Главная » Мнение, Новости » 4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today заявил, что христианину лучше хранить свою веру, чем создавать репутацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье блогер отметил, что репутация — это сложившееся мнение о человеке. У каждого человека она своя — хорошая, не очень, шокирующая. Но часто человек придает своей репутации большее значение, чем она того стоит.

«Когда мы защищаем свою репутацию за счет чего-то более ценного, мы путаем наши приоритеты, что почти всегда приводит к идолопоклонству», — подчеркнул Патрик Мабилог.

Кто-то старается показать, что зарабатывает больше, чем это есть на самом деле. Кто-то скрывает от знакомых, что он христианин. Кто-то просто старается идти в общем потоке, чтобы не выделяться. И все это люди делают из страха, что их репутация пострадает или будет разрушена.

Блогер отметил, что хотя мы и должны заботиться о своей репутации, это никогда не должно идти в ущерб нашей вере. В своей статье Патрик Мабилог показал 4 причины, почему вера важнее репутации.

1. Божья милость заботится о нас, а не репутация

Верующие могут скрывать свои неудачи и ошибки, преувеличивать свои результаты, чтобы не навредить своей репутации. Им такое поведение кажется более практичным. Но именно Бог помогает нам оплачивать наши счета, заботится о нас и дает все необходимое для жизни и благочестия, в том числе и для репутации.

2. Репутация относительна, Божья верность постоянна

«Неважно, как сильно вы пытаетесь защитить свою репутацию, всегда будут люди, чье мнение вы контролировать не сможете, — отметил блогер. — Но верность Бога по отношению к нам всегда будет работать в нашу пользу, если только мы принимаем ее».

При этом, подчеркнул Мабилог, Богу гораздо проще угодить, чем множеству людей.

3. Вера радует Бога, а не репутация

Послание к Евреям 11:6 говорит, что без веры угодить Богу невозможно. Блогер отметил, что на самом деле защитить репутацию бывает сложнее, чем поверить Богу и тем самым угодить Ему. Нам нужно только уповать на Его силу и Его способности, а Он может намного больше, чем просто защитить нашу репутацию.

4. Вера выдерживает испытания, тогда как репутация просто разрушается ими

«Вера — это скала, а Иисус — предмет нашей веры. Репутация — это зыбучие пески. Мы легко погружаемся в них, но они никогда не послужат хорошим фундаментом. Никогда», — объяснил Патрик Мабилог.

Самое сильное в вере, по словам блогера, то, что она делает нас лучше, тем самым улучшая нашу репутацию

«Чем больше мы гоняемся за репутацией, тем легче она ускользает. Мы вначале должны создать Божью репутацию… и Он создаст нашу», — подчеркнул Мабилог в завершение свое статьи.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
12-14 сентября в Алматы в здании Евангельского центра «Агапе» прошла «Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии». Крупнейшее молитвенное событие центральноазиатского региона собрало более 800 христиан из 10-ти стран, сообщ...
Фрэнсис Чан: «Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством»
Фрэнсис Чан: «Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством»
Фрэнсис Чан призывал молодежь пересмотреть позицию Священного Писания о том, что такое церковь, подчеркивая, что американская модель многое делает неправильно, хотя и мотивирована добрыми намерениями. 4 сентября в интервью для подкаста Relevant паст...
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка Келли Кларк рассказала о том, как, добившись успеха в спорте, она сохранила свою христианскую веру. Спортсменка поделилась историей своего покаяния, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Tod...
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. «Я решил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — заявил президент США. По мнению Трампа, «Иерусалим — не только сердце трех великих рел...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!