Главная » Великобритания, Мнение » За 20 лет в Лондоне закрылись 500 церквей и открылись 423 мечети

Международный независимый аналитический центр Gatestone Institute в воскресенье, 2 апреля, опубликовал отчет, в котором было сказано, что за последние два десятилетия в Лондоне было закрыто 500 христианских церквей, а «на печальных руинах английского христианства» были открыты 423 мечети, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Британские мультикультуралисты кормят исламский фундаментализм. Прежде всего Лондонистан с новыми 423 мечетями, построенными на печальных руинах английского христианства», — заявили авторы отчета.

В отчете было отмечено, что начиная с 2001 года в Лондоне 500 церквей всех конфессий были закрыты, а их здания превратились в частные дома. В то же время число мусульман в столице Великобритании выросло почти на миллион.

Цифры, приведенные британским независимым институтом социологических исследований NatCen Social Research Institute, показали, что только в период между 2012 и 2014 годами число британцев, которые заявляли о своей приверженности Церкви Англии (государственной христианской церкви), сократилось с 21% до 17 % (на 1,7 миллиона человек). Различные британские социологические исследования показали, что людей, не принадлежащих никакой религии, сейчас стало больше, чем христиан в Англии и Уэльсе.

В своем отчете исследователи из Gatestone Institute подчеркнули, что с упадком христианства Британия стала «приобретать все более исламское лицо».

Так в Бирмингеме, втором по величине городе Британии, несколько раз собирались петиции с просьбой разрешить британским мечетям с помощью громкоговорителей три раза в день призывать мусульман к молитве.

По данным Gatestone Institute число шариатских судов в Лондоне неукоснительно растет, 100 из них теперь работают официально.

«Эти новые суды основаны на отказе от неприкосновенности прав человека: ценности свободы и равенства, которые составляют основу английского общего права, — отметили в отчете исследовательского центра. — Британский культурный истеблишмент быстро капитулирует перед исламскими фундаменталистами в принятии их требований».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Британии открыто 423 мечети и закрыто 500 церквей
В Британии открыто 423 мечети и закрыто 500 церквей
За последние 15 лет в Великобритании были открыты 423 мечети и закрыты около 500 церквей, и эта тенденция будет лишь усиливаться в ближайшие годы. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте аналитического центра «Институт Гейтстоуна», как ...
В Лондоне отменят христианские собрания в нескольких школах
В Лондоне отменят христианские собрания в нескольких школах
Местный совет района Брент, что на северо-западе Лондона (Великобритания) решил отменить на своей территории обязательные христианские собрания в государственных школах и вместо них проводить мультирелигиозные, сообщает Христианский Мегапортал invict...
Отчет: мусульмане преследуют беженцев-христиан в Германии
Отчет: мусульмане преследуют беженцев-христиан в Германии
Правозащитники заявили, что в приютах для беженцев в Германии христиане подвергаются насилию со стороны мусульман, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. В отчете, опубликованном Open Doors Germany, было о...
Великобритания: в церквях объявили о террористической угрозе
Великобритания: в церквях объявили о террористической угрозе
В церквях Великобритании объявлен высокий уровень террористической угрозы после убийства священника во французском городе Сент-Этьен дю Рувре, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Коммерсантъ» и The Mirror. «После недавних...
Британия вышла из ЕС. Мнение христианского правозащитника
Британия вышла из ЕС. Мнение христианского правозащитника
Христианский правозащитник из Англии Алекс Спак рассказал Христианскому Мегапорталу invictory.org о том, как отразится на христианах и свободе религии выход Объединённого Королевства из Европейского Сообщества (ЕС). “На данный момент, у меня нет о...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!