Главная » Видео-новости » 117-летняя баптистка с Ямайки стала старейшей жительницей земли

Вайолет Мозес Браун, 117-летняя баптистка из города Дуанвейл (округ Трелони, Ямайка), стала не только старейшим жителем земли, но и старейшей христианкой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Вайолет Мозес родилась 10 марта 1900 года в семье христиан и в 13 лет приняла водное крещение в баптисткой церкви Trittonville. Более ста лет женщина живет в посвящении Христу.

Отвечая на вопросы журналистов старейшая жительница планеты подчеркнула, что не придерживается никакой специальной диеты, только избегает алкоголя, свинины и курятины, и не в этом она видит секрет своего здоровья и долголетия. Секретом своего долголетия Вайолет Браун назвала жизнь по Слову Божьему, которая стала возможной, благодаря твердой вере в учение Библии и служению Богу.

Браун, которую местные жители с любовью называют «тетя Ви», особенно любит слова, записанные в книге Исход 20:12: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

Жизнь Вайолет, несмотря на ее веру, не была легкой. Еще в юном возрасте после отмены рабства она работала на тростниковой плантации бывших хозяев, была служанкой в доме.

«Говорю вам, у этих молодых людей все проще — вода в водопроводе, такси и автобусы, которые отвезут их, куда они хотят добраться, все для их удобства», — вспоминает тетя Ви.

До сих пор ей тяжело вспоминать о том времени, когда приходилось работать, чтобы семья могла выжить. Но позже она смогла приобрести свою плантацию для посадки тростника, а затем она стала единственным поставщиком хлеба в городе.

Около 80 лет Вайолет Мозес Браун несла активное служение в церкви, была органистом, дирижером хора, секретарем. Она и сейчас старается служить по мере сил. В интернет попало видео, на котором заснят момент молитвы, когда тетя Ви благословляет «всех и каждого в этом мире». Видео было снято через два дня после ее 117-го дня рождения.

Титул старейшего жителя земли перешел к Вайолет Мозес Браун после того, как в субботу, 15 апреля, в Италии скончалась Эмма Морано, которая была старше Браун на два с половиной месяца.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На Netflix выйдет фильм о пасторе, которого Бог исцелил от коронавируса
На Netflix выйдет фильм о пасторе, которого Бог исцелил от коронавируса
Свидетельство пастора из Северной Ирландии, который чудом вылечился от COVID-19, теперь будет адаптировано в художественном фильме для Netflix, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post&n...
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
В сети интернет были опубликованы видео о том, как чиновники проводят второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». Офиц...
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
Создатели сериала о жизни Христа собрали более $5млн. пожертвований на съемки
Создатели сериала о жизни Христа собрали более $5млн. пожертвований на съемки
Более пяти миллионов долларов было собрано на съемки продолжения сериала о жизни Христа глазами тех, кто встречался с Ним. Режиссер сериала «Избранный» — сын автора книг «Оставленные» Джерри Б. Дженкинса Даллас Дженкинс. Он рассказал, ...
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь построила новый дом для женщины, которая более 10 лет убирала здание церкви. Донну Тидвелл, которая более 10 лет убирала в церкви и жила в полуразрушенном доме, церковь отправила в оплачиваемый отпуск в круиз, а затем подарила дом, на ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!