Главная » Великобритания, Мнение » За 20 лет в Лондоне закрылись 500 церквей и открылись 423 мечети

Международный независимый аналитический центр Gatestone Institute в воскресенье, 2 апреля, опубликовал отчет, в котором было сказано, что за последние два десятилетия в Лондоне было закрыто 500 христианских церквей, а «на печальных руинах английского христианства» были открыты 423 мечети, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Британские мультикультуралисты кормят исламский фундаментализм. Прежде всего Лондонистан с новыми 423 мечетями, построенными на печальных руинах английского христианства», — заявили авторы отчета.

В отчете было отмечено, что начиная с 2001 года в Лондоне 500 церквей всех конфессий были закрыты, а их здания превратились в частные дома. В то же время число мусульман в столице Великобритании выросло почти на миллион.

Цифры, приведенные британским независимым институтом социологических исследований NatCen Social Research Institute, показали, что только в период между 2012 и 2014 годами число британцев, которые заявляли о своей приверженности Церкви Англии (государственной христианской церкви), сократилось с 21% до 17 % (на 1,7 миллиона человек). Различные британские социологические исследования показали, что людей, не принадлежащих никакой религии, сейчас стало больше, чем христиан в Англии и Уэльсе.

В своем отчете исследователи из Gatestone Institute подчеркнули, что с упадком христианства Британия стала «приобретать все более исламское лицо».

Так в Бирмингеме, втором по величине городе Британии, несколько раз собирались петиции с просьбой разрешить британским мечетям с помощью громкоговорителей три раза в день призывать мусульман к молитве.

По данным Gatestone Institute число шариатских судов в Лондоне неукоснительно растет, 100 из них теперь работают официально.

«Эти новые суды основаны на отказе от неприкосновенности прав человека: ценности свободы и равенства, которые составляют основу английского общего права, — отметили в отчете исследовательского центра. — Британский культурный истеблишмент быстро капитулирует перед исламскими фундаменталистами в принятии их требований».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
25 христианских организаций подали иск правительству из-за закрытия церквей во время пандемии
25 христианских организаций подали иск правительству из-за закрытия церквей во время пандемии
В Англии священники подали в суд на власти из-за закрытия храмов в период распространения COVID-19. Лидеры 25 христианских организаций Англии предъявили иск правительству в связи с принудительным закрытием церквей во время распространения кор...
Большинство евангельских церквей США отметили, что пожертвования во время изоляции не упали
Большинство евангельских церквей США отметили, что пожертвования во время изоляции не упали
Большинство церквей и христианских организации в США отметили, что пожертвования выросли или остались на прежнем уровне, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, сообщает Христианский М...
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
По данным годового отчета всемирной правозащитной организации Open Doors USA преследованиям в мире в прошлом году подверглось около 260 000 000 христиан. Ведущая неправительственная организация Open Doors USA, которая занимается защ...
В Британии открыто 423 мечети и закрыто 500 церквей
В Британии открыто 423 мечети и закрыто 500 церквей
За последние 15 лет в Великобритании были открыты 423 мечети и закрыты около 500 церквей, и эта тенденция будет лишь усиливаться в ближайшие годы. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте аналитического центра «Институт Гейтстоуна», как ...
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Бывшая медсестра Сара Маллалли в понедельник, 18 декабря, была назначена епископом Лондона, оказавшись, таким образом, первой женщиной на одном из ключевых для англиканской церкви постов. 55-летняя британка сменила на этом посту Ричарда Шартра, ко...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!