Главная » Джорджия, Служение » Американец пожертвовал $400 000, которые копил 31 год, сиротам

86-летний Джонни Дженнингс из Джорджии (США) в 2016 году, пожертвовал детскому дому баптистской церкви 400 000 долларов, заработанные на переработке отходов. С 1985 года он собрал три грузовика различного вторсырья и бесчисленное количество шин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на 316NEWS.

Джонни Дженнингс начал собирать мусор для переработки десятки лет назад, это занятие объединяло его со своим сыном Брентом.

«Мы ходили по дорогам, собирали банки, продавали их, брали деньги и клали их на сберегательный счет. Когда я покупал свой первый дом, у меня было достаточно прибыли от переработки мусора, чтобы сделать первый взнос на покупку дома», – рассказал Дженнингс.

Как сообщает depo.ua, когда Брент Дженнингс покинул дом своих родителей после окончания школы в 1985 году, отец продолжал их дело. Соседи начали приносить предметы утилизации в дом, в котором Джонни Дженнингс проживает со своей женой уже 61 год. Мужчина также объезжал церкви и офисы, чтобы забрать их мусор для переработки. Прибыль от переработки мусора Дженнингс передавал детскому дому местной баптистской церкви, что помогала «трудным» детям и семьям. За тридцать лет сумма пожертвований приблизилась к 400 000 долларов.

С понедельника по пятницу мистер Дженнингс разъезжает по городу, подбирая бумагу возле местных предприятий и церквей, и сдавая ее в центр переработки Чаттануга на Центральном Проспекте. Оттуда он отправляется домой и снова загружает грузовик вторсырьем, которое люди приносят к его дому. Мистер Дженнингс обычно работает сам и загружает свой грузовик самостоятельно. Ему 86 лет и он перенес 2 микро-инсульта две недели назад, и, когда он вернулся из больницы, почти сразу вернулся к своей работе. Он говорит, что не остановится, пока «гробовщик не подымет пальцы вверх».

Мистер Дженнингс живет по принципу, описанном Пабло Пикассо: «Смысл жизни — найти свой дар. Цель жизни в том, чтобы его отдать».

Он стал почетным попечителем благотворительной организации и ежегодно привозит чеки на сумму 10-15 тысяч долларов на заседания совета директоров.

«Они стали мамой и папой для тысяч детей через детский дом, – отметил Брент Дженнингс, который является единственным ребенком в семье. – Мой отец не видит $ 400 тыс. Он видит лица этих детей».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Водитель школьного автобуса в США сделал подарки 70 ученикам
Водитель школьного автобуса в США сделал подарки 70 ученикам
Водитель школьного автобуса в Техасе (США) приобрел за свой счет рождественские подарки для детей на своём маршруте. Всего подарки получили 70 детей. Среди подарков были пазлы, игры, электроника и даже велосипед, сообщает Христианский Мегапортал i...
Чтобы собрать деньги на постройку колодцев в Либерии пастор из США прожил месяц на барже
Чтобы собрать деньги на постройку колодцев в Либерии пастор из США прожил месяц на барже
Пастор из Техаса (США) собрал 2,29 млн. долларов, чтобы обеспечить питьевой водой жителей Либерии. Почти месяц назад Тодд Филлипс переехал жить на баржу на озере Рэй Хаббард в Далласе, чтобы собрать 2,3 млн. долларов на постройку колодцев. Пятого ...
Церковь в США погасила долги 4 000 семей
Церковь в США погасила долги 4 000 семей
Техасская мегацерковь благословила более 4 000 семей, которые проживают в пределах 20-мильной зоны от каждого из пяти кампусов здания церкви на Пасху. Таким образом они помогли погасить медицинские счета людей на общую сумму более 10,5 миллионов долл...
США: неизвестный пожертвовал Армии спасения 200 тысяч долларов
США: неизвестный пожертвовал Армии спасения 200 тысяч долларов
В Миннесоте неизвестный бросил в котелок для пожертвований Армии спасения чек на 200 тысяч долларов, пишет abc10. Для служения, которое сейчас переживает финансовые трудности, даяние стало настоящим чудом. «Мы были ошеломлены и взволнованы тем,...
Он продал успешный бизнес, чтобы создать служение помощи сиротам
Он продал успешный бизнес, чтобы создать служение помощи сиротам
Чарльз Малли знает по себе, что значит «из грязи да в князи». Но находясь на вершине успеха, он продал всё, чтобы стать отцом для детей, которые живут на улицах. Его послушание призыву Божьему легло в основу нового фильма «Малли». Найдите на этих ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!