Главная » Видео-новости, Новости, Премьера фильма » Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)

Миллионы зачитываются книгой Ли Стробела «Христос под следствием». Теперь этот бестселлер экранизировали.

«На экране воплощается вся твоя жизнь, а не просто ее отдельные эпизоды. Показаны очень бурные эмоции, твои как положительные, так и отрицательные черты, конфликт, который был у нас с Лесли после того, как она стала христианкой, а я все еще был атеистом. Нам было нелегко вновь переживать все те ссоры между нами», — делится писатель Ли Стробел.

«В одной сцене Ли горячо спорит со своим отцом. Это случилось накануне вручения его диплома. Как только этот спор закончился, Ли пришел ко мне домой, и я услышала о нём тогда же. Но в фильме я впервые увидела его!» — говорит Лесли Стробел.

Реальная жизнь Ли и Лесли Стробел разворачивалась в «Ветреном городе» — Чикаго. Но съемки фильма «Христос под следствием» велись в Атланте, которую часто называют «Голливудом Юга».

Команда CBN News стала единственной, которую допустили на съемочную площадку с воссозданным отделом новостей «Чикаго трибьюн», где Ли, журналист-расследователь, начал «судебный процесс» над верой.

«Так ты хочешь вернуть свою жену? А людям в аду хочется воды со льдом. Не каждый получает всё, что хочет. Прекрати обвинять меня, церковь и Бога, и выполняй свою работу. Собери улики, выстрой факты и выдай историю — а там пан или пропал!» — звучит реплика из сцены, которую сейчас снимают.

Актер Майк Фогель играет роль Ли. Он поговорил с журналистами между дублями — всё еще в наряде то ли 70-х, то ли 80-х годов.

«Да, меня действительно не узнать в образе Ли Стробела! Мне, как актеру, и самому интересно наблюдать за собой во время таких преобразований. Всё это помогает войти в роль», — делится актер.

А преобразования настоящего Ли начались в тот день, когда его жена полюбила другого — Иисуса.

«Лесли стала христианкой, и Ли думал, что его миру пришел конец. Он был ошеломлён этой новостью. Ведь он убежденный атэист, который не любит ни церковь, ни христианство, а его жена возвращается домой и говорит: «Теперь я христианка», — рассказывает сценарист Брайан Бёрд.

«Как только Лесли мне сказала, что стала христианкой, первое слово, которое пронеслось у меня в голове, было «развод». Я не собирался быть мужем христианки. Я был атеистом. Я думал, что христианство основано на самообмане, на какой-то легенде или мифе, на всяких выдумках, — рассказывает Ли Стробел. — Меня бы не устроило ее превращение в некую святошу — ведь не на такой женщине я женился. Я женился на «той самой» Лесли! Не было такого уговора, что она изменится! Поэтому я подумал: «Уйду от нее».

Но вместо того, чтобы уйти, Ли начал расследование.

«Распятие Иисуса — одно из наиболее подтверждённых событий в истории древнего мира. Нет никаких исторических свидетельств того, что кто-либо когда-либо выжил после полностью осуществленного распятия. И, если можно так выразиться, последним гвоздем в этом гробу, с теоретической точки зрения, является следующее. Когда воины вонзили копье между ребрами Иисуса, что вытекло? Кровь и вода. А это, как нам теперь известно, свидетельство перикардиального выпота в результате смерти от асфиксии. Это состояние невозможно симулировать. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, могу сказать: да, я, как медик, даю заключение, что Иисус Христос умер на том кресте», — звучит реплика актера.

Но помимо медицинских и научных сведений именно сердце жены Ли привело его к нужным ответам. Она решила не прекращать молиться до тех пор, пока ее муж не найдет Бога, которого она уже нашла.

«Постепенно меня стали привлекать позитивные изменения в характере жены, которые я в ней замечал. В прошлом, в предыдущих поколениях, апологетика заключалась в том, чтобы приставить кого-то к стенке и расстрелять его ответами! Но это больше не работает. Теперь главное — общение и взаимоотношения. Необходимо разговаривать, вести диалог, иметь отношения друг с другом», — рассказывает Ли Стробел.

«История любви, лежащая в основе этого фильма, — вот что меня привлекло, — делится режиссер фильма Джонатан Ганн. — Мне понравилось то, что в сюжете очень искренний подход к вере и при этом показаны эмоции мужа и жены, которых вдруг разделили ее убеждения, но в конечном итоге супруги воссоединились, когда муж обрел общую для них веру».

Это история любви, которая поднимает сложные вопросы…


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В США вышел трейлер фильма о писателе-христианине Джоне Толкине
В США вышел трейлер фильма о писателе-христианине Джоне Толкине
Создатели кинокартины о писателе-христианине, профессоре и авторе трилогии «Властелин Колец» Джоне Р. Р. Толкине опубликовали трейлер к фильму. Шестого марта киностудия Fox Searchlight Pictures опубликовала трейлер на своем YouTube-канале. Пр...
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
За 48 часов трейлер светского фильма на христианскую тематику собрал более 30 млн. просмотров без вложений в рекламу. На прошлой неделе киностудия 20th Century Fox и Девон Франклин представили первый трейлер фильма «Прорыв». За выходные его посмот...
Он продал успешный бизнес, чтобы создать служение помощи сиротам
Он продал успешный бизнес, чтобы создать служение помощи сиротам
Чарльз Малли знает по себе, что значит «из грязи да в князи». Но находясь на вершине успеха, он продал всё, чтобы стать отцом для детей, которые живут на улицах. Его послушание призыву Божьему легло в основу нового фильма «Малли». Найдите на этих ...
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!