Главная » Северная Корея, События » На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение

Национальный совет церквей Южной Кореи и Федерация христианских церквей Северной Кореи готовятся провести «Общую молитву Север-Юг Пасха-2017», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на La Gazeta Cristiana.

В день празднования Воскресения Христа церкви в Южной и Северной Корее будут молиться, деля радость праздника и боль семидесяти лет разделения на Север и Юг.

Курт Эсслингер, сотрудник миссии пресвитерианской церкви, представитель отдела примирения и объединения Национального совета церквей Кореи, рассказал, что координационный совет подготовил план молитвы, который они рекомендуют рассылать по церквям и использовать в Пасхальное воскресенье.

Организаторы также приглашают христиан по всему миру присоединиться к молитве за воссоединение Кореи.

«Помогите нам вспомнить дни, когда Север и Юг были одним целым, чтобы жить в лучшем обществе гармонии и мира», — призвали организаторы.

Заявление организаторов и план молитвы распространили по христианским общинам Южной Кореи. Как это было сделано в общинах Северной Кореи в целях безопасности не разглашается.

Северная Корея уже много лет занимает первую позицию в списке стран, где христианам живется тяжелее всего. Правозащитники из World Watch Monitor неоднократно сообщали о преследованиях, пытках, изнасилованиях, рабском труде в лагерях, убийствах, которым подвергаются христиане в Северной Корее за свою веру.

Христианские миссии достигли корейской земли в конце 19-го века. Христианство процветало на всей территории Кореи, церкви росли. Корея отправила тысячи миссионеров по всему миру. В Южной Корее Церковь успешно развивается. Христиане (преимущественно протестанты) составляют четверть населения страны.

Но со времени разделения Кореи на Север и Юг, с приходом к власти в северной части страны трудовой партии Кореи, в стране началась решительная борьба против религии. И хотя Конституция КНДР гарантирует гражданам свободу совести, на практике христиане подвергаются серьезным гонениям и вынуждены скрывать свою веру.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек
Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек
Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой н...
Отчет «Зал позора» рассказал об ужасах преследований христиан
Отчет «Зал позора» рассказал об ужасах преследований христиан
В среду, 4 января, христианская правозащитная организация International Christian Concern опубликовала отчет «Зал позора» о преследованиях христиан по всему миру в 2016 году, сообщаетХристианский Мегапортал invictory.com. Самые большие преследован...
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) опубликовала доклад о положении христиан в Северной Корее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. В докладе под названием "Полное отрицание: нару...
Испания: Европейский конгресс в Мадриде собрал более 3 000 пасторов
Испания: Европейский конгресс в Мадриде собрал более 3 000 пасторов
В столице Испании Мадриде в среду, 10 августа, начал свою работу II Европейский конгресс, организованный пятидесятническим Всемирным Миссионерским движением (Worldwide Missionary Movement) сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ...
Северная Корея запретила импорт товаров с эмблемой креста
Северная Корея запретила импорт товаров с эмблемой креста
Северная Корея запретила импорт товаров, на которых есть какое-либо изображение, похожее на христианский крест, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой Christian Post. Анонимный источник рассказал "Радио Свободная Азия", что это ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!