну отправили израильский космический аппарат с цифровой Библией на борту
Американская компания SpaceX вывела в космос израильский лунный аппарат «Берешит» (название библейской книги Бытие на иврите). Аппарат доставит на Луну капсулу времени, копия которой была вручена 17 февраля президенту Израиля Реувену Ривлину ...
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
В среду, шестого февраля, на 68-м году жизни скончался раввин Йехиель Экштейн, основатель и президент Фонда дружбы иудеев и христиан. Причиной его смерти стала внезапная остановка сердца На протяжении многих лет Фонд дружбы поддерживал деят...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!