Главная » Венесуэла, Мнение, Новости » Кризис в Венесуэле: евангельские христиане просят о помощи

Верховный Суд Венесуэлы лишил полномочий национальный парламент, в котором преобладает оппозиция, тем самым усугубив кризис в стране. Евангельские христиане Венесуэлы призвали верующих по всему миру поддержать их в молитве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Protestante Digital.

Венесуэла переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, товаров первой необходимости, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозят в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.

Оппозиция считает, что президент страны Николас Мадуро несет личную ответственность за сложившуюся ситуацию. Депутаты парламента неоднократно заявляли о необходимости отстранения президента от власти. Лидеры оппозиции заявили, что правительство, заблокировав возможность проведения референдума об отставке президента, совершило государственный переворот. В начале января 2017 года оппозиционное большинство в парламенте страны проголосовало за отставку президента Николаса Мадуро.

Вечером 29 марта Верховный Суд Венесуэлы лишил полномочий Национальную Ассамблею страны — высший законодательный орган власти, в котором преобладает оппозиция. За неделю до этого, 22 марта, Верховный Суд лишил депутатов парламента неприкосновенности. В то же время президент Мадуро предоставил чрезвычайные полномочия силовым министрам. Полномочия законодательной власти теперь будет исполнять Верховный Суд страны.

«Это не еще один приговор, это точка невозврата диктатуры. Уже речь не идет об отмене решений Национальной Ассамблеи, но об узурпации полномочий», — объяснил вице-президент Ассамблеи Фредди Гевара.

Около 45 неправительственных организаций, многие из которых представляют евангельские общины страны, выступили с совместным обращением, в котором заявили о недопустимости произвольного толкования Конституции со стороны исполнительной власти. Они также призвали христиан по всему миру молиться за Венесуэлу и разрешение кризиса.

Журналисты Protestante Digital пообщались с некоторыми христианами в Венесуэле. Все они в целях безопасности пожелали остаться неназванными. Все они говорили о том, что венесуэльцам не остается ничего другого, кроме как скорбеть и молиться.

Ванеса (имя изменено) рассказала журналистам, что правительство Мадуро контролирует в стране все СМИ и судебные органы, кризис власти оправдывают вымышленной внешней угрозой со стороны США и внутренней со стороны оппозиции.

Еще один христианин отметил, что больно видеть родственников и друзей, которые не могут позволить себе купить что-либо в супермаркете, из-за того что у них нет денег. Многие похудели на 20, а то и 40 килограмм. Больные не могут купить себе необходимые лекарства, потому что их нет или их цена слишком высока.

«Бог позволил трудным временам прийти в нашу страну… Я молю братьев во Христе, кто прочтет это, не забывайте нас, не переставайте о нас молиться», — попросил еще один неназванный служитель из Венесуэлы.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Назревающий кризис объединил христиан Венесуэлы в молитве о реформах в стране
Назревающий кризис объединил христиан Венесуэлы в молитве о реформах в стране
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет о своей решимости переписать конституцию страны, хотя 98% избирателей отвергают эту идею. В накаленной политической атмосфере страны слышен голос ее евангельских христиан. в Венесуэле нарастает гуманитарный...
В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты
В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты
В столице Венесуэлы Каракасе второй день подряд проходят многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро. Правительство подтвердило смерть троих протестующих и одного национального гвардейца. Христиане Венесуэлы просят верующих по все...
Президент Венесуэлы разрешил регистрировать евангельские церкви
Президент Венесуэлы разрешил регистрировать евангельские церкви
Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил регистировать евангельские церкви как церкви, а не гражданскими объединениями, как это было раньше, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BibliaTodo Noticias. Президент Мадуро ...
137 000 тарелок супа раздали на евангелизации в Венесуэле
137 000 тарелок супа раздали на евангелизации в Венесуэле
Церковь в Венесуэле провела евангелизацию в одном из районов столицы и раздала 137 000 тарелок супа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Движение "Евангелие изменяет" (E Evangelio Cambia) провело в субботу, 22 октября, евангелизацию в ...
Христиане Венесуэлы призвали молиться о ситуации в стране
Христиане Венесуэлы призвали молиться о ситуации в стране
1 сентября в Венесуэле планируется масштабная акция протеста, люди собирают подписи для проведения референдума о снятии президента с его поста. Верующие призвали христиан других стран молиться о ситуации в стране и Божьем решении, сообщает Христианск...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!